На главную | | |

Салат из капусты, огурца и болгарского перца

4.8 5
Салат из капусты, огурца и болгарского перца

Салат из капусты, огурца и болгарского перца

tanya-latysheva

В любое время года нужно стараться употреблять полезные блюда, которые подарят нам энергию и зарядят хорошим настроением на целый день. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить полезный, вкусный, низкокалорийный салат из капусты, огурца и болгарского перца.

Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:
капуста свежая (у меня молодая) - 100 г;
огурец свежий - 1 шт.;
перец болгарский зеленого цвета - 1 шт.;
листовой салат разных сортов - 300 г;
лук красный - 1 шт.
оливки - 100 г;
оливковое масло - 5 ст. л.;
лимонный сок - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Листовой салат промыть и обсушить.

Листовой салат промыть и обсушить.Высушенный салат выложить в миску, в которой будет готовиться салат.

Высушенный салат выложить в миску, в которой будет готовиться салат.

Капусту свежую, перец болгарский настругать тонкими ломтиками, огурец нарезать кружочками. Приготовить лимон для выдавливания сока в заправку салата.

Капусту свежую, перец болгарский настругать тонкими ломтиками, огурец нарезать кружочками. Приготовить лимон для выдавливания сока в заправку салата.

Нарезанные капусту, болгарский перец, огурец добавить к листовому салату и перемешать.

Нарезанные капусту, болгарский перец, огурец добавить к листовому салату и перемешать.
Нарезать тонко красный лук.

Нарезать тонко красный лук.

Добавить в салат репчатый лук и оливки.

Добавить в салат репчатый лук и оливки.

Добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

Добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

Перемешать овощной салат с оливками.

Перемешать овощной салат с оливками.
Пришло время раскладывать наш низкокалорийный, полезный  салат из капусты, огурца и болгарского перца по тарелкам и начинать трапезу. Обязательно воспользуйтесь этим замечательным рецептом вкуснейшего блюда.Пришло время раскладывать наш низкокалорийный, полезный  салат из капусты, огурца и болгарского перца по тарелкам и начинать трапезу. Обязательно воспользуйтесь этим замечательным рецептом вкуснейшего блюда.
Приятного аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Наверх