Кабачки, жареные в рисовой муке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, жареные в рисовой муке
Фото пользователя
Автор рецепта

Я часто жарю кабачки на сковороде, обваляв их предварительно в муке. В этот раз я заменила привычную пшеничную муку на рисовую. Жареные кабачки, благодаря рисовой муке, получились покрытыми аппетитной корочкой снаружи и при этом с нежной мякотью внутри. В горячем виде их можно подать в качестве гарнира к мясу, ну а в остывшем виде они будут замечательной самостоятельной закуской. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных в рисовой муке, потребуется:
кабачок молодой - 300 г;
рисовая мука - 2 ст. л.;
соль - 2 щепотки;
растительное масло для жарки;
зелень свежая для подачи.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
1.6 г
Жиры
26%
5.4 г
Углеводы
66%
13.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для этого рецепта лучше взять молодой кабачок с мелкими семечками, тогда семечки можно будет не удалять и блюдо получится особенно аппетитным. Тонкую кожуру с кабачка можно не срезать. Хорошо моем кабачок, отрезаем у него кончики с двух сторон. 

Для этого рецепта лучше взять молодой кабачок с мелкими семечками, тогда семечки можно будет не удалять и блюдо получится особенно аппетитным. Тонкую кожуру с кабачка можно не срезать. Хорошо моем кабачок, отрезаем у него кончики с двух сторон. 

Шаг 2 из 9:

Нарезаем молодой кабачок на кружочки толщиной примерно 7-8 миллиметров.

Нарезаем молодой кабачок на кружочки толщиной примерно 7-8 миллиметров.

Шаг 3 из 9:

Перекладываем кружочки кабачков в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы из кабачков выделился сок. По прошествии 5 минут сок, выделившийся из кабачков, выливаем (этот сок нам не понадобится).

Перекладываем кружочки кабачков в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы из кабачков выделился сок. По прошествии 5 минут сок, выделившийся из кабачков, выливаем (этот сок нам не понадобится).

Шаг 4 из 9:

В целлофановый пакет всыпаем 2 столовых ложки рисовой муки.

В целлофановый пакет всыпаем 2 столовых ложки рисовой муки.

Шаг 5 из 9:

В пакет с мукой выкладываем кружочки кабачка (при желании можно выкладывать не все кабачки, а столько, сколько у вас за раз поместится на сковороде).

В пакет с мукой выкладываем кружочки кабачка (при желании можно выкладывать не все кабачки, а столько, сколько у вас за раз поместится на сковороде).

Шаг 6 из 9:

Завязываем пакет так, чтобы внутри остался воздух. Переворачиваем пакет с кабачками несколько раз, чтобы овощи со всех сторон покрылись рисовой мукой.

Завязываем пакет так, чтобы внутри остался воздух. Переворачиваем пакет с кабачками несколько раз, чтобы овощи со всех сторон покрылись рисовой мукой.

Шаг 7 из 9:

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем кабачки, покрытые рисовой мукой. Жарим кабачки по 2-2,5 минуты с каждой стороны (до румяной корочки с двух сторон) на среднем огне. 

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем кабачки, покрытые рисовой мукой. Жарим кабачки по 2-2,5 минуты с каждой стороны (до румяной корочки с двух сторон) на среднем огне. 

Шаг 8 из 9:

​​​​​​​​​​​​Со сковороды жареные кабачки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Если вы не сразу все кабачки покрывали рисовой мукой, тогда пока жарится первая партия кабачков, оставшиеся кружочки кабачков выкладываем в пакет, в котором осталась рисовая мука, снова хорошо встряхиваем, покрывая все овощи рисовой мукой, а затем жарим до румяности.

​​​​​​​​​​​​Со сковороды жареные кабачки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Если вы не сразу все кабачки покрывали рисовой мукой, тогда пока жарится первая партия кабачков, оставшиеся кружочки кабачков выкладываем в пакет, в котором осталась рисовая мука, снова хорошо встряхиваем, покрывая все овощи рисовой мукой, а затем жарим до румяности.

Шаг 9 из 9:

Кабачки, жареные в рисовой муке, с бумажных полотенец перекладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и, дополнив соусом (у меня - соус из майонеза и чеснока), подаём к столу. Кабачки получились вкусными, покрытыми аппетитной, мягкой корочкой снаружи, и нежными внутри.

Кабачки, жареные в рисовой муке, с бумажных полотенец перекладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и, дополнив соусом (у меня - соус из майонеза и чеснока), подаём к столу. Кабачки получились вкусными, покрытыми аппетитной, мягкой корочкой снаружи, и нежными внутри.

Приятного аппетита!

11.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23519

QR-код