
Я часто жарю кабачки на сковороде, обваляв их предварительно в муке. В этот раз я заменила привычную пшеничную муку на рисовую. Жареные кабачки, благодаря рисовой муке, получились покрытыми аппетитной корочкой снаружи и при этом с нежной мякотью внутри. В горячем виде их можно подать в качестве гарнира к мясу, ну а в остывшем виде они будут замечательной самостоятельной закуской. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для этого рецепта лучше взять молодой кабачок с мелкими семечками, тогда семечки можно будет не удалять и блюдо получится особенно аппетитным. Тонкую кожуру с кабачка можно не срезать. Хорошо моем кабачок, отрезаем у него кончики с двух сторон.
Шаг 2 из 9:
Нарезаем молодой кабачок на кружочки толщиной примерно 7-8 миллиметров.
Шаг 3 из 9:
Перекладываем кружочки кабачков в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы из кабачков выделился сок. По прошествии 5 минут сок, выделившийся из кабачков, выливаем (этот сок нам не понадобится).
Шаг 4 из 9:
В целлофановый пакет всыпаем 2 столовых ложки рисовой муки.
Шаг 5 из 9:
В пакет с мукой выкладываем кружочки кабачка (при желании можно выкладывать не все кабачки, а столько, сколько у вас за раз поместится на сковороде).
Шаг 6 из 9:
Завязываем пакет так, чтобы внутри остался воздух. Переворачиваем пакет с кабачками несколько раз, чтобы овощи со всех сторон покрылись рисовой мукой.
Шаг 7 из 9:
Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем кабачки, покрытые рисовой мукой. Жарим кабачки по 2-2,5 минуты с каждой стороны (до румяной корочки с двух сторон) на среднем огне.
Шаг 8 из 9:
Со сковороды жареные кабачки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Если вы не сразу все кабачки покрывали рисовой мукой, тогда пока жарится первая партия кабачков, оставшиеся кружочки кабачков выкладываем в пакет, в котором осталась рисовая мука, снова хорошо встряхиваем, покрывая все овощи рисовой мукой, а затем жарим до румяности.
Шаг 9 из 9:
Кабачки, жареные в рисовой муке, с бумажных полотенец перекладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и, дополнив соусом (у меня - соус из майонеза и чеснока), подаём к столу. Кабачки получились вкусными, покрытыми аппетитной, мягкой корочкой снаружи, и нежными внутри.
Приятного аппетита!