Сочетание творога и фруктов - очень удачное. Поэтому в этот раз решила приготовить творожные сырники с добавлением в тесто кусочков персика. Сырники получились очень вкусными, воздушными. В качестве дополнения к ним можно подать сметану или сгущёнку. Такие сырники порадуют вас своим вкусом! Кстати, в качестве начинки можно использовать не только сладкие персики, но и не совсем спелые плоды. Только тогда в тесто добавьте на 1 столовую ложку больше сахара.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Персик вымыть, косточку удалить.
Соединить творог, яйца и сахар в миске, удобной для взбивания. Если творог влажный, тогда достаточно будет добавить одно яйцо.
Пробить творожную массу погружным блендером.
В получившуюся творожную массу всыпать манку.
Перемешать творожное тесто для сырников и оставить для набухания манки на 15-20 минут.
Персик нарезать на мелкие кубики и добавить в творожное тесто.
Аккуратно подмешать кубики персика в творожное тесто. Разделить тесто на 8-9 частей. Из каждой части теста сформировать сырник, хорошо обваливая его в муке со всех сторон.
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, затем выложить сырники.
Жарить сырники с персиком на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Вкусные, воздушные, аппетитные сырники с персиками подавайте к столу тёплыми.
Приятного аппетита!