Сырники с персиками

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с персиками
Фото пользователя
Автор рецепта

Сочетание творога и фруктов - очень удачное. Поэтому в этот раз решила приготовить творожные сырники с добавлением в тесто кусочков персика. Сырники получились очень вкусными, воздушными. В качестве дополнения к ним можно подать сметану или сгущёнку. Такие сырники порадуют вас своим вкусом! Кстати, в качестве начинки можно использовать не только сладкие персики, но и не совсем спелые плоды. Только тогда в тесто добавьте на 1 столовую ложку больше сахара.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с персиками потребуется:
творог любой жирности и консистенции - 450 г;
персик без косточки - 150 г;
яйцо - 1-2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
манка - 5-6 ст. л.;
пшеничная мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
5.8 г
Жиры
21%
7 г
Углеводы
62%
20.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Персик вымыть, косточку удалить.

Подготовить продукты для приготовления сырников с персиками. Персик вымыть, косточку удалить.

Шаг 2 из 10:

Соединить творог, яйца и сахар в миске, удобной для взбивания. Если творог влажный, тогда достаточно будет добавить одно яйцо.

Соединить творог, яйца и сахар в миске, удобной для взбивания. Если творог влажный, тогда достаточно будет добавить одно яйцо.

Шаг 3 из 10:

Пробить творожную массу погружным блендером.

Пробить творожную массу погружным блендером.

Шаг 4 из 10:

В получившуюся творожную массу всыпать манку.

В получившуюся творожную массу всыпать манку.

Шаг 5 из 10:

Перемешать творожное тесто для сырников и оставить для набухания манки на 15-20 минут.

Перемешать творожное тесто для сырников и оставить для набухания манки на 15-20 минут.

Шаг 6 из 10:

Персик нарезать на мелкие кубики и добавить в творожное тесто.

Персик нарезать на мелкие кубики и добавить в творожное тесто.

Шаг 7 из 10:

Аккуратно подмешать кубики персика в творожное тесто. Разделить тесто на 8-9 частей. Из каждой части теста сформировать сырник, хорошо обваливая его в муке со всех сторон.

Аккуратно подмешать кубики персика в творожное тесто. Разделить тесто на 8-9 частей. Из каждой части теста сформировать сырник, хорошо обваливая его в муке со всех сторон.

Шаг 8 из 10:

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, затем выложить сырники.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, затем выложить сырники.

Шаг 9 из 10:

Жарить сырники с персиком на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жарить сырники с персиком на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 10 из 10:

Вкусные, воздушные, аппетитные сырники с персиками подавайте к столу тёплыми.

Вкусные, воздушные, аппетитные сырники с персиками подавайте к столу тёплыми.

Приятного аппетита!

23.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!