Сочетание творога и фруктов - очень удачное. Поэтому в этот раз решила приготовить творожные сырники с добавлением в тесто кусочков персика. Сырники получились очень вкусными, воздушными. В качестве дополнения к ним можно подать сметану или сгущёнку. Такие сырники порадуют вас своим вкусом! Кстати, в качестве начинки можно использовать не только сладкие персики, но и не совсем спелые плоды. Только тогда в тесто добавьте на 1 столовую ложку больше сахара.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Персик вымыть, косточку удалить.
Шаг 2 из 10:
Соединить творог, яйца и сахар в миске, удобной для взбивания. Если творог влажный, тогда достаточно будет добавить одно яйцо.
Шаг 3 из 10:
Пробить творожную массу погружным блендером.
Шаг 4 из 10:
В получившуюся творожную массу всыпать манку.
Шаг 5 из 10:
Перемешать творожное тесто для сырников и оставить для набухания манки на 15-20 минут.
Шаг 6 из 10:
Персик нарезать на мелкие кубики и добавить в творожное тесто.
Шаг 7 из 10:
Аккуратно подмешать кубики персика в творожное тесто. Разделить тесто на 8-9 частей. Из каждой части теста сформировать сырник, хорошо обваливая его в муке со всех сторон.
Шаг 8 из 10:
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, затем выложить сырники.
Шаг 9 из 10:
Жарить сырники с персиком на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 10 из 10:
Вкусные, воздушные, аппетитные сырники с персиками подавайте к столу тёплыми.
Приятного аппетита!