Сырники с персиками

Сырники с персиками

Сочетание творога и фруктов - очень удачное. Поэтому в этот раз решила приготовить творожные сырники с добавлением в тесто кусочков персика. Сырники получились очень вкусными, воздушными. В качестве дополнения к ним можно подать сметану или сгущёнку. Такие сырники порадуют вас своим вкусом! Кстати, в качестве начинки можно использовать не только сладкие персики, но и не совсем спелые плоды. Только тогда в тесто добавьте на 1 столовую ложку больше сахара.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с персиками потребуется:
творог любой жирности и консистенции - 450 г;
персик без косточки - 150 г;
яйцо - 1-2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
манка - 5-6 ст. л.;
пшеничная мука для панировки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Персик вымыть, косточку удалить.

Подготовить продукты для приготовления сырников с персиками. Персик вымыть, косточку удалить.

Соединить творог, яйца и сахар в миске, удобной для взбивания. Если творог влажный, тогда достаточно будет добавить одно яйцо.

Соединить творог, яйца и сахар в миске, удобной для взбивания. Если творог влажный, тогда достаточно будет добавить одно яйцо.

Пробить творожную массу погружным блендером.

Пробить творожную массу погружным блендером.

В получившуюся творожную массу всыпать манку.

В получившуюся творожную массу всыпать манку.

Перемешать творожное тесто для сырников и оставить для набухания манки на 15-20 минут.

Перемешать творожное тесто для сырников и оставить для набухания манки на 15-20 минут.

Персик нарезать на мелкие кубики и добавить в творожное тесто.

Персик нарезать на мелкие кубики и добавить в творожное тесто.

Аккуратно подмешать кубики персика в творожное тесто. Разделить тесто на 8-9 частей. Из каждой части теста сформировать сырник, хорошо обваливая его в муке со всех сторон.

Аккуратно подмешать кубики персика в творожное тесто. Разделить тесто на 8-9 частей. Из каждой части теста сформировать сырник, хорошо обваливая его в муке со всех сторон.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, затем выложить сырники.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть, затем выложить сырники.

Жарить сырники с персиком на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Жарить сырники с персиком на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Вкусные, воздушные, аппетитные сырники с персиками подавайте к столу тёплыми.

Вкусные, воздушные, аппетитные сырники с персиками подавайте к столу тёплыми.

Приятного аппетита!

Комментарии