Я очень люблю кабачковые оладьи. Готовлю их и на сковороде, и в духовке, стараясь постоянно экспериментировать с ингредиентами. В этот раз решила пожарить оладьи из кабачков и крабовых палочек. Такие оладушки получаются аппетитными, нежнейшими и очень вкусными. Эти достаточно сытные оладьи всегда вносят приятное разнообразие в меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Крабовые палочки слегка разморозить (полностью можно не размораживать, тогда их в дальнейшем будет легче натирать на тёрке).
Шаг 2 из 10:
Кабачок очистить от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно обязательно удалить вместе с мякотью. У меня был кабачок с мелкими семечками, поэтому я просто очистила его от кожуры. Очищенный кабачок у меня весил 440 грамм. В глубокую миску на крупной тёрке натереть подготовленный кабачок, хорошо посолить его, перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 3 из 10:
По прошествии 5 минут из кабачка выделится сок. Отжать из натёртого кабачка сок руками (выделившийся кабачковый сок нам не понадобится).
Шаг 4 из 10:
Снять слюду с крабовых палочек. Слегка размороженные крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. В миску с кабачковой массой, отжатой от сока, добавить натёртые крабовые палочки и сырое яйцо.
Шаг 5 из 10:
Перемешать массу до однородности.
Шаг 6 из 10:
Затем всыпать 40 грамм муки, тщательно перемешать крабово-кабачковое тесто.
Шаг 7 из 10:
Тесто для оладий из кабачка с крабовыми палочки должно получиться не жидким, из него руками можно слепить плоский оладушек.
Возможно, муки потребуется больше, так как количество муки, которое придётся добавить в тесто для оладий, зависит от размера яйца и насколько хорошо отжат был кабачок от сока. Так что, добавляя муку, обязательно ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 8 из 10:
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста из кабачка и крабовых палочек, разравнивать, формируя достаточно плоский оладушек. Жарить оладьи на среднем огне до подрумянивания снизу (ориентировочно в течение 3 минут).
Шаг 9 из 10:
Затем оладьи аккуратно перевернуть при помощи лопатки. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего и обжарить оладьи до подрумянивания с другой стороны (тоже минуты 3). Готовые оладьи переложить со сковороды на тарелку, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все кабачково-крабовые оладьи (у меня всего получилось 10 штук).
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, вкусные, нежные оладьи, приготовленные из кабачков с крабовыми палочками, горячими подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.
Приятного аппетита!