Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из кабачков с крабовыми палочками

Я очень люблю кабачковые оладьи. Готовлю их и на сковороде, и в духовке, стараясь постоянно экспериментировать с ингредиентами. В этот раз решила пожарить оладьи из кабачков и крабовых палочек. Такие оладушки получаются аппетитными, нежнейшими и очень вкусными. Эти достаточно сытные оладьи всегда вносят приятное разнообразие в меню!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачков с крабовыми палочками потребуется:
кабачок очищенный - 440 г;
крабовые палочки - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 40 г;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Крабовые палочки слегка разморозить (полностью можно не размораживать, тогда их в дальнейшем будет легче натирать на тёрке).

Подготовить продукты для приготовления оладий из кабачков с крабовыми палочками. Крабовые палочки слегка разморозить (полностью можно не размораживать, тогда их в дальнейшем будет легче натирать на тёрке).

Шаг 2 из 10:

Кабачок очистить от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно обязательно удалить вместе с мякотью. У меня был кабачок с мелкими семечками, поэтому я просто очистила его от кожуры. Очищенный кабачок у меня весил 440 грамм. В глубокую миску на крупной тёрке натереть подготовленный кабачок,  хорошо посолить его, перемешать и оставить на 5 минут.

Кабачок очистить от кожуры. Если у кабачка крупные семечки, тогда их нужно обязательно удалить вместе с мякотью. У меня был кабачок с мелкими семечками, поэтому я просто очистила его от кожуры. Очищенный кабачок у меня весил 440 грамм. В глубокую миску на крупной тёрке натереть подготовленный кабачок,  хорошо посолить его, перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 3 из 10:

По прошествии 5 минут из кабачка выделится сок. Отжать из натёртого кабачка сок руками (выделившийся кабачковый сок нам не понадобится).

По прошествии 5 минут из кабачка выделится сок. Отжать из натёртого кабачка сок руками (выделившийся кабачковый сок нам не понадобится).

Шаг 4 из 10:

Снять слюду с крабовых палочек. Слегка размороженные крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. В миску с кабачковой массой, отжатой от сока, добавить натёртые крабовые палочки и сырое яйцо.

Снять слюду с крабовых палочек. Слегка размороженные крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. В миску с кабачковой массой, отжатой от сока, добавить натёртые крабовые палочки и сырое яйцо.

Шаг 5 из 10:

Перемешать массу до однородности.

Перемешать массу до однородности.

Шаг 6 из 10:

Затем всыпать 40 грамм муки, тщательно перемешать крабово-кабачковое тесто.

Затем всыпать 40 грамм муки, тщательно перемешать крабово-кабачковое тесто.

Шаг 7 из 10:

Тесто для оладий из кабачка с крабовыми палочки должно получиться не жидким, из него руками можно слепить плоский оладушек.

Возможно, муки потребуется больше, так как количество муки, которое придётся добавить в тесто для оладий, зависит от размера яйца и насколько хорошо отжат был кабачок от сока. Так что, добавляя муку, обязательно ориентируйтесь на консистенцию теста.

Тесто для оладий из кабачка с крабовыми палочки должно получиться не жидким, из него руками можно слепить плоский оладушек. Возможно, муки потребуется больше, так как количество муки, которое придётся добавить в тесто для оладий, зависит от размера яйца и насколько хорошо отжат был кабачок от сока. Так что, добавляя муку, обязательно ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 8 из 10:

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста из кабачка и крабовых палочек, разравнивать, формируя достаточно плоский оладушек. Жарить оладьи на среднем огне до подрумянивания снизу (ориентировочно в течение 3 минут).

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста из кабачка и крабовых палочек, разравнивать, формируя достаточно плоский оладушек. Жарить оладьи на среднем огне до подрумянивания снизу (ориентировочно в течение 3 минут).

Шаг 9 из 10:

Затем оладьи аккуратно перевернуть при помощи лопатки. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего и обжарить оладьи до подрумянивания с другой стороны (тоже минуты 3). Готовые оладьи переложить со сковороды на тарелку, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все кабачково-крабовые оладьи (у меня всего получилось 10 штук).

Затем оладьи аккуратно перевернуть при помощи лопатки. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего и обжарить оладьи до подрумянивания с другой стороны (тоже минуты 3). Готовые оладьи переложить со сковороды на тарелку, промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Постепенно пожарить все кабачково-крабовые оладьи (у меня всего получилось 10 штук).

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, вкусные, нежные оладьи, приготовленные из кабачков с крабовыми палочками, горячими подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Аппетитные, вкусные, нежные оладьи, приготовленные из кабачков с крабовыми палочками, горячими подать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 19.09.2024 / 19.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"