Творожная запеканка с варёной сгущёнкой

Творожная запеканка с варёной сгущёнкой

На завтрак или к чаю можно приготовить в духовке воздушную, ароматную творожную запеканку с добавлением варёной сгущёнки. Эту вкусную, нежную запеканку можно подать к столу и тёплой, и полностью остывшей, присыпав, по желанию, сахарной пудрой. Уверена, такая запеканочка понравится и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки потребуется:
варёная сгущёнка - 2 ст. л.;
творог любой консистенции и жирности - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
манка - 3 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы (или формочек) для выпечки;
сахарная пудра для подачи запеканки (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с варёной сгущёнкой.

В миске, удобной для взбивания, соединить творог и яйца.

В миске, удобной для взбивания, соединить творог и яйца.

Творог пробить с яйцами погружным блендером до однородности.

Творог пробить с яйцами погружным блендером до однородности.

Затем добавить варёную сгущёнку и снова пробить массу блендером до однородности.

Затем добавить варёную сгущёнку и снова пробить массу блендером до однородности.

Масса получится однородной и очень нежной.

Масса получится однородной и очень нежной.

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и влить в получившуюся массу из творога и сгущёнки, сюда же всыпать манку, перемешать творожную массу столовой ложкой.

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и влить в получившуюся массу из творога и сгущёнки, сюда же всыпать манку, перемешать массу столовой ложкой.

Форму для выпечки (я взяла три керамических формочки) смазать маслом, выложить творожную массу, заполняя форму (или формочки) практически целиком и отправить в разогретую духовку.

Форму для выпечки (я взяла три керамических формочки) смазать маслом, выложить творожную массу, заполняя форму (или формочки) практически целиком и отправить в разогретую духовку.

Готовить запеканку минут 35 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов.

Готовить запеканку минут 35 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов.

Достать готовую творожную выпечку из духовки, дать немного остыть. А затем ароматную запеканку из творога и варёной сгущёнки можно, по желанию, присыпать сахарной пудрой.

Достать готовую творожную выпечку из духовки, дать немного остыть. А затем ароматную запеканку из творога и варёной сгущёнки можно, по желанию, присыпать сахарной пудрой.

Очень вкусную, нежную запеканку можно подать к столу и тёплой, и полностью остывшей.

Очень вкусную, нежную творожную запеканку, приготовленную с варёной сгущёнкой, можно подать к столу и тёплой, и полностью остывшей.

Приятного аппетита!

Комментарии