Творожная запеканка с варёной сгущёнкой

Творожная запеканка с варёной сгущёнкой
4.5
7 оценок
0
комментариев

На завтрак или к чаю можно приготовить в духовке воздушную, ароматную творожную запеканку с добавлением варёной сгущёнки. Эту вкусную, нежную запеканку можно подать к столу и тёплой, и полностью остывшей, присыпав, по желанию, сахарной пудрой. Уверена, такая запеканочка понравится и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки потребуется:
варёная сгущёнка - 2 ст. л.;
творог любой консистенции и жирности - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
манка - 3 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы (или формочек) для выпечки;
сахарная пудра для подачи запеканки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с варёной сгущёнкой.

Шаг 2 из 10:

В миске, удобной для взбивания, соединить творог и яйца.

В миске, удобной для взбивания, соединить творог и яйца.

Шаг 3 из 10:

Творог пробить с яйцами погружным блендером до однородности.

Творог пробить с яйцами погружным блендером до однородности.

Шаг 4 из 10:

Затем добавить варёную сгущёнку и снова пробить массу блендером до однородности.

Затем добавить варёную сгущёнку и снова пробить массу блендером до однородности.

Шаг 5 из 10:

Масса получится однородной и очень нежной.

Масса получится однородной и очень нежной.

Шаг 6 из 10:

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и влить в получившуюся массу из творога и сгущёнки, сюда же всыпать манку, перемешать творожную массу столовой ложкой.

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и влить в получившуюся массу из творога и сгущёнки, сюда же всыпать манку, перемешать массу столовой ложкой.

Шаг 7 из 10:

Форму для выпечки (я взяла три керамических формочки) смазать маслом, выложить творожную массу, заполняя форму (или формочки) практически целиком и отправить в разогретую духовку.

Форму для выпечки (я взяла три керамических формочки) смазать маслом, выложить творожную массу, заполняя форму (или формочки) практически целиком и отправить в разогретую духовку.

Шаг 8 из 10:

Готовить запеканку минут 35 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов.

Готовить запеканку минут 35 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов.

Шаг 9 из 10:

Достать готовую творожную выпечку из духовки, дать немного остыть. А затем ароматную запеканку из творога и варёной сгущёнки можно, по желанию, присыпать сахарной пудрой.

Достать готовую творожную выпечку из духовки, дать немного остыть. А затем ароматную запеканку из творога и варёной сгущёнки можно, по желанию, присыпать сахарной пудрой.

Шаг 10 из 10:

Очень вкусную, нежную запеканку можно подать к столу и тёплой, и полностью остывшей.

Очень вкусную, нежную творожную запеканку, приготовленную с варёной сгущёнкой, можно подать к столу и тёплой, и полностью остывшей.

Приятного аппетита!

Автор - 12.05.2023 / 16.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки с манкой"