На завтрак или к чаю можно приготовить в духовке воздушную, ароматную творожную запеканку с добавлением варёной сгущёнки. Эту вкусную, нежную запеканку можно подать к столу и тёплой, и полностью остывшей, присыпав, по желанию, сахарной пудрой. Уверена, такая запеканочка понравится и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В миске, удобной для взбивания, соединить творог и яйца.
Шаг 3 из 10:
Творог пробить с яйцами погружным блендером до однородности.
Шаг 4 из 10:
Затем добавить варёную сгущёнку и снова пробить массу блендером до однородности.
Шаг 5 из 10:
Масса получится однородной и очень нежной.
Шаг 6 из 10:
Сливочное масло растопить, дать немного остыть и влить в получившуюся массу из творога и сгущёнки, сюда же всыпать манку, перемешать творожную массу столовой ложкой.
Шаг 7 из 10:
Форму для выпечки (я взяла три керамических формочки) смазать маслом, выложить творожную массу, заполняя форму (или формочки) практически целиком и отправить в разогретую духовку.
Шаг 8 из 10:
Готовить запеканку минут 35 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов.
Шаг 9 из 10:
Достать готовую творожную выпечку из духовки, дать немного остыть. А затем ароматную запеканку из творога и варёной сгущёнки можно, по желанию, присыпать сахарной пудрой.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусную, нежную запеканку можно подать к столу и тёплой, и полностью остывшей.
Приятного аппетита!