Блины можно приготовить с различными начинками. В этот раз предлагаю в качестве начинки использовать сосиски. Фаршированные блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными, аппетитными и вкусными, они станут отличной альтернативой обычным хот-догам или бутербродам. Такие блины можно подать и к завтраку, и в качестве перекуса в течение дня. Уверена, блины с сосисками понравятся и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца разбиваем в объёмную миску, всыпаем к ним сахар и соль, взбиваем венчиком (или миксером) до однородности.
Шаг 2 из 9:
Затем вливаем молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 из 9:
В получившуюся смесь частями всыпаем просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её венчиком. Блинное тесто должно получиться однородным, в меру жидким.
Шаг 4 из 9:
Сразу же вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и даём тесту постоять 10 минут, затем перемешиваем.
Шаг 5 из 9:
Сковороду смазываем растительным маслом (обычно смазывать сковороду маслом нужно только перед жаркой первого блинчика, так как растительное масло входит в состав теста, но многое зависит от качества покрытия сковороды). Хорошо разогреваем сковороду, смазанную маслом, а затем вливаем половник теста, равномерно распределяем и жарим блин до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны), перекладываем на тарелку.
Шаг 6 из 9:
Блинчик, снятый со сковороды, смазываем растопленным сливочным маслом (благодаря маслу блин будет более нежным и мягким). Постепенно жарим все блины из оставшегося блинного теста. Перед жаркой каждого блинчика тесто необходимо перемешивать. Я жарила на сковороде диаметром 18 сантиметров и у меня вышло 15 блинов.
Шаг 7 из 9:
С сосисок снимаем слюду. А затем отвариваем сосиски в течение 2 минут с момента закипания воды (или подрумяниваем со всех сторон на сковороде). У меня были длинные сосиски, поэтому я разрезала их пополам. Если вы взяли маленькие сосиски, тогда их нужно выкладывать на блины целиком, но тогда сосисок потребуется штук 15. На готовый блинчик ближе к одному краю выкладываем половину (или целую) подготовленную сосиску. Сверху смазываем сосиску томатным соусом (или кетчупом).
Шаг 8 из 9:
Сворачиваем блинчик с сосиской в форме конвертика (то есть вначале с двух сторон подворачиваем края блина на сосиску, а затем сворачиваем в рулет, начиная со стороны с сосиской). Аналогично формируем все блинчики, фаршированные сосисками.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, сытные, аппетитные блины с сосисками подаём к столу.
Приятного аппетита!