Блины с сосисками

Блины с сосисками
4.0
5 оценок
0
комментариев

Блины можно приготовить с различными начинками. В этот раз предлагаю в качестве начинки использовать сосиски. Фаршированные блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными, аппетитными и вкусными, они станут отличной альтернативой обычным хот-догам или бутербродам. Такие блины можно подать и к завтраку, и в качестве перекуса в течение дня. Уверена, блины с сосисками понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с сосисками потребуется:
Для блинного теста:
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
молоко - 2 стакана;
мука пшеничная - 1 стакан;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
масло сливочное - 50 г.
Объём стакана 250 мл.
Для начинки:
сосиски - 7-8 шт.;
соус томатный (или кетчуп) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Яйца разбиваем в объёмную миску, всыпаем к ним сахар и соль, взбиваем венчиком (или миксером) до однородности.

Яйца разбиваем в объёмную миску, всыпаем к ним сахар и соль, взбиваем венчиком (или миксером) до однородности.

Шаг 2 из 9:

Затем вливаем молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем.

Затем вливаем молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем.

Шаг 3 из 9:

В получившуюся смесь частями всыпаем просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её венчиком. Блинное тесто должно получиться однородным, в меру жидким.

В получившуюся смесь частями всыпаем просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её венчиком. Блинное тесто должно получиться однородным, в меру жидким.

Шаг 4 из 9:

Сразу же вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и даём тесту постоять 10 минут, затем перемешиваем.

Сразу же вливаем 2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем и даём тесту постоять 10 минут, затем перемешиваем.

Шаг 5 из 9:

Сковороду смазываем растительным маслом (обычно смазывать сковороду маслом нужно только перед жаркой первого блинчика, так как растительное масло входит в состав теста, но многое зависит от качества покрытия сковороды). Хорошо разогреваем сковороду, смазанную маслом, а затем вливаем половник теста, равномерно распределяем и жарим блин до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны), перекладываем на тарелку.

Сковороду смазываем растительным маслом (обычно смазывать сковороду маслом нужно только перед жаркой первого блинчика, так как растительное масло входит в состав теста, но многое зависит от качества покрытия сковороды). Хорошо разогреваем сковороду, смазанную маслом, а затем вливаем половник теста, равномерно распределяем и жарим блин до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 1 минуте с каждой стороны), перекладываем на тарелку.

Шаг 6 из 9:

Блинчик, снятый со сковороды, смазываем растопленным сливочным маслом (благодаря маслу блин будет более нежным и мягким). Постепенно жарим все блины из оставшегося блинного теста. Перед жаркой каждого блинчика тесто необходимо перемешивать. Я жарила на сковороде диаметром 18 сантиметров и у меня вышло 15 блинов.

Блинчик, снятый со сковороды, смазываем растопленным сливочным маслом (благодаря маслу блин будет более нежным и мягким). Постепенно жарим все блины из оставшегося блинного теста. Перед жаркой каждого блинчика тесто необходимо перемешивать. Я жарила на сковороде диаметром 18 сантиметров и у меня вышло 15 блинов.

Шаг 7 из 9:

С сосисок снимаем слюду. А затем отвариваем сосиски в течение 2 минут с момента закипания воды (или подрумяниваем со всех сторон на сковороде). У меня были длинные сосиски, поэтому я разрезала их пополам. Если вы взяли маленькие сосиски, тогда их нужно выкладывать на блины целиком, но тогда сосисок потребуется штук 15. На готовый блинчик ближе к одному краю выкладываем половину (или целую) подготовленную сосиску. Сверху смазываем сосиску томатным соусом (или кетчупом).

С сосисок снимаем слюду. А затем отвариваем сосиски в течение 2 минут с момента закипания воды (или подрумяниваем со всех сторон на сковороде). У меня были длинные сосиски, поэтому я разрезала их пополам. Если вы взяли маленькие сосиски, тогда их нужно выкладывать на блины целиком, но тогда сосисок потребуется штук 15. На готовый блинчик ближе к одному краю выкладываем половину (или целую) подготовленную сосиску. Сверху смазываем сосиску томатным соусом (или кетчупом).

Шаг 8 из 9:

Сворачиваем блинчик с сосиской в форме конвертика (то есть вначале с двух сторон подворачиваем края блина на сосиску, а затем сворачиваем в рулет, начиная со стороны с сосиской). Аналогично формируем все блинчики, фаршированные сосисками.

Сворачиваем блинчик с сосиской в форме конвертика (то есть вначале с двух сторон подворачиваем края блина на сосиску, а затем сворачиваем в рулет, начиная со стороны с сосиской). Аналогично формируем все блинчики, фаршированные сосисками.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, сытные, аппетитные блины с сосисками подаём к столу.

Вкусные, сытные, аппетитные блины с сосисками подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.09.2023 / 16.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины с мясом"

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"