
Предлагаю приготовить вкусный, яркий, ароматный салат "Мехико". В состав этого блюда входит консервированная фасоль, поэтому салатик получается ещё и сытным. Я добавила белую консервированную фасоль, при желании, её можно заменить на красную фасоль. В основном этот салат готовится без мяса, но есть варианты с добавлением жареной или запечённой куриной грудки. Если хотите сделать салат более сытным, то можете добавить куриное мясо. Немаловажно для этого блюда выбирать сочные, вкусные овощи. Приготовьте сытный, красочный салат "Мехико" и он, наверняка, придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Откройте банку с консервированной фасолью, пересыпьте фасоль в сито, промойте её под водой. Дайте стечь лишней жидкости.
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте их на средние кубики.
Свежие огурцы хорошо промойте, тоже нарежьте их на кубики среднего размера.
Болгарский перец очистите от семенной коробки, а затем нарежьте его на средние кусочки.
Красный лук и зубчики чеснока очистите. Лук нарежьте на тонкие полукольца, чеснок - мелко порубите. Острый перец чили нарежьте на тонкие кружочки. Количество острого перца, которое будете добавлять в салат, регулируйте по своему вкусу. Можно острый перец и вовсе не добавлять.
Зелень промойте, обсушите и нарежьте мелко.
В салатнике соедините помидоры, консервированную фасоль, острый и болгарский перцы, помидоры, зелень, чеснок и огурцы, добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и чёрный молотый перец, перемешайте.
Очень вкусный, яркий, сочный и сытный салат "Мехико" можно подать к столу в качестве закуски или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!