Салат "Мехико"

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Мехико"

Предлагаю приготовить вкусный, яркий, ароматный салат "Мехико". В состав этого блюда входит консервированная фасоль, поэтому салатик получается ещё и сытным. Я добавила белую консервированную фасоль, при желании, её можно заменить на красную фасоль. В основном этот салат готовится без мяса, но есть варианты с добавлением жареной или запечённой куриной грудки. Если хотите сделать салат более сытным, то можете добавить куриное мясо. Немаловажно для этого блюда выбирать сочные, вкусные овощи. Приготовьте сытный, красочный салат "Мехико" и он, наверняка, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мехико" потребуется:
фасоль консервированная в собственном соку (у меня - белая) - 250 г; 
помидоры свежие (крупные) - 2 шт.;
огурцы свежие - 3-4 шт.; 
болгарский перец - 2 шт.;
красный лук - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика; 
острый перец чили - 0,5 шт. (по желанию);
свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло - 3-4 ст. л.; 
сок лимона - 1 ч. л.; 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Откройте банку с консервированной фасолью, пересыпьте фасоль в сито, промойте её под водой. Дайте стечь лишней жидкости.

Откройте банку с консервированной фасолью, пересыпьте фасоль в сито, промойте её под водой. Дайте стечь лишней жидкости. 

Шаг 2 из 9:

Помидоры промойте, обсушите и нарежьте их на средние кубики.

Помидоры промойте, обсушите и нарежьте их на средние кубики. 

Шаг 3 из 9:

Свежие огурцы хорошо промойте, тоже нарежьте их на кубики среднего размера.

Свежие огурцы хорошо промойте, тоже нарежьте их на кубики среднего размера. 

Шаг 4 из 9:

Болгарский перец очистите от семенной коробки, а затем нарежьте его на средние кусочки.

Болгарский перец очистите от семенной коробки, а затем нарежьте его на средние кусочки. 

Шаг 5 из 9:

Красный лук и зубчики чеснока очистите. Лук нарежьте на тонкие полукольца, чеснок - мелко порубите. Острый перец чили нарежьте на тонкие кружочки. Количество острого перца, которое будете добавлять в салат, регулируйте по своему вкусу. Можно острый перец и вовсе не добавлять.

Красный лук и зубчики чеснока очистите. Лук нарежьте на тонкие полукольца, чеснок - мелко порубите. Острый перец чили нарежьте на тонкие кружочки. Количество острого перца, которое будете добавлять в салат, регулируйте по своему вкусу. Можно острый перец и вовсе не добавлять.

Шаг 6 из 9:

Зелень промойте, обсушите и нарежьте мелко.

Зелень промойте, обсушите и нарежьте мелко. 

Шаг 7 из 9:

В салатнике соедините помидоры, консервированную фасоль, острый и болгарский перцы, помидоры, зелень, чеснок и огурцы, добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и чёрный молотый перец, перемешайте.

В салатнике соедините помидоры, консервированную фасоль, острый и болгарский перцы, помидоры, зелень, чеснок и огурцы, добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и чёрный молотый перец, перемешайте. 

Шаг 8 из 9:

Очень вкусный, яркий, сочный и сытный салат "Мехико" можно подать к столу в качестве закуски или в качестве самостоятельного блюда.

Очень вкусный, яркий, сочный и сытный салат "Мехико" можно подать к столу в качестве закуски или в качестве самостоятельного блюда.

Шаг 9 из 9:

​​​​​​

Приятного аппетита!