Салат "Мехико"

Салат "Мехико"

Предлагаю приготовить вкусный, яркий, ароматный салат "Мехико". В состав этого блюда входит консервированная фасоль, поэтому салатик получается ещё и сытным. Я добавила белую консервированную фасоль, при желании, её можно заменить на красную фасоль. В основном этот салат готовится без мяса, но есть варианты с добавлением жареной или запечённой куриной грудки. Если хотите сделать салат более сытным, то можете добавить куриное мясо. Немаловажно для этого блюда выбирать сочные, вкусные овощи. Приготовьте сытный, красочный салат "Мехико" и он, наверняка, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мехико" потребуется:
фасоль консервированная в собственном соку (у меня - белая) - 250 г; 
помидоры свежие (крупные) - 2 шт.;
огурцы свежие - 3-4 шт.; 
болгарский перец - 2 шт.;
красный лук - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика; 
острый перец чили - 0,5 шт. (по желанию);
свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу;
оливковое (или другое растительное) масло - 3-4 ст. л.; 
сок лимона - 1 ч. л.; 
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Откройте банку с консервированной фасолью, пересыпьте фасоль в сито, промойте её под водой. Дайте стечь лишней жидкости.

Откройте банку с консервированной фасолью, пересыпьте фасоль в сито, промойте её под водой. Дайте стечь лишней жидкости. 

Помидоры промойте, обсушите и нарежьте их на средние кубики.

Помидоры промойте, обсушите и нарежьте их на средние кубики. 

Свежие огурцы хорошо промойте, тоже нарежьте их на кубики среднего размера.

Свежие огурцы хорошо промойте, тоже нарежьте их на кубики среднего размера. 

Болгарский перец очистите от семенной коробки, а затем нарежьте его на средние кусочки.

Болгарский перец очистите от семенной коробки, а затем нарежьте его на средние кусочки. 

Красный лук и зубчики чеснока очистите. Лук нарежьте на тонкие полукольца, чеснок - мелко порубите. Острый перец чили нарежьте на тонкие кружочки. Количество острого перца, которое будете добавлять в салат, регулируйте по своему вкусу. Можно острый перец и вовсе не добавлять.

Красный лук и зубчики чеснока очистите. Лук нарежьте на тонкие полукольца, чеснок - мелко порубите. Острый перец чили нарежьте на тонкие кружочки. Количество острого перца, которое будете добавлять в салат, регулируйте по своему вкусу. Можно острый перец и вовсе не добавлять.

Зелень промойте, обсушите и нарежьте мелко.

Зелень промойте, обсушите и нарежьте мелко. 

В салатнике соедините помидоры, консервированную фасоль, острый и болгарский перцы, помидоры, зелень, чеснок и огурцы, добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и чёрный молотый перец, перемешайте.

В салатнике соедините помидоры, консервированную фасоль, острый и болгарский перцы, помидоры, зелень, чеснок и огурцы, добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и чёрный молотый перец, перемешайте. 

Очень вкусный, яркий, сочный и сытный салат "Мехико" можно подать к столу в качестве закуски или в качестве самостоятельного блюда.

Очень вкусный, яркий, сочный и сытный салат "Мехико" можно подать к столу в качестве закуски или в качестве самостоятельного блюда. ​​​​​​

Приятного аппетита!

Комментарии