Существуют различные рецепты запеканок из творога и каждый по-своему интересен. Предлагаю приготовить в духовке аппетитную, вкусную творожную запеканку с добавлением в тесто разрыхлителя. Благодаря разрыхлителю запеканочка становится воздушной, она буквально тает во рту. Такая запеканка точно придётся по вкусу любителям творожных десертов. По желанию в состав этой выпечки можно добавить изюм, кусочки кураги, мак или цукаты. Порция такой запеканки порадует приятным вкусом и прекрасно насытит.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сливочное масло растопите, дайте ему остыть до комнатной температуры. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар.
Шаг 2 из 11:
Смешайте венчиком яйцо с сахаром до однородной массы.
Шаг 3 из 11:
В отдельную миску выложите творог, влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 4 из 11:
В миску с творогом и маслом влейте яйцо, смешанное с сахаром.
Шаг 5 из 11:
Всыпьте разрыхлитель и тщательно перемешайте массу столовой ложкой.
Шаг 6 из 11:
Добавьте муку.
Шаг 7 из 11:
Перемешайте творожное тесто для запеканки, оно должно получиться липнущим и достаточно густым, как на фото. Если тесто получилось жидковатым, добавьте ещё совсем немного муки.
Шаг 8 из 11:
Запеканку можно готовить в одной форме, а я решила выпекать в 3 порционных формочках. Формочки (или одну большую форму) для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла и выложите творожное тесто, разровняйте.
Шаг 9 из 11:
Поставьте формочки (или форму) в разогретую духову и готовьте творожную запеканку приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10 из 11:
Готовую запеканку достаньте из духовки, дайте немного остыть, по желанию, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.
Шаг 11 из 11:
Творожная запеканка, благодаря добавлению разрыхлителя, получается нежнейшей, по вкусу она напоминает суфле. Это блюдо можно подать и на завтрак, и в качестве перекуса в течение дня.
Приятного аппетита!