На главную | | |

Шоколадная творожная запеканка

4.6 5
Шоколадная творожная запеканка

Шоколадная творожная запеканка

Елена Калинина

Шоколадная творожная запеканка - прекрасный десерт, который отлично подойдет на завтрак. Это блюдо очень вкусное, ароматное, нежное и мега-шоколадное, с хрустящей шоколадной корочкой-крошкой. Хороша эта творожно-шоколадная запеканка как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадной творожной запеканки понадобится:
творог любой - 300 г;
яйца - 1 шт.;
молоко - 50 мл;
соль - щепотка;
сахар - 50 г;
мука - 2-3 ст. л.;
шоколад любой (черный, молочный) - 25-30 г;
масло сливочное для смазывания формы.
Для крошки:
масло сливочное - 20 г;
мука - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
какао-порошок - 1 ст. л.

Этапы приготовления

В творог добавить яйцо и всыпать сахар.

В творог добавить яйцо и всыпать сахар.Взбить все погружным блендером до однородной массы. Влить молоко и снова взбить погружным блендером.

Взбить все погружным блендером до однородной массы. Влить молоко и снова взбить погружным блендером.Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку.

Добавить щепотку соли и всыпать просеянную муку.Все тщательно перемешать. Консистенция теста должна быть, как густая сметана (муки может понадобиться больше или меньше). Шоколад натереть на крупной терке или порубить ножом, всыпать его в тесто. Перемешать.

Все тщательно перемешать. Консистенция теста должна быть, как густая сметана (муки может понадобиться больше или меньше). Шоколад натереть на крупной терке или порубить ножом, всыпать его в тесто. Перемешать.
Приготовить шоколадную крошку: смешать какао-порошок с сахаром и мукой, добавить кусочек холодного сливочного масла.

Приготовить шоколадную крошку: смешать какао-порошок с сахаром и мукой, добавить кусочек холодного сливочного масла.

Все ингредиенты перетереть руками в крошку.

Все ингредиенты перетереть руками в крошку.Небольшие формочки для запекания смазать сливочным маслом и выложить в них творожно-шоколадное тесто, посыпать сверху шоколадной крошкой (я посыпала щедро, вы же ориентируйтесь на свой вкус).

Небольшие формочки для запекания смазать сливочным маслом и выложить в них творожно-шоколадное тесто, посыпать сверху шоколадной крошкой (я посыпала щедро, вы же ориентируйтесь на свой вкус).

Выпекать вкуснейшую шоколадную творожную запеканку в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовая запеканка хорошо поднимается, но при остывании шапочка немного опадает. Подавайте шоколадно-творожную запеканку в теплом или холодном виде.

Выпекать вкуснейшую шоколадную творожную запеканку в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовая запеканка хорошо поднимается, но при остывании шапочка немного опадает. Подавайте шоколадно-творожную запеканку в теплом или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки":

Смотрите еще в разделе "Творожные запеканки с манкой":

Наверх