Предлагаю запечь кружочки кабачков под фаршем и помидорами в духовке. Готовится это блюдо достаточно просто, выглядит эффектно, получается сочным и очень вкусным. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Это блюдо станет полноценным обедом или ужином. Всем советую приготовить кабачки, запечённые под фаршем и помидорами в духовке, по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Кабачок для этого блюда нужен среднего размера с мелкими семечками. Мясной фарш можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - куриное филе) через мясорубку, а можно взять покупной фарш.
Шаг 2 из 8:
Очищенный лук пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой тёрке) и выложить к фаршу, посолить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. Благодаря добавлению к мясу большого количества лука, в готовом блюде фарш получится достаточно сочным.
Шаг 3 из 8:
У кабачка отрезать кончики с двух сторон, снять кожуру. Я взвесила кабачок в очищенном виде, вес составил 700 грамм.
Шаг 4 из 8:
Противень застелить пергаментом (или фольгой). Нарезать кабачок на кружочки толщиной около 1 сантиметра и выложить на противень. Каждый кружочек кабачка немного подсолить.
Шаг 5 из 8:
Поверх кружочков из кабачка разложить мясной фарш.
Шаг 6 из 8:
Острым ножом нарезать помидоры на тонкие кружочки (примерная толщина кружочков 2-3 миллиметра). Разложить кружочки помидоров поверх фарша, слегка подсолить.
Шаг 7 из 8:
Кабачки с фаршем и помидорами поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут. Готовность проверять по кабачку, если он легко прокалывается ножом, значит можно вынимать противень из духовки.
Шаг 8 из 8:
Достать из духовки вкусные, аппетитные, сочные кабачки, запечённые с фаршем и помидорами, и можно сразу подавать к столу. Посмотрите, как аппетитно смотрится это блюдо!
Приятного аппетита!