Кабачки, запечённые с фаршем и помидорами в духовке

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, запечённые с фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю запечь кружочки кабачков под фаршем и помидорами в духовке. Готовится это блюдо достаточно просто,  выглядит эффектно, получается сочным и очень вкусным. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Это блюдо станет полноценным обедом или ужином. Всем советую приготовить кабачки, запечённые под фаршем и помидорами в духовке, по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке кабачков, запечённых с фаршем и помидорами, потребуется:
кабачок молодой, очищенный от кожуры, - 700 г;
лук очищенный - 130 г;
фарш мясной любой (у меня - куриный фарш) - 300 г;
помидор - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Кабачок для этого блюда нужен среднего размера с мелкими семечками. Мясной фарш можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - куриное филе) через мясорубку, а можно взять покупной фарш.

Подготовить продукты для приготовления кабачков, запечённых с фаршем и помидорами в духовке. Кабачок для этого блюда нужен среднего размера с мелкими семечками. Мясной фарш можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - куриное филе) через мясорубку, а можно взять покупной фарш.

Шаг 2 из 8:

Очищенный лук пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой тёрке) и выложить к фаршу, посолить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. Благодаря добавлению к мясу большого количества лука, в готовом блюде фарш получится достаточно сочным.

Очищенный лук пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой тёрке) и выложить к фаршу, посолить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. Благодаря добавлению к мясу большого количества лука, в готовом блюде фарш получится достаточно сочным.

Шаг 3 из 8:

У кабачка отрезать кончики с двух сторон, снять кожуру. Я взвесила кабачок в очищенном виде, вес составил 700 грамм.

У кабачка отрезать кончики с двух сторон, снять кожуру. Я взвесила кабачок в очищенном виде, вес составил 700 грамм.

Шаг 4 из 8:

Противень застелить пергаментом (или фольгой). Нарезать кабачок на кружочки толщиной около 1 сантиметра и выложить на противень. Каждый кружочек кабачка немного подсолить.

Противень застелить пергаментом (или фольгой). Нарезать кабачок на кружочки толщиной около 1 сантиметра и выложить на противень. Каждый кружочек кабачка немного подсолить.

Шаг 5 из 8:

Поверх кружочков из кабачка разложить мясной фарш.

Поверх кружочков из кабачка разложить мясной фарш.

Шаг 6 из 8:

Острым ножом нарезать помидоры на тонкие кружочки (примерная толщина кружочков 2-3 миллиметра). Разложить кружочки помидоров поверх фарша, слегка подсолить.

Острым ножом нарезать помидоры на тонкие кружочки (примерная толщина кружочков 2-3 миллиметра). Разложить кружочки помидоров поверх фарша, слегка подсолить.

Шаг 7 из 8:

Кабачки с фаршем и помидорами поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут. Готовность проверять по кабачку, если он легко прокалывается ножом, значит можно вынимать противень из духовки.

Кабачки с фаршем и помидорами поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут. Готовность проверять по кабачку, если он легко прокалывается ножом, значит можно вынимать противень из духовки.

Шаг 8 из 8:

Достать из духовки вкусные, аппетитные, сочные кабачки, запечённые с фаршем и помидорами, и можно сразу подавать к столу. Посмотрите, как аппетитно смотрится это блюдо!

Достать из духовки вкусные, аппетитные, сочные кабачки, запечённые с фаршем и помидорами, и можно сразу подавать к столу. Посмотрите, как аппетитно смотрится это блюдо!

Приятного аппетита!