Кабачки, запечённые с фаршем и помидорами в духовке

Кабачки, запечённые с фаршем и помидорами в духовке

Предлагаю запечь кружочки кабачков под фаршем и помидорами в духовке. Готовится это блюдо достаточно просто,  выглядит эффектно, получается сочным и очень вкусным. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Это блюдо станет полноценным обедом или ужином. Всем советую приготовить кабачки, запечённые под фаршем и помидорами в духовке, по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке кабачков, запечённых с фаршем и помидорами, потребуется:
кабачок молодой, очищенный от кожуры, - 700 г;
лук очищенный - 130 г;
фарш мясной любой (у меня - куриный фарш) - 300 г;
помидор - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кабачок для этого блюда нужен среднего размера с мелкими семечками. Мясной фарш можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - куриное филе) через мясорубку, а можно взять покупной фарш.

Подготовить продукты для приготовления кабачков, запечённых с фаршем и помидорами в духовке. Кабачок для этого блюда нужен среднего размера с мелкими семечками. Мясной фарш можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - куриное филе) через мясорубку, а можно взять покупной фарш.

Очищенный лук пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой тёрке) и выложить к фаршу, посолить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. Благодаря добавлению к мясу большого количества лука, в готовом блюде фарш получится достаточно сочным.

Очищенный лук пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой тёрке) и выложить к фаршу, посолить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. Благодаря добавлению к мясу большого количества лука, в готовом блюде фарш получится достаточно сочным.

У кабачка отрезать кончики с двух сторон, снять кожуру. Я взвесила кабачок в очищенном виде, вес составил 700 грамм.

У кабачка отрезать кончики с двух сторон, снять кожуру. Я взвесила кабачок в очищенном виде, вес составил 700 грамм.

Противень застелить пергаментом (или фольгой). Нарезать кабачок на кружочки толщиной около 1 сантиметра и выложить на противень. Каждый кружочек кабачка немного подсолить.

Противень застелить пергаментом (или фольгой). Нарезать кабачок на кружочки толщиной около 1 сантиметра и выложить на противень. Каждый кружочек кабачка немного подсолить.

Поверх кружочков из кабачка разложить мясной фарш.

Поверх кружочков из кабачка разложить мясной фарш.

Острым ножом нарезать помидоры на тонкие кружочки (примерная толщина кружочков 2-3 миллиметра). Разложить кружочки помидоров поверх фарша, слегка подсолить.

Острым ножом нарезать помидоры на тонкие кружочки (примерная толщина кружочков 2-3 миллиметра). Разложить кружочки помидоров поверх фарша, слегка подсолить.

Кабачки с фаршем и помидорами поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут. Готовность проверять по кабачку, если он легко прокалывается ножом, значит можно вынимать противень из духовки.

Кабачки с фаршем и помидорами поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-40 минут. Готовность проверять по кабачку, если он легко прокалывается ножом, значит можно вынимать противень из духовки.

Достать из духовки вкусные, аппетитные, сочные кабачки, запечённые с фаршем и помидорами, и можно сразу подавать к столу. Посмотрите, как аппетитно смотрится это блюдо!

Достать из духовки вкусные, аппетитные, сочные кабачки, запечённые с фаршем и помидорами, и можно сразу подавать к столу. Посмотрите, как аппетитно смотрится это блюдо!

Приятного аппетита!

Комментарии