Кабачки с фаршем и помидорами, запечённые в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки с фаршем и помидорами, запечённые в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам очень удачный рецепт запекания кабачков с фаршем и помидорами в духовке. Всё делается донельзя просто, а в итоге получается очень вкусное, нежное, сочное, да и полезное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на ваше усмотрение. Уверена, такие кабачки понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для того чтобы запечь в духовке кабачки с фаршем и помидорами потребуется:
кабачок молодой (средней величины) - 1 шт.;
фарш любой (у меня - куриный) - 200 г;
помидор свежий - 1 шт.;
соль, приправа для курицы или фарша - по вкусу;
зелень чеснока (или лука) - несколько перьев;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

К фаршу добавить приправу, измельчённую зелень чеснока (или лука), соль, перемешать.

К фаршу добавить приправу, измельчённую зелень чеснока (или лука), соль, перемешать.

Шаг 2 из 6:

Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) нужно нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1 см. Форму для запекания (или противень) застелить фольгой, затем немного смазать растительным маслом фольгу и выложить нарезанные кабачки.

Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) нужно нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1 см. Форму для запекания (или противень) застелить фольгой, затем немного смазать растительным маслом фольгу и выложить нарезанные кабачки.

Шаг 3 из 6:

На каждый кружочек кабачка аккуратно выложить подготовленный фарш.

На каждый кружочек кабачка аккуратно выложить подготовленный фарш.

Шаг 4 из 6:

Сверху разместить по полукружочку (или кружочку) свежего помидора.

Сверху разместить по полукружочку (или кружочку) свежего помидора.

Шаг 5 из 6:

Запекать кабачки с помидорами и фаршем минут 25-30 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Запекать кабачки с помидорами и фаршем минут 25-30 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 6 из 6:

Подавать очень вкусные, сочные кабачки, запечённые с фаршем и помидорами в духовке, лучше в горячем виде.

Подавать очень вкусные, сочные кабачки, запечённые с фаршем и помидорами в духовке, лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21825

QR-код