Кабачковые оладьи без яиц

Кабачковые оладьи без яиц
5.0
3 оценки
0
комментариев

Кабачковые оладьи, приготовленные без добавления яиц, получаются вкусными и очень нежными, прямо "тающими" во рту. Такие оладушки придутся по вкусу всей семье. Подать их можно со сметаной или сметанным соусом. Хорош этот рецепт ещё и тем, что готовить такие оладьи можно в постные дни. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий без яиц понадобится:
кабачок молодой (средний) - 1 шт.;
картофель средний - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
соевый соус - 15 мл;
паприка молотая - 1/4 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
мука пшеничная - 80-90 г;
соль - по вкусу;
укроп (зелень) измельченный - 1-2 ст. л.;
масло растительное для жарки оладий.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Картофель и лук очистить. Молодой кабачок (можно прямо с кожурой) нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.

Картофель и лук очистить. Молодой кабачок (можно прямо с кожурой) нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.

Шаг 2 из 10:

Немного кабачок измельчить и добавить к нему нарезанные картофель и репчатый лук.

Немного кабачок измельчить и добавить к нему нарезанные картофель и репчатый лук.

Шаг 3 из 10:

Измельчить кабачок, картошку и лук на высокой скорости блендера почти до состояния пюре.

Измельчить кабачок, картошку и лук на высокой скорости блендера почти до состояния пюре.

Шаг 4 из 10:

Выложить массу в миску, влить соевый соус и добавить паприку, перемешать.

Выложить массу в миску, влить соевый соус и добавить паприку, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Всыпать муку вместе с содой.

Всыпать муку вместе с содой.

Шаг 6 из 10:

Ещё раз хорошо перемешать, если понадобится - посолить по вкусу. Тесто должно быть похожим на хорошую сметану.

Ещё раз хорошо перемешать, если понадобится - посолить по вкусу. Тесто должно быть похожим на хорошую сметану.

Шаг 7 из 10:

Сюда же добавить немного измельченной зелени укропа, еще раз перемешать.

Сюда же добавить немного измельченной зелени укропа, еще раз перемешать.

Шаг 8 из 10:

В разогретую сковороду влить немного растительного масла и выкладывать кабачковое тесто ложкой в виде небольших оладий.

В разогретую сковороду влить немного растительного масла и выкладывать кабачковое тесто ложкой в виде небольших оладий.

Шаг 9 из 10:

Жарить оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Жарить оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 10 из 10:

Постные вкусные кабачковые оладьи, приготовленные без яиц, подать к столу лучше всего в теплом или почти охлажденном виде.

Постные вкусные кабачковые оладьи, приготовленные без яиц, подать к столу лучше всего в теплом или почти охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 20.06.2018 / 02.07.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"