Кабачковые оладьи, приготовленные без добавления яиц, получаются вкусными и очень нежными, прямо "тающими" во рту. Такие оладушки придутся по вкусу всей семье. Подать их можно со сметаной или сметанным соусом. Хорош этот рецепт ещё и тем, что готовить такие оладьи можно в постные дни. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель и лук очистить. Молодой кабачок (можно прямо с кожурой) нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.
Немного кабачок измельчить и добавить к нему нарезанные картофель и репчатый лук.
Измельчить кабачок, картошку и лук на высокой скорости блендера почти до состояния пюре.
Выложить массу в миску, влить соевый соус и добавить паприку, перемешать.
Ещё раз хорошо перемешать, если понадобится - посолить по вкусу. Тесто должно быть похожим на хорошую сметану.
Сюда же добавить немного измельченной зелени укропа, еще раз перемешать.
В разогретую сковороду влить немного растительного масла и выкладывать кабачковое тесто ложкой в виде небольших оладий.
Жарить оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Постные вкусные кабачковые оладьи, приготовленные без яиц, подать к столу лучше всего в теплом или почти охлажденном виде.