Кабачковые оладьи, приготовленные без добавления яиц, получаются вкусными и очень нежными, прямо "тающими" во рту. Такие оладушки придутся по вкусу всей семье. Подать их можно со сметаной или сметанным соусом. Хорош этот рецепт ещё и тем, что готовить такие оладьи можно в постные дни. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Картофель и лук очистить. Молодой кабачок (можно прямо с кожурой) нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.
Шаг 2 из 10:
Немного кабачок измельчить и добавить к нему нарезанные картофель и репчатый лук.
Шаг 3 из 10:
Измельчить кабачок, картошку и лук на высокой скорости блендера почти до состояния пюре.
Шаг 4 из 10:
Выложить массу в миску, влить соевый соус и добавить паприку, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Всыпать муку вместе с содой.
Шаг 6 из 10:
Ещё раз хорошо перемешать, если понадобится - посолить по вкусу. Тесто должно быть похожим на хорошую сметану.
Шаг 7 из 10:
Сюда же добавить немного измельченной зелени укропа, еще раз перемешать.
Шаг 8 из 10:
В разогретую сковороду влить немного растительного масла и выкладывать кабачковое тесто ложкой в виде небольших оладий.
Шаг 9 из 10:
Жарить оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 10 из 10:
Постные вкусные кабачковые оладьи, приготовленные без яиц, подать к столу лучше всего в теплом или почти охлажденном виде.
Приятного аппетита!