И брокколи, и цветная капуста очень полезны. Предлагаю из этих двух видов капусты приготовить нежные, аппетитные оладьи. Готовятся такие оладушки несложно, а их вкус понравится даже тем, кто не очень жалует брокколи или цветную капусту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Цветную капусту и брокколи промыть водой.
Шаг 2 из 9:
Разобрать брокколи и цветную на соцветия, выложить в кипящую воду, после закипания, уменьшив огонь, отварить овощи до мягкости (на это потребуется минут 6-7). Готовая капуста будет легко прокалываться вилкой.
Шаг 3 из 9:
Переложить цветную капусту и брокколи в дуршлаг, оставить их минут на 5. Овощи за это время немного остынут и с них стечёт лишняя вода. Затем выложить цветную капусту и брокколи в стакан для взбивания (или в другую глубокую ёмкость), пюрировать погружным блендером до однородности.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся овощную смесь добавить яйцо, подсолить по вкусу, перемешать.
Шаг 5 из 9:
Частями начать добавлять муку, каждый раз хорошо вмешивая её в овощную массу.
Шаг 6 из 9:
Тесто для оладий из цветной капусты и брокколи должно получиться в меру густым, вязким, нежным, оно будет хорошо держаться на ложке.
Шаг 7 из 9:
Разогреть в сковороде немного растительного масла, затем выкладывать по 1 столовой ложке овощного теста в виде круглых оладий. Жарить на среднем огне до подрумянивания с двух сторон (ориентировочно по 4 минуты с каждой стороны).
Шаг 8 из 9:
Оладьи хорошо переворачиваются в процессе жарки. Готовые оладьи из брокколи и цветной капусты перекладывать на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки (у меня получилось 12 штук).
Шаг 9 из 9:
Вкусные, аппетитные, нежные оладьи, приготовленные из цветной капусты и брокколи, отлично впишутся в повседневное меню. При подаче, по желанию, их можно дополнить сметанкой.
Приятного аппетита!