Существует огромное разнообразие рецептов приготовления пиццы. Это блюдо любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю рецепт вкусной, сытной пиццы с баклажанами и грибами. При желании это блюдо можно приготовить и без шампиньонов. В любом случае получится очень вкусно.
В этом варианте я использую баклажаны, которые заморозила в прошлогодний сезон.
Баклажаны разморозить и нарезать соломкой. Сковороду смазать немного уксусной кислотой, чтобы она потом не плевалась от влажного баклажана, добавить оливковое масло и на среднем огне обжарить баклажаны, периодически помешивая, минут 15.
Добавить к баклажанам нашинкованный лук и рубленный чеснок, посолить и потушить ещё минут 5.
Тесто для пиццы раскатать в круг, положить его на смазанный противень и намазать кетчупом (кетчуп можно заменить соусом из пробитых в блендере помидоров и болгарских перцев).
Выложить баклажановую начинку, посыпать итальянскими травами.
Шампиньоны нарезать на тонкие дольки и разложить равномерным слоем.
Посыпать сыром овощную пиццу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку (желательно включить нижний нагрев) на 15-20 минут, время зависит от толщины теста.
Как видите, пицца с баклажанами готовится достаточно просто, а получается очень аппетитной и вкусной. Любителям баклажанов это блюдо точно понравится!
Нина! Спасибо большое за
Нина! Спасибо большое за рецепт пиццы с баклажанами. Шикарный, сбалансированный вкус!
На здоровье :)
На здоровье :)