Существует огромное разнообразие рецептов приготовления пиццы. Это блюдо любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю рецепт вкусной, сытной пиццы с баклажанами и грибами. При желании это блюдо можно приготовить и без шампиньонов. В любом случае получится очень вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В этом варианте я использую баклажаны, которые заморозила в прошлогодний сезон.
Шаг 2 из 8:
Баклажаны разморозить и нарезать соломкой. Сковороду смазать немного уксусной кислотой, чтобы она потом не плевалась от влажного баклажана, добавить оливковое масло и на среднем огне обжарить баклажаны, периодически помешивая, минут 15.
Шаг 3 из 8:
Добавить к баклажанам нашинкованный лук и рубленный чеснок, посолить и потушить ещё минут 5.
Шаг 4 из 8:
Тесто для пиццы раскатать в круг, положить его на смазанный противень и намазать кетчупом (кетчуп можно заменить соусом из пробитых в блендере помидоров и болгарских перцев).
Шаг 5 из 8:
Выложить баклажановую начинку, посыпать итальянскими травами.
Шаг 6 из 8:
Шампиньоны нарезать на тонкие дольки и разложить равномерным слоем.
Шаг 7 из 8:
Посыпать сыром овощную пиццу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку (желательно включить нижний нагрев) на 15-20 минут, время зависит от толщины теста.
Шаг 8 из 8:
Как видите, пицца с баклажанами готовится достаточно просто, а получается очень аппетитной и вкусной. Любителям баклажанов это блюдо точно понравится!
Приятного аппетита!