Рецепт пиццы с баклажанами

Рецепт пиццы с баклажанами
5.0
4 оценки
2
комментария

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления пиццы. Это блюдо любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю рецепт вкусной, сытной пиццы с баклажанами и грибами. При желании это блюдо можно приготовить и без шампиньонов. В любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы понадобится:
баклажаны (свежие или замороженные) - 2 шт.;
шампиньоны свежие - 4 шт. (по желанию);
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
кетчуп - 2-3 ст. л.;
итальянские ароматные травы - 1/2 ч. л.;
сыр - 100 г или побольше;
оливковое или растительное масло для жарки;
соль - по вкусу;

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В этом варианте я использую баклажаны, которые заморозила в прошлогодний сезон.

 В этом варианте я использую баклажаны, которые заморозила в прошлогодний сезон.

Шаг 2 из 8:

Баклажаны разморозить и нарезать соломкой. Сковороду смазать немного уксусной кислотой, чтобы она потом не плевалась от влажного баклажана, добавить оливковое масло и на среднем огне обжарить баклажаны, периодически помешивая, минут 15.

Баклажаны разморозить и нарезать соломкой. Сковороду смазать немного уксусной кислотой, чтобы она потом не плевалась от влажного баклажана, добавить оливковое масло и на среднем огне обжарить баклажаны, периодически помешивая, минут 15.

Шаг 3 из 8:

Добавить к баклажанам нашинкованный лук и рубленный чеснок, посолить и потушить ещё минут 5.

Добавить к баклажанам нашинкованый лук и рубленный чеснок, посолить и потушить ещё минут 5.

Шаг 4 из 8:

Тесто для пиццы раскатать в круг, положить его на смазанный противень и намазать кетчупом (кетчуп можно заменить соусом из пробитых в блендере помидоров и болгарских перцев).

Тесто для пиццы раскатать в круг, положить его на смазанный противень и намазать кетчупом (кетчуп можно заменить соусом из пробитых в блендере помидоров и болгарских перцев).

Шаг 5 из 8:

Выложить баклажановую начинку, посыпать итальянскими травами.

Выложить баклажановую начинку, посыпать итальянскими травами.

Шаг 6 из 8:

Шампиньоны нарезать на тонкие дольки и разложить равномерным слоем.

Шампиньоны нарезать на тонкие дольки и разложить равномерным слоем.

Шаг 7 из 8:

Посыпать сыром овощную пиццу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку (желательно включить нижний нагрев) на 15-20 минут, время зависит от толщины теста.

Посыпать сыром овощную пиццу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку (желательно включить нижний нагрев) на 15-20 минут, время зависит от толщины теста.

Шаг 8 из 8:

Как видите, пицца с баклажанами готовится достаточно просто, а получается очень аппетитной и вкусной. Любителям баклажанов это блюдо точно понравится!

Как видите, пицца с баклажанами готовится достаточно просто, а получается очень аппетитной и вкусной. Любителям баклажанов это блюдо точно понравится!

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2012 / 05.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пицца"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"