Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю именно такой харчо. Однако, для разнообразия, можно приготовить суп харчо с курицей и рисом. Не менее вкусный, очень ароматный, острый и пряный этот суп обязательно понравится вашим мужчинам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Куриные бедра вымыть, снять кожу. Залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон в течение 45 минут.
Шаг 2
Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей и вернуть обратно в кастрюлю. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Рис промыть, добавить к курице и варить еще 15 минут (до готовности риса).
Шаг 4
Пока варится курица и рис, лук и чеснок нарезать кубиками.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить чеснок, обжарить еще около 1 минуты. Затем добавить в сковороду соус ткемали, перемешать.
Шаг 6
Добавить молотую паприку. Благодаря паприке харчо из курицы приобретет приятный красноватый цвет. Влить 2-3 столовые ложки бульона, перемешать, подержать на огне еще около 1-2 минут и отставить в сторону.
Шаг 7
Приготовить специи - хмели-сунели, острый перец и лавровый лист.
Шаг 8
Грецкие орехи измельчить.
Шаг 9
Мелко нарезать свежую кинзу.
Шаг 10
В суп выложить молотые орехи, обжаренный с соусом ткемали и паприкой лук, специи и варить еще 5-7 минут. Затем добавить кинзу, снять кастрюлю с огня. Дать супу харчо с курицей и рисом настояться 20 минут и подавать в горячем виде.
Шаг 11
Ароматный, острый и очень вкусный суп харчо из курицы с рисом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Ответ на Спасибо от Наталия
Спасибо за вкуснейший рецепт…
Ответ на Вкусный суп... Спасибо... от Ксения Степанькова
Спасибо большое за очередной
Ответ на Спасибо большое за очередной от Марина Игина
Ответ на А может сацебели? Ткемали из от Гость