Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю именно такой харчо. Однако, для разнообразия, можно приготовить суп харчо с курицей и рисом. Не менее вкусный, очень ароматный, острый и пряный этот суп обязательно понравится вашим мужчинам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Куриные бедра вымыть, снять кожу, переложить в кастрюлю, залить 2-2,5 литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон в течение 45 минут.
Шаг 2 из 11:
Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей и вернуть обратно в кастрюлю. Посолить по вкусу.
Шаг 3 из 11:
Рис промыть, добавить к курице и варить еще 15 минут (до готовности риса).
Шаг 4 из 11:
Пока варится курица и рис, лук и чеснок нарезать кубиками.
Шаг 5 из 11:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить чеснок, обжарить еще около 1 минуты. Затем добавить в сковороду соус ткемали, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Добавить молотую паприку. Благодаря паприке харчо из курицы приобретет приятный красноватый цвет. Влить 2-3 столовые ложки бульона, перемешать, подержать на огне еще около 1-2 минут и отставить в сторону.
Шаг 7 из 11:
Приготовить специи - хмели-сунели, острый перец и лавровый лист.
Шаг 8 из 11:
Грецкие орехи измельчить.
Шаг 9 из 11:
Мелко нарезать свежую кинзу.
Шаг 10 из 11:
В суп выложить молотые орехи, обжаренный с соусом ткемали и паприкой лук, специи и варить еще 5-7 минут. Затем добавить кинзу, снять кастрюлю с огня. Дать супу харчо с курицей и рисом настояться 20 минут и подавать в горячем виде.
Шаг 11 из 11:
Ароматный, острый и очень вкусный суп харчо из курицы с рисом готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!