
Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю именно такой харчо. Однако, для разнообразия, можно приготовить суп харчо с курицей и рисом. Не менее вкусный, очень ароматный, острый и пряный этот суп обязательно понравится вашим мужчинам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные бедра вымыть, снять кожу. Залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон в течение 45 минут.
Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить мясо от костей и вернуть обратно в кастрюлю. Посолить по вкусу.
Рис промыть, добавить к курице и варить еще 15 минут (до готовности риса).
Пока варится курица и рис, лук и чеснок нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить чеснок, обжарить еще около 1 минуты. Затем добавить в сковороду соус ткемали, перемешать.
Добавить молотую паприку. Благодаря паприке харчо из курицы приобретет приятный красноватый цвет. Влить 2-3 столовые ложки бульона, перемешать, подержать на огне еще около 1-2 минут и отставить в сторону.
Приготовить специи - хмели-сунели, острый перец и лавровый лист.
Грецкие орехи измельчить.
Мелко нарезать свежую кинзу.
В суп выложить молотые орехи, обжаренный с соусом ткемали и паприкой лук, специи и варить еще 5-7 минут. Затем добавить кинзу, снять кастрюлю с огня. Дать супу харчо с курицей и рисом настояться 20 минут и подавать в горячем виде.
Ароматный, острый и очень вкусный суп харчо из курицы с рисом готов.
Спасибо
Ответ на Спасибо от Наталия
Пожалуйста!
Спасибо за вкуснейший рецепт…
Супчик вкусный. Муж очень
Вкусный суп... Спасибо...
Ответ на Вкусный суп... Спасибо... от Ксения Степанькова
Пожалуйста, Ксения!
Спасибо большое за очередной
Ответ на Спасибо большое за очередной от Марина Игина
Спасибо, Марина!
А может сацебели? Ткемали из
Ответ на А может сацебели? Ткемали из от Гость
При чем здесь сацебели? В