Прочитав массу рецептов приготовления харчо из говядины с рисом, я выбрала два классических варианта. Соединив их воедино, я получила замечательный рецепт вкусного и остренького блюда. Обжаренное мясо с луком придают харчо некую изюминку и улучшают вкус. Любителям поострее рекомендую добавить красный жгучий перец для остроты вкуса. Приготовьте харчо из говядины с рисом по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Говядину залить 3-3,5 литрами воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, примерно, 1 час. Мясо вынуть, бульон процедить.
Шаг 2 из 9:
Мелко нарезать очищенный лук, а затем обжарить его, помешивая, на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Говядину нарезать брусочками, добавить к луку, обжарить на среднем огне, перемешивая, до румяности со всех сторон.
Шаг 3 из 9:
Добавить к говядине с луком немного бульона, как на фото, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10 минут.
Шаг 4 из 9:
Затем к мясу и луку добавить томатную пасту, хорошо перемешать, потушить 5 минут под крышкой, а затем выложить в кипящий бульон. Если есть свежие помидоры, можно их использовать вместо томатной пасты, очистив от шкурки и натерев на тёрке.
Шаг 5 из 9:
Орехи измельчить в блендере или с помощью ножа не очень мелко, как на фото. Добавить их в кастрюлю с бульоном.
Шаг 6 из 9:
Следом за орехами отправить рис, перец, соль, хмели-сунели, дать закипеть, а затем варить харчо из говядины на небольшом огне до готовности риса (минут 15).
Шаг 7 из 9:
Когда рис будет готов, добавить в суп нарезанную зелень.
Шаг 8 из 9:
В самом конце добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, дать закипеть и выключить огонь.
Шаг 9 из 9:
Дать пару минут настояться блюду под крышкой и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное харчо из говядины с рисом, которое несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита!