Как приготовить харчо из говядины с рисом

Как приготовить харчо из говядины с рисом

Прочитав массу рецептов приготовления харчо из говядины с рисом, я выбрала два классических варианта. Соединив их воедино, я получила замечательный рецепт вкусного и остренького блюда. Обжаренное мясо с луком придают харчо некую изюминку и улучшают вкус. Любителям поострее рекомендую добавить красный жгучий перец для остроты вкуса. Приготовьте харчо из говядины с рисом по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить харчо из говядины с рисом понадобится:
200 г риса;
100 г грецких орехов;
400 г говядины;
100 г лука;
2 ст. л. томатной пасты (или 2 помидора);
3-4 зубчика чеснока; 
2 ч. л. хмели-сунели;
красный перец горошком, соль;
зелень (укроп и петрушка - обязательно, кинза - на любителя) - по вкусу;
растительное масло для жарки;
3-3,5 литра воды.

Процесс приготовления

Говядину залить 3-3,5 литрами воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, примерно, 1 час. Мясо вынуть, бульон процедить.

Говядину залить 3-3,5 литрами воды, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, примерно, 1 час. Мясо вынуть, бульон процедить.Мелко нарезать очищенный лук, а затем обжарить его, помешивая, на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Говядину нарезать брусочками, добавить к луку, обжарить на среднем огне, перемешивая, до румяности со всех сторон.

Мелко нарезать очищенный лук, а затем обжарить его, помешивая, на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Говядину нарезать брусочками, добавить к луку, обжарить на среднем огне, перемешивая, до румяности со всех сторон.
Добавить к говядине с луком немного бульона, как на фото, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10 минут.

Добавить к говядине с луком немного бульона, как на фото, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на минимальном огне 10 минут.
Затем к мясу и луку добавить томатную пасту, хорошо перемешать, потушить 5 минут под крышкой, а затем выложить в кипящий бульон. Если есть свежие помидоры, можно их использовать вместо томатной пасты, очистив от шкурки и натерев на тёрке. 

Затем к мясу и луку добавить томатную пасту, хорошо перемешать, потушить 5 минут под крышкой, а затем выложить в кипящий бульон. Если есть свежие помидоры, можно их использовать вместо томатной пасты, очистив от шкурки и натерев на тёрке. 
Орехи измельчить в блендере или с помощью ножа не очень мелко, как на фото. Добавить их в кастрюлю с бульоном.

Орехи измельчить в блендере или с помощью ножа не очень мелко, как на фото. Добавить их в кастрюлю с бульоном.
Следом за орехами отправить рис, перец, соль, хмели-сунели, дать закипеть, а затем варить харчо из говядины на небольшом огне до готовности риса (минут 15).

Следом за орехами отправить рис, перец, соль, хмели-сунели, дать закипеть, а затем варить харчо из говядины на небольшом огне до готовности риса (минут 15).Когда рис будет готов, добавить в суп нарезанную зелень. 

Когда рис будет готов, добавить в суп нарезанную зелень. 
В самом конце добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, дать закипеть и выключить огонь. 

В самом конце добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, дать закипеть и выключить огонь. 
Дать пару минут настояться блюду под крышкой и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное харчо из говядины с рисом, которое несомненно понравится всей семье!

Дать пару минут настояться блюду под крышкой и подать к столу. Вот так достаточно просто можно приготовить очень вкусное, сытное, ароматное харчо из говядины с рисом, которое несомненно понравится всей семье!Приятного аппетита!

Комментарии

22.07.2015 - 08:18

Не смотря на то, что под рецептами этого автора не всегда можно получить ответ на свои вопросы😔, попробовала справиться сама🙂 Ранее подобное блюдо никогда не ели. Ооочень вкусно😝 Большое спасибо за рецепт🌺