Сочетание куриного мяса и риса очень удачное, поэтому его используют для приготовления различных блюд. Предлагаю сварить достаточно густой, ароматный куриный суп с рисом и овощами. Это простое сытное первое блюдо отлично впишется в повседневное меню и порадует насыщенным вкусом и вас, и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо (я взяла часть курицы с крылышком) моем, перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды (если не любите достаточно густые супы, тогда можно влить 2,5 литра воды), ставим на достаточно сильный огонь, а после закипания убираем пену, солим и варим минут 40-45 на небольшом огне. Варёное мясо достаём из кастрюли, даём ему немного остыть, отделяем от костей, нарезаем на части и возвращаем в бульон.
Бульон с куриным мясом ставим на огонь, даём ему закипеть. Картошку, морковку и лук очищаем, из болгарского перца убираем семена и плодоножку. В закипевший бульон выкладываем картофель, нарезанный на небольшие кубики, даём закипеть и варим 5 минут на умеренном огне.
Рис промываем, даём немного стечь воде. После того как картошка проварится 5 минут, добавляем в кастрюлю рис, даём куриному супу закипеть и варим его на небольшом огне 15 минут.
Пока суп с картошкой и рисом варятся, разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем её до мягкости (минуты 2-3) на среднем огне, иногда помешивая.
К луку, обжаренному до мягкости, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.
Сразу же добавляем болгарский перец, нарезанный на небольшие кубики, перемешиваем и жарим 4-5 минут, периодически перемешивая.
К овощам на сковороду добавляем томатную пасту и 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли, перемешиваем и тушим овощи на небольшом огне 3 минуты.
После того как картошка с рисом проварятся 15 минут, добавляем в кастрюлю тушёные овощи, даём закипеть и варим куриный суп с рисом и овощами на небольшом огне 5 минут.
В конце приготовления перчим, если нужно, досаливаем. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения, провариваем 1 минуту и убираем с огня.
Вкусный, насыщенный, ароматный куриный суп, приготовленный с рисом и овощами, разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!