Куриный суп с рисом и овощами

Куриный суп с рисом и овощами
4.5
4 оценки
0
комментариев

Сочетание куриного мяса и риса очень удачное, поэтому его используют для приготовления различных блюд. Предлагаю сварить достаточно густой, ароматный куриный суп с рисом и овощами. Это простое сытное первое блюдо отлично впишется в повседневное меню и порадует насыщенным вкусом и вас, и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с рисом и овощами потребуется:
курица (любые части) - 300 г;
картофель - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 0,5-1 шт.;
рис - 4 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 2-2,5 литра;
зелень свежая (я взяла петрушку) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Куриное мясо (я взяла часть курицы с крылышком) моем, перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды (если не любите достаточно густые супы, тогда можно влить 2,5 литра воды), ставим на достаточно сильный огонь, а после закипания убираем пену, солим и варим минут 40-45 на небольшом огне. Варёное мясо достаём из кастрюли, даём ему немного остыть, отделяем от костей, нарезаем на части и возвращаем в бульон.

Куриное мясо (я взяла часть курицы с крылышком) моем, перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды (если не любите достаточно густые супы, тогда можно влить 2,5 литра воды), ставим на достаточно сильный огонь, а после закипания убираем пену, солим и варим минут 40-45 на небольшом огне. Варёное мясо достаём из кастрюли, даём ему немного остыть, отделяем от костей, нарезаем на части и возвращаем в бульон.

Шаг 2 из 10:

Бульон с куриным мясом ставим на огонь, даём ему закипеть. Картошку, морковку и лук очищаем, из болгарского перца убираем семена и плодоножку. В закипевший бульон выкладываем картофель, нарезанный на небольшие кубики, даём закипеть и варим 5 минут на умеренном огне.

Бульон с куриным мясом ставим на огонь, даём ему закипеть. Картошку, морковку и лук очищаем, из болгарского перца убираем семена и плодоножку. В закипевший бульон выкладываем картофель, нарезанный на небольшие кубики, даём закипеть и варим 5 минут на умеренном огне.

Шаг 3 из 10:

Рис промываем, даём немного стечь воде. После того как картошка проварится 5 минут, добавляем в кастрюлю рис, даём куриному супу закипеть и варим его на небольшом огне 15 минут.

Рис промываем, даём немного стечь воде. После того как картошка проварится 5 минут, добавляем в кастрюлю рис, даём куриному супу закипеть и варим его на небольшом огне 15 минут.

Шаг 4 из 10:

Пока суп с картошкой и рисом варятся, разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем её до мягкости (минуты 2-3) на среднем огне, иногда помешивая.

Пока суп с картошкой и рисом варятся, разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем её до мягкости (минуты 2-3) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 5 из 10:

К луку, обжаренному до мягкости, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.

К луку, обжаренному до мягкости, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 6 из 10:

Сразу же добавляем болгарский перец, нарезанный на небольшие кубики, перемешиваем и жарим 4-5 минут, периодически перемешивая.

Сразу же добавляем болгарский перец, нарезанный на небольшие кубики, перемешиваем и жарим 4-5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7 из 10:

К овощам на сковороду добавляем томатную пасту и 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли, перемешиваем и тушим овощи на небольшом огне 3 минуты.

К овощам на сковороду добавляем томатную пасту и 3-4 столовых ложки бульона из кастрюли, перемешиваем и тушим овощи на небольшом огне 3 минуты.

Шаг 8 из 10:

После того как картошка с рисом проварятся 15 минут, добавляем в кастрюлю тушёные овощи, даём закипеть и варим куриный суп с рисом и овощами на небольшом огне 5 минут.

После того как картошка с рисом проварятся 15 минут, добавляем в кастрюлю тушёные овощи, даём закипеть и варим куриный суп с рисом и овощами на небольшом огне 5 минут.

Шаг 9 из 10:

В конце приготовления перчим, если нужно, досаливаем. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения, провариваем 1 минуту и убираем с огня.

В конце приготовления перчим, если нужно, досаливаем. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до кипения, провариваем 1 минуту и убираем с огня.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, насыщенный, ароматный куриный суп, приготовленный с рисом и овощами, разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Вкусный, насыщенный, ароматный куриный суп, приготовленный с рисом и овощами, разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.08.2023 / 25.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"