Суп из курицы с картошкой и рисом

4.7
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп из курицы с картошкой и рисом

Из простых продуктов можно сварить аппетитный супчик, который прекрасно впишется в повседневное меню. Предлагаю вам приготовить суп из курицы с картошкой и рисом, который получается очень аппетитным, наваристым и вкусным. Бульон можно сварить из любых частей курицы (я взяла куриное бедро). Вкус блюда можно "подкорректировать" своими любимыми специями. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Суп получается в меру густым. Если вы любите супы пожиже, то количество воды увеличьте.

Ингредиенты

Для приготовления супа из курицы с картошкой и рисом вам потребуется:
части курицы (я взяла куриное бедро) - 200-250 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лук - 0,5 шт.;
рис - 40 г;
морковь - 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень свежая измельчённая (петрушка, зелёный лук) - 2 ст. л.;
вода - 1,2-1,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Промываем кусочки курицы (я взяла куриное бедро) и выкладываем в кастрюлю, добавляем половину очищенной луковицы, вливаем 1,2-1,5 литра воды и ставим на сильный огонь. После закипания воды, убрав с поверхности пену, варим курицу 30 минут. По истечении времени достаём мясо с луком из кастрюли. Варёный лук нам больше не потребуется. Куриный бульон по вкусу солим, даём ему закипеть.

Промываем кусочки курицы (я взяла куриное бедро) и выкладываем в кастрюлю, добавляем половину очищенной луковицы, вливаем 1,2-1,5 литра воды и ставим на сильный огонь. После закипания воды, убрав с поверхности пену, варим курицу 30 минут. По истечении времени достаём мясо с луком из кастрюли. Варёный лук нам больше не потребуется. Куриный бульон по вкусу солим, даём ему закипеть.

Шаг 2 из 9:

Очищаем картошку, нарезаем её на средние кубики и перекладываем в куриный бульон.

Очищаем картошку, нарезаем её на средние кубики и перекладываем в куриный бульон.

Шаг 3 из 9:

Рис промываем хорошо, откидываем на сито, чтобы слить воду. Промытый рис добавляем в бульон вслед за картошкой, доводим до кипения, а затем варим куриный суп на небольшом огне минут 15.

Рис промываем хорошо, откидываем на сито, чтобы слить воду. Промытый рис добавляем в бульон вслед за картошкой, доводим до кипения, а затем варим куриный суп на небольшом огне минут 15.

Шаг 4 из 9:

Пока варится суп с рисом и картошкой, нужно очистить и натереть на средней тёрке морковку.

Пока варится суп с рисом и картошкой, нужно очистить и натереть на средней тёрке морковку.

Шаг 5 из 9:

На сковороде разогреваем растительное масло, затем выкладываем натёртую морковку и обжариваем её на умеренном огне, периодически перемешивая, до мягкости (5-6 минут).

На сковороде разогреваем растительное масло, затем выкладываем натёртую морковку и обжариваем её на умеренном огне, периодически перемешивая, до мягкости (5-6 минут).

Шаг 6 из 9:

Остывшее куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на маленькие кусочки (или разбираем руками на волокна).

Остывшее куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на маленькие кусочки (или разбираем руками на волокна).

Шаг 7 из 9:

По истечении 15 минут картошка с рисом будут практически готовы, добавляем в суп кусочки курицы и обжаренную морковку, доводим до кипения, а затем провариваем минут 5-7 на небольшом огне.

По истечении 15 минут картошка с рисом будут практически готовы, добавляем в суп кусочки курицы и обжаренную морковку, доводим до кипения, а затем провариваем минут 5-7 на небольшом огне.

Шаг 8 из 9:

В конце приготовления добавляем измельчённую свежую зелень и сдабриваем суп чёрным молотым перчиком. Можно добавить своих любимых специй для первых блюд. После закипания убираем с огня.

В конце приготовления добавляем измельчённую свежую зелень и сдабриваем суп чёрным молотым перчиком. Можно добавить своих любимых специй для первых блюд. После закипания убираем с огня.

Шаг 9 из 9:

Суп, приготовленный из курицы с картошкой и рисом, получился очень вкусным, наваристым, разливаем его по тарелкам и сразу подаём на стол.

Суп, приготовленный из курицы с картошкой и рисом, получился очень вкусным, наваристым, разливаем его по тарелкам и сразу подаём на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 09.03.2022 / 25.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"