Из простых продуктов можно сварить аппетитный супчик, который прекрасно впишется в повседневное меню. Предлагаю вам приготовить суп из курицы с картошкой и рисом, который получается очень аппетитным, наваристым и вкусным. Бульон можно сварить из любых частей курицы (я взяла куриное бедро). Вкус блюда можно "подкорректировать" своими любимыми специями. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Суп получается в меру густым. Если вы любите супы пожиже, то количество воды увеличьте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Промываем кусочки курицы (я взяла куриное бедро) и выкладываем в кастрюлю, добавляем половину очищенной луковицы, вливаем 1,2-1,5 литра воды и ставим на сильный огонь. После закипания воды, убрав с поверхности пену, варим курицу 30 минут. По истечении времени достаём мясо с луком из кастрюли. Варёный лук нам больше не потребуется. Куриный бульон по вкусу солим, даём ему закипеть.
Шаг 2 из 9:
Очищаем картошку, нарезаем её на средние кубики и перекладываем в куриный бульон.
Шаг 3 из 9:
Рис промываем хорошо, откидываем на сито, чтобы слить воду. Промытый рис добавляем в бульон вслед за картошкой, доводим до кипения, а затем варим куриный суп на небольшом огне минут 15.
Шаг 4 из 9:
Пока варится суп с рисом и картошкой, нужно очистить и натереть на средней тёрке морковку.
Шаг 5 из 9:
На сковороде разогреваем растительное масло, затем выкладываем натёртую морковку и обжариваем её на умеренном огне, периодически перемешивая, до мягкости (5-6 минут).
Шаг 6 из 9:
Остывшее куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на маленькие кусочки (или разбираем руками на волокна).
Шаг 7 из 9:
По истечении 15 минут картошка с рисом будут практически готовы, добавляем в суп кусочки курицы и обжаренную морковку, доводим до кипения, а затем провариваем минут 5-7 на небольшом огне.
Шаг 8 из 9:
В конце приготовления добавляем измельчённую свежую зелень и сдабриваем суп чёрным молотым перчиком. Можно добавить своих любимых специй для первых блюд. После закипания убираем с огня.
Шаг 9 из 9:
Суп, приготовленный из курицы с картошкой и рисом, получился очень вкусным, наваристым, разливаем его по тарелкам и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита!