
Существует немало вариантов приготовления супов на курином бульоне. В этот раз предлагаю сварить суп из курицы с рисом и картошкой без зажарки. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается аппетитным, насыщенным, вкусным. Приготовьте куриный суп с рисом и он отлично разнообразит ваше семейное меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сначала нужно сварить куриный бульон. Части курицы промыть водой, переложить в кастрюлю, влить 2 литра холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 35-40 минут. Убрать с огня, достать мясо из бульона. Бульон, если необходимо, процедить и вернуть в кастрюлю. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, дать закипеть. Пока куриный бульон закипает, нужно очистить и нарезать на небольшие кубики картофель.
Шаг 2 из 5:
Морковь и репчатый лук тоже очистить и нарезать на небольшие кубики.
Шаг 3 из 5:
Рис хорошо промыть проточной водой. Для этого супа очень подойдёт круглозернистый рис, потому что он хорошо разваривается.
Шаг 4 из 5:
В закипевший куриный бульон выложить нарезанные картошку, морковку, лук, подготовленный рис и мясо курицы, отделённое от костей и нарезанное на части. Посолить, по желанию, добавить любимые специи. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут (до мягкости риса и овощей). Убрать с огня.
Шаг 5 из 5:
Куриный суп с рисом разлить по тарелкам, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать к столу. Это блюдо готовится достаточно просто, даже без зажарки овощей, а получается аппетитным, вкусным, насыщенным. Советую и вам приготовить!
Приятного аппетита!