Куриный суп с рисом без зажарки

5.0
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный суп с рисом без зажарки
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало вариантов приготовления супов на курином бульоне. В этот раз предлагаю сварить суп из курицы с рисом и картошкой без зажарки. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается аппетитным, насыщенным, вкусным. Приготовьте куриный суп с рисом и он отлично разнообразит ваше семейное меню!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с рисом без зажарки понадобится:
мясо курицы на кости - 300 г;
вода - 2 литра;
рис сухой - 3 ст. л.;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
2.8 г
Жиры
14%
1.4 г
Углеводы
57%
5.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Сначала нужно сварить куриный бульон. Части курицы промыть водой, переложить в кастрюлю, влить 2 литра холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 35-40 минут. Убрать с огня, достать мясо из бульона. Бульон, если необходимо, процедить и вернуть в кастрюлю. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, дать закипеть. Пока куриный бульон закипает, нужно очистить и нарезать на небольшие кубики картофель.

Сначала нужно сварить куриный бульон. Части курицы промыть водой, переложить в кастрюлю, влить 2 литра холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 35-40 минут. Убрать с огня, достать мясо из бульона. Бульон, если необходимо, процедить и вернуть в кастрюлю. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, дать закипеть. Пока куриный бульон закипает, нужно очистить и нарезать на небольшие кубики картофель.

Шаг 2 из 5:

Морковь и репчатый лук тоже очистить и нарезать на небольшие кубики.

Морковь и репчатый лук тоже очистить и нарезать на небольшие кубики.

Шаг 3 из 5:

Рис хорошо промыть проточной водой. Для этого супа очень подойдёт круглозернистый рис, потому что он хорошо разваривается.

Рис хорошо промыть проточной водой. Для этого супа очень подойдёт круглозернистый рис, потому что он хорошо разваривается.

Шаг 4 из 5:

В закипевший куриный бульон выложить нарезанные картошку, морковку, лук, подготовленный рис и мясо курицы, отделённое от костей и нарезанное на части. Посолить, по желанию, добавить любимые специи. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут (до мягкости риса и овощей). Убрать с огня.

В закипевший куриный бульон выложить нарезанные картошку, морковку, лук, подготовленный рис и мясо курицы, отделённое от костей и нарезанное на части. Посолить, по желанию, добавить любимые специи. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут (до мягкости риса и овощей). Убрать с огня.

Шаг 5 из 5:

Куриный суп с рисом разлить по тарелкам, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать к столу. Это блюдо готовится достаточно просто, даже без зажарки овощей, а получается аппетитным, вкусным, насыщенным. Советую и вам приготовить!

Куриный суп с рисом разлить по тарелкам, по желанию, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать к столу. Это блюдо готовится достаточно просто, даже без зажарки овощей, а получается аппетитным, вкусным, насыщенным. Советую и вам приготовить!

Приятного аппетита!

01.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/3685

QR-код