Супы на курином бульоне могут быть самые разные. Очень вкусным получается суп на курином бульоне с добавлением риса и овощей. Суп получается легким, рис делает его почти диетическим, а овощи добавляют яркую нотку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сначала нужно сварить куриный бульон. Для этого положить курицу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, уменьшить огонек и варить 1 час. К моменту готовности бульона подготовить овощи. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 5:
Морковь и репчатый лук тоже нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 5:
Приготовить сухой рис. Для этого супа очень подойдет круглозернистый рис, потому что он лучше разваривается.
Шаг 4 из 5:
Опустить в горячий куриный бульон нарезанные овощи и сухой рис. Довести до кипения, уменьшить огонек и варить 25 минут. Посолить, поперчить и добавить другие специи, если есть желание.
Шаг 5 из 5:
Готовый вкусный суп на курином бульоне разлить по тарелкам, добавить зелень и подавать на стол.
Приятного аппетита!