Куриный суп, сваренный с рисом и плавленным сыром, - очень вкусное, сытное первое блюдо, которое отлично впишется в повседневное меню. Суп получается ароматным, с выраженным сливочным вкусом. Сыр плавленый я использовала пастообразный, можете взять обычные сливочные плавленые сырки, только они должны быть высшего качества, от проверенного производителя. Приготовьте суп по этому рецепту и он порадует вас приятным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Части курицы поместить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на сильный огонь, а после закипания, посолив бульон, варить куриное мясо на небольшом огне до готовности (минут 30-35).
Шаг 2 из 13:
Отваренную курицу вынуть, остудить. Бульон, в котором варилось мясо, если нужно, процедить и вернуть в кастрюлю. Если в процессе варки испарилось много воды, тогда добавьте в кастрюлю с бульоном воду, чтобы получилось 2 литра. Кастрюлю с бульоном поставить на достаточно сильный огонь. Дать бульону закипеть.
Шаг 3 из 13:
Пока бульон закипает, промыть рис несколько раз чистой водой, лишней воде дать стечь.
Шаг 4 из 13:
В закипевший бульон выложить рис.
Шаг 5 из 13:
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 6 из 13:
Остывшую курицу освободить от костей, мясо измельчить.
Шаг 7 из 13:
В кастрюлю с рисом добавить картофель и куриное мясо, дать закипеть, а затем варить суп на небольшом огне минут 20-25 (до готовности картошки и риса).
Шаг 8 из 13:
Очищенную луковицу нарезать произвольно, морковку натереть на крупной тёрке, поместить эти овощи в сковороду с растительным маслом.
Шаг 9 из 13:
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости (на это потребуется, примерно, 4-5 минут).
Шаг 10 из 13:
Когда картофель и рис будут готовы, добавить в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешивать, чтобы сыр полностью растворился.
Шаг 11 из 13:
Далее добавить в кастрюлю обжаренные овощи, специи (в качестве специй я использовала 1/4 чайной ложки куркумы и специи для супа), посолить. Куриный суп с рисом и плавленным сыром довести до кипения.
Шаг 12 из 13:
Варить суп на небольшом огне 5-6 минут. Затем добавить измельчённый укроп, снова дать закипеть, убрать с огня.
Шаг 13 из 13:
Необычайно ароматный, вкусный, аппетитный куриный суп с рисом и плавленным сыром разлить по тарелками и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!