Сырный суп, приготовленный с курицей и рисом, - очень вкусное, сытное первое блюдо, которое отлично впишется в повседневное меню. Суп получается сытным, ярким, ароматным, с выраженным сливочным вкусом. Сыр плавленый я использовала кремообразный (типа "Янтарь"), можете взять обычные сливочные плавленые сырки, только они должны быть высшего качества, от проверенного производителя.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Части курицы поместить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на огонь, а после закипания, посолив бульон, варить куриное мясо на небольшом огне до готовности (минут 40-45).
Шаг 2 из 13:
Отваренную курицу вынуть, остудить. Часть жидкости испарится за время варки, долить в кастрюлю воду и вскипятить вместе с бульоном.
Шаг 3 из 13:
Рис промыть несколько раз чистой водой.
Шаг 4 из 13:
Добавить рис в кипящий бульон.
Шаг 5 из 13:
Картофель очистить, а затем нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6 из 13:
Остывшую курицу освободить от костей, мясо измельчить.
Шаг 7 из 13:
В кастрюлю с рисом добавить картофель и куриное мясо, дать закипеть, а затем варить суп на небольшом огне минут 20-25 (до готовности картошки и риса).
Шаг 8 из 13:
Очищенную луковицу нарезать произвольно, морковку натереть на тёрке и поместить эти овощи в сковороду с растительным маслом.
Шаг 9 из 13:
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости (на это потребуется, примерно, 4-5 минут).
Шаг 10 из 13:
Когда картофель и рис будут готовы, добавить в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Шаг 11 из 13:
Далее добавить в кастрюлю обжаренные овощи, специи, куркуму, лавровый лист, посолить сырный суп по вкусу, довести до кипения.
Шаг 12 из 13:
Добавить измельчённый укроп, снова дать закипеть и проварить суп ещё минут 5-7 на слабом огне.
Шаг 13 из 13:
Необычайно ароматный, вкусный, аппетитный сырный суп, приготовленный с курицей и рисом, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!