Сырный суп, приготовленный с курицей и рисом, - очень вкусное, сытное первое блюдо, которое отлично впишется в повседневное меню. Суп получается сытным, ярким, ароматным, с выраженным сливочным вкусом. Сыр плавленый я использовала кремообразный (типа "Янтарь"), можете взять обычные сливочные плавленые сырки, только они должны быть высшего качества, от проверенного производителя.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Части курицы поместить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на огонь, а после закипания, посолив бульон, варить куриное мясо на небольшом огне до готовности (минут 40-45).
Отваренную курицу вынуть, остудить. Часть жидкости испарится за время варки, долить в кастрюлю воду и вскипятить вместе с бульоном.
Рис промыть несколько раз чистой водой.
Добавить рис в кипящий бульон.
Картофель очистить, а затем нарезать небольшими кусочками.
Остывшую курицу освободить от костей, мясо измельчить.
В кастрюлю с рисом добавить картофель и куриное мясо, дать закипеть, а затем варить суп на небольшом огне минут 20-25 (до готовности картошки и риса).
Очищенную луковицу нарезать произвольно, морковку натереть на тёрке и поместить эти овощи в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости (на это потребуется, примерно, 4-5 минут).
Когда картофель и рис будут готовы, добавить в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Далее добавить в кастрюлю обжаренные овощи, специи, куркуму, лавровый лист, посолить сырный суп по вкусу, довести до кипения.
Добавить измельчённый укроп, снова дать закипеть и проварить суп ещё минут 5-7 на слабом огне.
Необычайно ароматный, вкусный, аппетитный сырный суп, приготовленный с курицей и рисом, подавать в горячем виде.