Сырный суп с курицей и рисом

Сырный суп с курицей и рисом

Сырный суп, приготовленный с курицей и рисом, - очень вкусное, сытное первое блюдо, которое отлично впишется в повседневное меню. Суп получается сытным, ярким, ароматным, с выраженным сливочным вкусом. Сыр плавленый я использовала кремообразный (типа "Янтарь"), можете взять обычные сливочные плавленые сырки, только они должны быть высшего качества, от проверенного производителя.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с рисом понадобится:
курица (любые части) - 200 г;
картофель - 2 шт.;
вода - 2 литра;
морковь - 0,5 шт.;
сыр плавленый - 150-170 г;
лук - 1 шт.;
рис - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль, специи для супа - по вкусу;
куркума - 1/4 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
зелень укропа - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Части курицы поместить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на огонь, а после закипания, посолив бульон, варить куриное мясо на небольшом огне до готовности (минут 40-45).

Части курицы поместить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на огонь, а после закипания, посолив бульон, варить курицу на небольшом огне до готовности (минут 40-45).Отваренную курицу вынуть, остудить. Часть жидкости испарится за время варки, долить в кастрюлю воду и вскипятить вместе с бульоном.

Отваренную курицу вынуть, остудить. Часть жидкости испарится за время варки, долить в кастрюлю воду и вскипятить вместе с бульоном.Рис промыть несколько раз чистой водой.

Рис промыть несколько раз чистой водой.Добавить рис в кипящий бульон.

Добавить рис в кипящий бульон.Картофель очистить, а затем нарезать небольшими кусочками.

Картофель очистить, а затем нарезать небольшими кусочками.Остывшую курицу освободить от костей, мясо измельчить.

Остывшую курицу освободить от костей, мясо измельчить. В кастрюлю с рисом добавить картофель и куриное мясо, дать закипеть, а затем варить суп на небольшом огне минут 20-25 (до готовности картошки и риса).

В кастрюлю с рисом добавить картофель и куриное мясо, дать закипеть, а затем варить суп на небольшом огне минут 20-25 (до готовности картошки и риса).Очищенную луковицу нарезать произвольно, морковку натереть на тёрке и поместить эти овощи в сковороду с растительным маслом.

Очищенную луковицу нарезать произвольно, морковку натереть на тёрке и поместить эти овощи в сковороду с растительным маслом.Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости (на это потребуется, примерно, 4-5 минут).

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости (на это потребуется, примерно, 4-5 минут).Когда картофель и рис будут готовы, добавить в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Когда картофель и рис будут готовы, добавить в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.Далее добавить в кастрюлю обжаренные овощи, специи, куркуму, лавровый лист, посолить сырный суп по вкусу, довести до кипения.

Далее добавить в кастрюлю обжаренные овощи, специи, куркуму, лавровый лист, посолить сырный суп по вкусу, довести до кипения.Добавить измельчённый укроп, снова дать закипеть и проварить суп ещё минут 5-7 на слабом огне.

Добавить измельчённый укроп, снова дать закипеть и проварить суп ещё минут 5-7 на слабом огне.Необычайно ароматный, вкусный, аппетитный сырный суп, приготовленный с курицей и рисом, подавать в горячем виде.

Необычайно ароматный, вкусный, аппетитный сырный суп, приготовленный с курицей и рисом, подавать в горячем виде.Приятного аппетита!

Комментарии