Куриный суп с рисом и плавленным сыром

4.8
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный суп с рисом и плавленным сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриный суп, сваренный с рисом и плавленным сыром, - очень вкусное, сытное первое блюдо, которое отлично впишется в повседневное меню. Суп получается ароматным, с выраженным сливочным вкусом. Сыр плавленый я использовала пастообразный, можете взять обычные сливочные плавленые сырки, только они должны быть высшего качества, от проверенного производителя. Приготовьте суп по этому рецепту и он порадует вас приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с рисом и плавленным сыром понадобится:
части курицы любые - 200 г;
картофель - 2 шт.;
вода - 2 литра;
морковь - 0,5 шт.;
плавленый сыр - 150-170 г;
лук - 1 шт.;
рис сухой - 3 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
свежая зелень (у меня - укроп) - 2-3 веточки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
2.1 г
Жиры
25%
2.8 г
Углеводы
56%
6.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Части курицы поместить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на сильный огонь, а после закипания, посолив бульон, варить куриное мясо на небольшом огне до готовности (минут 30-35).

Части курицы поместить в кастрюлю, влить 2 литра воды, поставить на огонь, а после закипания, посолив бульон, варить курицу на небольшом огне до готовности (минут 40-45).

Шаг 2 из 13:

Отваренную курицу вынуть, остудить. Бульон, в котором варилось мясо, если нужно, процедить и вернуть в кастрюлю. Если в процессе варки испарилось много воды, тогда добавьте в кастрюлю с бульоном воду, чтобы получилось 2 литра. Кастрюлю с бульоном поставить на достаточно сильный огонь. Дать бульону закипеть.

Отваренную курицу вынуть, остудить. Бульон, в котором варилось мясо, если нужно, процедить и вернуть в кастрюлю. Если в процессе варки испарилось много воды, тогда добавьте в кастрюлю с бульоном воду, чтобы получилось 2 литра. Кастрюлю с бульоном поставить на достаточно сильный огонь. Дать бульону закипеть.

Шаг 3 из 13:

Пока бульон закипает, промыть рис несколько раз чистой водой, лишней воде дать стечь.

Пока бульон закипает, промыть рис несколько раз чистой водой, лишней воде дать стечь.

Шаг 4 из 13:

В закипевший бульон выложить рис.

В закипевший бульон выложить рис.

Шаг 5 из 13:

Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 6 из 13:

Остывшую курицу освободить от костей, мясо измельчить.

Остывшую курицу освободить от костей, мясо измельчить.

Шаг 7 из 13:

В кастрюлю с рисом добавить картофель и куриное мясо, дать закипеть, а затем варить суп на небольшом огне минут 20-25 (до готовности картошки и риса).

 В кастрюлю с рисом добавить картофель и куриное мясо, дать закипеть, а затем варить суп на небольшом огне минут 20-25 (до готовности картошки и риса).

Шаг 8 из 13:

Очищенную луковицу нарезать произвольно, морковку натереть на крупной тёрке, поместить эти овощи в сковороду с растительным маслом.

Очищенную луковицу нарезать произвольно, морковку натереть на крупной тёрке, поместить эти овощи в сковороду с растительным маслом.

Шаг 9 из 13:

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости (на это потребуется, примерно, 4-5 минут).

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до мягкости (на это потребуется, примерно, 4-5 минут).

Шаг 10 из 13:

Когда картофель и рис будут готовы, добавить в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешивать, чтобы сыр полностью растворился. 

Когда картофель и рис будут готовы, добавить в кастрюлю плавленый сыр, хорошо перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Шаг 11 из 13:

Далее добавить в кастрюлю обжаренные овощи, специи (в качестве специй я использовала 1/4 чайной ложки куркумы и специи для супа), посолить. Куриный суп с рисом и плавленным сыром довести до кипения.

Далее добавить в кастрюлю обжаренные овощи, специи (в качестве специй я использовала 1/4 чайной ложки куркумы и специи для супа), посолить. Куриный суп с рисом и плавленным сыром довести до кипения.

Шаг 12 из 13:

Варить суп на небольшом огне 5-6 минут. Затем добавить измельчённый укроп, снова дать закипеть, убрать с огня.

Варить суп на небольшом огне 5-6 минут. Затем добавить измельчённый укроп, снова дать закипеть, убрать с огня.

Шаг 13 из 13:

Необычайно ароматный, вкусный, аппетитный куриный суп с рисом и плавленным сыром разлить по тарелками и в горячем виде подать к столу.

Необычайно ароматный, вкусный, аппетитный куриный суп с рисом и плавленным сыром разлить по тарелками и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

22.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!