Шампиньоны в соевом соусе и майонезе на мангале

Шампиньоны в соевом соусе и майонезе на мангале

Предлагаю пожарить на мангале шампиньоны, предварительно замаринованные в соевом соусе и майонезе. Готовятся грибочки очень быстро, а получаются аппетитными, ароматными и вкусными. Шампиньоны, жаренные на мангале по этому рецепту, можно подать в качестве закуски или гарнира к мясу, рыбке.

Ингредиенты

Для приготовления на мангале шампиньонов в соевом соусе и майонезе потребуется:
шампиньоны - 250 г;
соевый соус - 50 мл;
майонез - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шампиньоны промыть водой и обсушить.

Шампиньоны промыть под водой и обсушить.

Затем выложить грибы в миску, влить к ним соевый соус и добавить майонез.

Грибочки выложить в миску, влить соевый соус и добавить майонез.

Перемешать и оставить на 30 минут мариноваться. За это время 2-3 раза перемешать шампиньоны.

Перемешать и оставить на 30 минут мариноваться. За это время 2-3 раза перемешать шампиньоны.

Выложить грибы, замаринованные в соевом соусе и майонезе, на решётку и поместить на мангал. Жарить шампиньоны без прямого огня, только на седых углях, без сильного жара.

Выложить грибы, замаринованные в соевом соусе и майонезе, на решётку и поместить на мангал. Жарить шампиньоны без прямого огня, только на седых углях, без сильного жара.

Готовить шампиньоны нужно по 3 минуты с каждой стороны. Как только грибочки начнут выделять сок, снять их с огня и переложить в глубокую тарелку.

Готовить шампиньоны нужно по 3 минуты с каждой стороны. Как только грибочки начнут выделять сок, снять их с огня и переложить в глубокую тарелку.

Накрыть тарелку фольгой и оставить грибы минут на 7, чтобы они ещё немного пропарились.

Накрыть тарелку фольгой и оставить грибы минут на 7, чтобы они ещё немного пропарились.

Ароматные, вкусные, сочные шампиньоны, приготовленные в соевом соусе и майонезе на мангале, к столу подать в тёплом виде в качестве дополнения к различным блюдам.

Ароматные, вкусные, сочные шампиньоны, приготовленные в соевом соусе и майонезе на мангале, к столу подать в тёплом виде в качестве дополнения к различным блюдам.

Приятного аппетита!

Комментарии