Предлагаю пожарить на мангале шампиньоны, предварительно замаринованные в соевом соусе и майонезе. Готовятся грибочки очень быстро, а получаются аппетитными, ароматными и вкусными. Шампиньоны, жаренные на мангале по этому рецепту, можно подать в качестве закуски или гарнира к мясу, рыбке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Шампиньоны промыть водой и обсушить.
Шаг 2 из 7:
Затем выложить грибы в миску, влить к ним соевый соус и добавить майонез.
Шаг 3 из 7:
Перемешать и оставить на 30 минут мариноваться. За это время 2-3 раза перемешать шампиньоны.
Шаг 4 из 7:
Выложить грибы, замаринованные в соевом соусе и майонезе, на решётку и поместить на мангал. Жарить шампиньоны без прямого огня, только на седых углях, без сильного жара.
Шаг 5 из 7:
Готовить шампиньоны нужно по 3 минуты с каждой стороны. Как только грибочки начнут выделять сок, снять их с огня и переложить в глубокую тарелку.
Шаг 6 из 7:
Накрыть тарелку фольгой и оставить грибы минут на 7, чтобы они ещё немного пропарились.
Шаг 7 из 7:
Ароматные, вкусные, сочные шампиньоны, приготовленные в соевом соусе и майонезе на мангале, к столу подать в тёплом виде в качестве дополнения к различным блюдам.
Приятного аппетита!