Пита с курицей и овощами

Пита с курицей и овощами
5.0
4 оценки
0
комментариев

Круглая лепёшка "Пита"- полая внутри, то есть внутри неё находится "кармашек", в который можно вложить различные начинки. В этот раз предлагаю наполнить питу кусочками мяса курицы и овощами. Закуска получается аппетитной, сытной и вкусной, её можно подать и в качестве перекуса в течение дня, и в качестве блюда для пикника. Готовится предельно просто. Я куриное мясо предварительно замариновала в соевом соусе и пожарила на сковороде, застеленной пергаментом, получилось очень аппетитно. Овощи для питы подбирайте по сезону и вашему вкусу. Я добавила лук, помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салата. Уверена, пита с курицей и овощами понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления питы с курицей и овощами потребуется:
лепёшка "Пита" - 6 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
листья салата - 6 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
куриное филе - 400 г;
лук (у меня - красный) - 0,5 шт.;
помидор - 1-2 шт.;
соевый соус - 50 мл;
растительное масло для жарки.
Для соуса:
сметана любой жирности - 3 ст. л.;
майонез - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
укроп - 2-3 веточки;
лимонный сок - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, затем переложить в миску, залить соевым соусом и оставить на 30 минут, за это время мясо несколько раз нужно будет перевернуть, чтобы оно равномерно промариновалось.

Куриное филе вымыть, затем переложить в миску, залить соевым соусом и оставить на 30 минут, за это время мясо несколько раз нужно будет перевернуть, чтобы оно равномерно промариновалось.

Сковороду застелить пергаментом, смазать растительным маслом, разогреть, а затем выложить куриное филе. Обжарить мясо в течение 8-10 минут с каждой стороны. Готовность можно проверить, разрезав филе пополам ножом. Разрез должен быть белого цвета, без розовых и серых вкраплений. Убрать филе со сковороды и дать остыть.

Сковороду застелить пергаментом, смазать растительным маслом, разогреть, а затем выложить куриное филе. Обжарить мясо в течение 8-10 минут с каждой стороны. Готовность можно проверить, разрезав филе пополам ножом. Разрез должен быть белого цвета, без розовых и серых вкраплений. Убрать филе со сковороды и дать остыть.

Пока курочка остывает, приготовить соус для питы. Для этого укроп нужно вымыть, дать ему немного обсохнуть. Очистить зубчик чеснока. В достаточно глубокой тарелке соединить сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и лимонный сок, тщательно перемешать.

Пока курочка остывает, приготовить соус для питы. Для этого укроп нужно вымыть, дать ему немного обсохнуть. Очистить зубчик чеснока. В достаточно глубокой тарелке соединить сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и лимонный сок, тщательно перемешать.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Лук очистить. Огурец, перец, помидоры, лук и листья салата промыть и обсушить.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Лук очистить. Огурец, перец, помидоры, лук и листья салата промыть и обсушить.

Куриное филе нарезать на кусочки.

Куриное филе нарезать на кусочки.

Помидоры нарезать на полукружочки, лук - на тонкие полукольца, болгарский перец - на полоски,  огурцы - на брусочки.

Помидоры нарезать на полукружочки, лук - на тонкие полукольца, болгарский перец - на полоски,  огурцы - на брусочки.

У питы срезать краешек, чтобы получился глубокий кармашек.

У питы срезать краешек, чтобы получился глубокий кармашек.

В кармашек, открывшийся в пите, выложить лист салата, немного помидоров, перца, огурцов, лука и куриного мяса. Заполнить весь кармашек питы начинкой.

В кармашек, открывшийся в пите, выложить лист салата, немного помидоров, перца, огурцов, лука и куриного мяса. Заполнить весь кармашек питы начинкой.

Постепенно наполнить начинкой все 6 лепёшек.

Постепенно наполнить начинкой все 6 лепёшек.

Перед подачей полить начинку приготовленным ранее соусом. Вот такие аппетитные питы с курицей и овощами получились у меня.

Перед подачей полить начинку приготовленным ранее соусом. Вот такие аппетитные питы с курицей и овощами получились у меня.

Приятного аппетита!

Комментарии