Круглая лепёшка "Пита"- полая внутри, то есть внутри неё находится "кармашек", в который можно вложить различные начинки. В этот раз предлагаю наполнить питу кусочками мяса курицы и овощами. Закуска получается аппетитной, сытной и вкусной, её можно подать и в качестве перекуса в течение дня, и в качестве блюда для пикника. Готовится предельно просто. Я куриное мясо предварительно замариновала в соевом соусе и пожарила на сковороде, застеленной пергаментом, получилось очень аппетитно. Овощи для питы подбирайте по сезону и вашему вкусу. Я добавила лук, помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салата. Уверена, пита с курицей и овощами понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриное филе вымыть, затем переложить в миску, залить соевым соусом и оставить на 30 минут, за это время мясо несколько раз нужно будет перевернуть, чтобы оно равномерно промариновалось.
Шаг 2 из 10:
Сковороду застелить пергаментом, смазать растительным маслом, разогреть, а затем выложить куриное филе. Обжарить мясо в течение 8-10 минут с каждой стороны. Готовность можно проверить, разрезав филе пополам ножом. Разрез должен быть белого цвета, без розовых и серых вкраплений. Убрать филе со сковороды и дать остыть.
Шаг 3 из 10:
Пока курочка остывает, приготовить соус для питы. Для этого укроп нужно вымыть, дать ему немного обсохнуть. Очистить зубчик чеснока. В достаточно глубокой тарелке соединить сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и лимонный сок, тщательно перемешать.
Шаг 4 из 10:
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки. Лук очистить. Огурец, перец, помидоры, лук и листья салата промыть и обсушить.
Шаг 5 из 10:
Куриное филе нарезать на кусочки.
Шаг 6 из 10:
Помидоры нарезать на полукружочки, лук - на тонкие полукольца, болгарский перец - на полоски, огурцы - на брусочки.
Шаг 7 из 10:
У питы срезать краешек, чтобы получился глубокий кармашек.
Шаг 8 из 10:
В кармашек, открывшийся в пите, выложить лист салата, немного помидоров, перца, огурцов, лука и куриного мяса. Заполнить весь кармашек питы начинкой.
Шаг 9 из 10:
Постепенно наполнить начинкой все 6 лепёшек.
Шаг 10 из 10:
Перед подачей полить начинку приготовленным ранее соусом. Вот такие аппетитные питы с курицей и овощами получились у меня.
Приятного аппетита!