Бурито с курицей и фасолью

Бурито с курицей и фасолью
4.8
4 оценки
0
комментариев

Бурито - это блюдо, относящееся к мексиканской кухне. Готовится из достаточно тонкой лепёшки, в которую могут быть завёрнуты различные начинки. Это блюдо прекрасно насыщает, поэтому его можно подать в качестве перекуса. В этот раз предлагаю приготовить в домашних условиях бурито из лепёшки "Тортилья" с сочной начинкой из курицы, помидоров, консервированной фасоли и кукурузы. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным. Остроту бурито можете регулировать с помощью специй. Я готовила для детей, поэтому не использовала острые специи.

Ингредиенты

Для приготовления бурито с курицей и фасолью потребуется:
лепёшка "Тортилья" - 6 шт.;
куриное филе - 200 г;
фасоль  консервированная - 0,5 банки;
кукуруза консервированная - 0,5 банки;
лук - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
помидор (крупный) - 1 шт.;
томатная паста - 3 ст. л.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Куриное филе предварительно сварить до готовности в подсоленной воде (в течение минут 20 с момента закипания), затем остудить мясо в бульоне. Лук и чеснок почистить. Помидор вымыть.

Я использовала большой помидор, если у вас некрупные помидоры, то нужно взять 2 штуки.

Подготовить продукты для приготовления бурито с курицей и фасолью. Куриное филе предварительно сварить до готовности в подсоленной воде (в течение минут 20 с момента закипания), затем остудить мясо в бульоне. Лук и чеснок почистить. Помидор вымыть. Я использовала большой помидор, если у вас некрупные помидоры, то нужно взять 2 штуки.

Шаг 2 из 12:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить их, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости лука) на среднем огне.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить их, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости лука) на среднем огне.

Шаг 3 из 12:

Помидор мелко нарезать и добавить в сковороду к чесноку и луку, перемешать, обжаривать овощи, время от времени помешивая, минут 5.

Помидор мелко нарезать и добавить в сковороду к чесноку и луку, перемешать, обжаривать овощи, время от времени помешивая, минут 5.

Шаг 4 из 12:

Затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и потомить 2-3 минуты.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и потомить 2-3 минуты.

Шаг 5 из 12:

Остывшее куриное филе нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду к овощам, перемешать.

Остывшее куриное филе нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду к овощам, перемешать.

Шаг 6 из 12:

Консервированные кукурузу и фасоль без жидкости добавить в сковороду с курицей и овощами, перемешать, посолить, прогреть 2-3 минуты, снять начинку для бурито с огня.

На этом этапе можно добавить специи по вкусу, но я готовила бурито для детей, поэтому специи не добавляла.

Консервированные кукурузу и фасоль без жидкости добавить в сковороду с курицей и овощами, перемешать, посолить, прогреть 2-3 минуты, снять начинку для бурито с огня. На этом этапе можно добавить специи по вкусу, но я готовила бурито для детей, поэтому специи не добавляла.

Шаг 7 из 12:

Выложить примерно 3 столовых ложки начинки на одну половину лепёшки "Тортилья", немного отступив от краёв.

Выложить примерно 3 столовых ложки начинки на одну половину лепёшки "Тортилья", немного отступив от краёв.

Шаг 8 из 12:

Посыпать начинку сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Посыпать начинку сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Шаг 9 из 12:

Подогнуть края лепёшки с двух сторон. Затем, начиная со стороны с начинкой, свернуть тортилью в рулет. Таким образом сформировать все бурито с курицей и фасолью. У меня получилось 6 штук.

Подогнуть края лепёшки с двух сторон. Затем, начиная со стороны с начинкой, свернуть тортилью в рулет. Таким образом сформировать все бурито с курицей и фасолью. У меня получилось 6 штук.

Шаг 10 из 12:

Разогреть сковороду гриль, смазать дно растительным маслом и выложить бурито.

Разогреть сковороду гриль, смазать дно растительным маслом и выложить бурито.

Шаг 11 из 12:

Обжарить бурито с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Обжарить бурито с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 12 из 12:

Готовое бурито с курицей и фасолью подать к столу в тёплом виде. Получается очень сытно, и вкусно. Смотрите, какой аппетитный разрез.

Готовое бурито с курицей и фасолью подать к столу в тёплом виде. Получается очень сытно, и вкусно. Смотрите, какой аппетитный разрез.

Приятного аппетита!

Автор - 01.02.2024 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда для пикника"