Бурито - это блюдо, относящееся к мексиканской кухне. Готовится из достаточно тонкой лепёшки, в которую могут быть завёрнуты различные начинки. Это блюдо прекрасно насыщает, поэтому его можно подать в качестве перекуса. В этот раз предлагаю приготовить в домашних условиях бурито из лепёшки "Тортилья" с сочной начинкой из курицы, помидоров, консервированной фасоли и кукурузы. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным. Остроту бурито можете регулировать с помощью специй. Я готовила для детей, поэтому не использовала острые специи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Куриное филе предварительно сварить до готовности в подсоленной воде (в течение минут 20 с момента закипания), затем остудить мясо в бульоне. Лук и чеснок почистить. Помидор вымыть.
Я использовала большой помидор, если у вас некрупные помидоры, то нужно взять 2 штуки.
Шаг 2 из 12:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить их, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости лука) на среднем огне.
Шаг 3 из 12:
Помидор мелко нарезать и добавить в сковороду к чесноку и луку, перемешать, обжаривать овощи, время от времени помешивая, минут 5.
Шаг 4 из 12:
Затем добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и потомить 2-3 минуты.
Шаг 5 из 12:
Остывшее куриное филе нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду к овощам, перемешать.
Шаг 6 из 12:
Консервированные кукурузу и фасоль без жидкости добавить в сковороду с курицей и овощами, перемешать, посолить, прогреть 2-3 минуты, снять начинку для бурито с огня.
На этом этапе можно добавить специи по вкусу, но я готовила бурито для детей, поэтому специи не добавляла.
Шаг 7 из 12:
Выложить примерно 3 столовых ложки начинки на одну половину лепёшки "Тортилья", немного отступив от краёв.
Шаг 8 из 12:
Посыпать начинку сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Шаг 9 из 12:
Подогнуть края лепёшки с двух сторон. Затем, начиная со стороны с начинкой, свернуть тортилью в рулет. Таким образом сформировать все бурито с курицей и фасолью. У меня получилось 6 штук.
Шаг 10 из 12:
Разогреть сковороду гриль, смазать дно растительным маслом и выложить бурито.
Шаг 11 из 12:
Обжарить бурито с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 12 из 12:
Готовое бурито с курицей и фасолью подать к столу в тёплом виде. Получается очень сытно, и вкусно. Смотрите, какой аппетитный разрез.
Приятного аппетита!