Шашлычки из сёмги, нанизанные на шпажки, а затем пожаренные на сковороде - простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует. Приготовить такие шашлычки совсем несложно. Это аппетитное, нежное рыбное блюдо можно подавать и как самостоятельное, и в качестве закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить свежую сёмгу (если рыбка заморожена, полностью разморозить её при комнатной температуре или на нижней полке холодильника).
Шаг 2 из 6:
Разрезать сёмгу вдоль брюшка, удалить голову, отрезать хвост и плавники. Удалить из рыбы хребет и все кости. Получившееся филе сёмги нарезать на полоски. Для приготовления маринада смешать соевый соус, растительное масло и сахар. В получившийся маринад выложить полоски сёмги и оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 3 из 6:
Затем взять деревянные шпажки и нанизать на них замаринованные полоски сёмги в виде гармошки (как на фото).
Шаг 4 из 6:
Разогреть сковороду (гриль) и обжарить шашлычки из сёмги на шпажках с каждой стороны по 3 минуты (до золотистого цвета). Масла никакого добавлять не надо.
Шаг 5 из 6:
Приготовленные аппетитные, вкусные, сочные шашлычки из сёмги на шпажках выложить на блюдо.
Шаг 6 из 6:
При сервировке нарезать морковь, сельдерей и свежий огурец тонкими длинными брусочками, добавить мисочку с соевым соусом и можно начинать наслаждаться шашлычками из сёмги. И не забудьте подать к этой чудесной закуске дольку лимона. Это блюдо получается очень вкусным и сочным, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!