Предлагаю приготовить вкусное, яркое, в меру густое варенье из красной смородины и черешни. Варится оно быстро, буквально 30 минут, и можно раскладывать его по банкам. Черешня придаёт варенью аромат, а смородина заряжает его полезными веществами. Зимой эта домашняя заготовка порадует вас своим красивым цветом и восхитительным вкусом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Красную смородину промыть водой, отделить от веточек. Черешню тоже промыть водой, удалить из ягод косточки.
Шаг 2 из 9:
Выложить смородину в кастрюлю, слегка помять ягоды (можно помять толкушкой), поставить на огонь немного ниже среднего, довести, помешивая, до кипения.
Шаг 3 из 9:
Как только смородина закипит, всыпать в кастрюлю сахар, перемешать, довести до кипения.
Шаг 4 из 9:
Затем добавить в кастрюлю черешню.
Шаг 5 из 9:
Перемешать ягодную массу и довести до кипения. Готовить варенье из черешни и красной смородины 15 минут на медленном огне, не забывая периодически снимать образующуюся пенку и время от времени перемешивая.
Шаг 6 из 9:
Пока варенье готовится, нужно подготовить банки и крышки. Баночки нужно простерилизовать любым удобным вам способом (я взяла 2 банки объёмом по 400 миллилитров и простерилизовала их над паром). Крышки нужно прокипятить в течение 3 минут с момента закипания в кастрюле воды.
Шаг 7 из 9:
После того варенье с момента закипания проварится 15 минут, убрать его с огня, сразу разложить по простерилизованным банкам и закрутить (или закатать) прокипячёнными крышками.
У меня всего получилось закрыть 2 банки объёмом по 400 миллилитров.
Шаг 8 из 9:
Перевернуть банки с вареньем кверху дном, со всех сторон укутать их в одеяло и оставить до полного остывания.
Шаг 9 из 9:
Готовое варенье из красной смородины и черешни хранить в прохладном месте. Зимой это восхитительное варенье порадует вас своим вкусом и напомнит о лете.
Приятного аппетита!