Варенье из черешни и красной смородины

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Варенье из черешни и красной смородины
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить вкусное, яркое, в меру густое варенье из красной смородины и черешни. Варится оно быстро, буквально 30 минут, и можно раскладывать его по банкам. Черешня придаёт варенью аромат, а смородина заряжает его полезными веществами. Зимой эта домашняя заготовка порадует вас своим красивым цветом и восхитительным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из черешни и красной смородины потребуется:
красная смородина - 250 г;
черешня без косточек - 250 г;
сахар - 250 г.
Время приготовления: 30 мин

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.4 г
Жиры
0%
0.1 г
Углеводы
99%
43.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Красную смородину промыть водой, отделить от веточек. Черешню тоже промыть водой, удалить из ягод косточки.

Подготовить продукты для приготовления варенья из черешни и красной смородины. Красную смородину промыть водой, отделить от веточек. Черешню тоже промыть водой, удалить из ягод косточки.

Шаг 2 из 9:

Выложить смородину в кастрюлю, слегка помять ягоды (можно помять толкушкой), поставить на огонь немного ниже среднего, довести, помешивая, до кипения.

Выложить смородину в кастрюлю, слегка помять ягоды (можно помять толкушкой), поставить на огонь немного ниже среднего, довести, помешивая, до кипения.

Шаг 3 из 9:

Как только смородина закипит, всыпать в кастрюлю сахар, перемешать, довести до кипения.

Как только смородина закипит, всыпать в кастрюлю сахар, перемешать, довести до кипения.

Шаг 4 из 9:

Затем добавить в кастрюлю черешню.

Затем добавить в кастрюлю черешню.

Шаг 5 из 9:

Перемешать ягодную массу и довести до кипения. Готовить варенье из черешни и красной смородины 15 минут на медленном огне, не забывая периодически снимать образующуюся пенку и время от времени перемешивая.

Перемешать ягодную массу и довести до кипения. Готовить варенье из черешни и красной смородины 15 минут на медленном огне, не забывая периодически снимать образующуюся пенку и время от времени перемешивая.

Шаг 6 из 9:

Пока варенье готовится, нужно подготовить банки и крышки. Баночки нужно простерилизовать любым удобным вам способом (я взяла 2 банки объёмом по 400 миллилитров и простерилизовала их над паром). Крышки нужно прокипятить в течение 3 минут с момента закипания в кастрюле воды.

Пока варенье готовится, нужно подготовить банки и крышки. Баночки нужно простерилизовать любым удобным вам способом (я взяла 2 банки объёмом по 400 миллилитров и простерилизовала их над паром). Крышки нужно прокипятить в течение 3 минут с момента закипания в кастрюле воды.

Шаг 7 из 9:

После того варенье с момента закипания проварится 15 минут, убрать его с огня, сразу разложить по простерилизованным банкам и закрутить (или закатать) прокипячёнными крышками.

У меня всего получилось закрыть 2 банки объёмом по 400 миллилитров.

После того варенье с момента закипания проварится 15 минут, убрать его с огня, сразу разложить по простерилизованным банкам и закрутить (или закатать) прокипячёнными крышками. У меня всего получилось закрыть 2 банки объёмом по 400 миллилитров.

Шаг 8 из 9:

Перевернуть банки с вареньем кверху дном, со всех сторон укутать их в одеяло и оставить до полного остывания.

Перевернуть банки с вареньем кверху дном, со всех сторон укутать их в одеяло и оставить до полного остывания.

Шаг 9 из 9:

Готовое варенье из красной смородины и черешни хранить в прохладном месте. Зимой это восхитительное варенье порадует вас своим вкусом и напомнит о лете.

Готовое варенье из красной смородины и черешни хранить в прохладном месте. Зимой это восхитительное варенье порадует вас своим вкусом и напомнит о лете.

Приятного аппетита!

13.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23525

QR-код