Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде вкуснейшие кабачковые лепёшки. Они получаются нежными, аппетитными и сытными. Их можно смазать соусом, завернуть в них кусочки свежих овощей и тонкие кусочки ветчины. Получится полноценный завтрак или перекус. Приготовьте лепёшки из кабачков и порадуйте себя и своих близких этой несложной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Кабачок и зелень вымыть, лук почистить.
Шаг 2 из 9:
С кабачка срезать шкурку. Я взяла молодой кабачок с мелкими семечками. Если вы для приготовления лепёшек взяли кабачок с крупными семенами, тогда семечки нужно удалить. Подготовленный кабачок натереть на крупной тёрке. Отжать из натёртого кабачка лишний сок. Лук натереть на крупной тёрке (или мелко нарезать).
Шаг 3 из 9:
Выложить отжатую мякоть кабачка в миску, добавить соль, лук и мелко нарезанную зелень.
Шаг 4 из 9:
К кабачковой массе добавить сырое яйцо, перемешать столовой ложкой.
Шаг 5 из 9:
Всыпать специи (я добавила 1 чайную ложку паприки).
Шаг 6 из 9:
Добавить разрыхлитель и муку, очень хорошо перемешать кабачковое тесто, оно получится в меру густым и вязким.
Шаг 7 из 9:
Сковороду (я жарила лепёшки на сковороде диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, разогреть и выложить три столовых ложки теста, равномерно распределив по сковороде.
Шаг 8 из 9:
Жарить кабачковую лепёшку с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем аккуратно переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все лёпёшки, складывая их одна на другую. Всего у меня получилось 4 лепёшки.
Шаг 9 из 9:
Нежные, аппетитные кабачковые лепёшки подать к столу.
Приятного аппетита!