Кабачковые лепёшки на сковороде

Кабачковые лепёшки на сковороде

Из кабачков можно приготовить разнообразные блюда. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде вкуснейшие кабачковые лепёшки. Они получаются нежными, аппетитными и сытными. Их можно смазать соусом, завернуть в них кусочки свежих овощей и тонкие кусочки ветчины. Получится полноценный завтрак или перекус. Приготовьте лепёшки из кабачков и порадуйте себя и своих близких этой несложной выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых лепёшек на сковороде потребуется:
кабачок - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 40 г;
мука - 50 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
соль, специи (я добавила 1 ч. л. паприки) - по вкусу;
зелень - 2-3 веточки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Кабачок и зелень вымыть, лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления кабачковых лепёшек на сковороде. Кабачок и зелень вымыть, лук почистить.

С кабачка срезать шкурку. Я взяла молодой кабачок с мелкими семечками. Если вы для приготовления лепёшек взяли кабачок с крупными семенами, тогда семечки нужно удалить. Подготовленный кабачок натереть на крупной тёрке. Отжать из натёртого кабачка лишний сок. Лук натереть на крупной тёрке (или мелко нарезать).

С кабачка срезать шкурку. Я взяла молодой кабачок с мелкими семечками. Если вы для приготовления лепёшек взяли кабачок с крупными семенами, тогда семечки нужно удалить. Подготовленный кабачок натереть на крупной тёрке. Отжать из натёртого кабачка лишний сок. Лук натереть на крупной тёрке (или мелко нарезать).

Выложить отжатую мякоть кабачка в миску, добавить соль, лук и мелко нарезанную зелень.

Выложить отжатую мякоть кабачка в миску, добавить соль, лук и мелко нарезанную зелень.

К кабачковой массе добавить сырое яйцо, перемешать столовой ложкой.

К кабачковой массе добавить сырое яйцо, перемешать столовой ложкой.

Всыпать специи (я добавила 1 чайную ложку паприки).

Всыпать специи (я добавила 1 чайную ложку паприки).

Добавить разрыхлитель и муку, очень хорошо перемешать кабачковое тесто, оно получится в меру густым и вязким.

Добавить разрыхлитель и муку, очень хорошо перемешать кабачковое тесто, оно получится в меру густым и вязким.

Сковороду (я жарила лепёшки на сковороде диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, разогреть и выложить три столовых ложки теста, равномерно распределив по сковороде.

Сковороду (я жарила лепёшки на сковороде диаметром 20 сантиметров) смазать растительным маслом, разогреть и выложить три столовых ложки теста, равномерно распределив по сковороде.

Жарить кабачковую лепёшку с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем аккуратно переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все лёпёшки, складывая их одна на другую. Всего у меня получилось 4 лепёшки.

Жарить кабачковую лепёшку с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем аккуратно переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все лёпёшки, складывая их одна на другую. Всего у меня получилось 4 лепёшки.

Нежные, аппетитные кабачковые лепёшки подать к столу.

Нежные, аппетитные кабачковые лепёшки подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии