Вариантов приготовления овсяноблинов немало. В этот раз предлагаю приготовить овсяноблин из теста, замешанного с добавлением творога и сыра. Овсяноблин получается и вкусным, и полезным, особенно он понравится приверженцам здорового питания. Его можно подать и к завтраку, и к полднику. Этот одновременно и сытный, и лёгкий овсяноблин съедается с огромным удовольствием за один присест.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Овсяные хлопья можно взять любые быстрого приготовления.
Шаг 2 из 7:
В миску всыпать овсяные хлопья и вбить сырые яйца.
Шаг 3 из 7:
Добавить соль, творог и натёртый сыр.
Шаг 4 из 7:
Перемешать массу вилкой (или венчиком). Масса получится, как достаточно густая сметана. Дать ей постоять 5 минут, чтобы овсянка набухла.
Шаг 5 из 7:
Сковороду (я жарила на сковороде диаметром 20 сантиметров) смазать маслом и хорошо разогреть. Выложить на сковороду овсяную массу. Равномерно распределить массу по дну сковороды.
Шаг 6 из 7:
Жарить овсяноблин на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) и убрать с огня.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, полезный овсяноблин, приготовленный с творогом и сыром, нарезать на кусочки и подать к столу, по желанию, дополнив свежими овощами и любимым соусом. Это сытное блюдо станет прекрасным завтраком или отличным перекусом в течение дня!
Приятного аппетита!