Овсяноблин с творогом и сыром

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овсяноблин с творогом и сыром

Вариантов приготовления овсяноблинов немало. В этот раз предлагаю приготовить овсяноблин из теста, замешанного с добавлением творога и сыра. Овсяноблин получается и вкусным, и полезным, особенно он понравится приверженцам здорового питания. Его можно подать и к завтраку, и к полднику. Этот одновременно и сытный, и лёгкий овсяноблин съедается с огромным удовольствием за один присест.

Ингредиенты

Для приготовления овсяноблина с творогом и сыром потребуется:
овсяные хлопья быстрого приготовления - 35 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка;
творог любой жирности - 50-60 г;
сыр твёрдых сортов - 25 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Овсяные хлопья можно взять любые быстрого приготовления.

Подготовить продукты для приготовления овсяноблина с творогом и сыром. Сыр натереть на мелкой тёрке. Овсяные хлопья можно взять любые быстрого приготовления.

Шаг 2 из 7:

В миску всыпать овсяные хлопья и вбить сырые яйца.

В миску всыпать овсяные хлопья и вбить сырые яйца.

Шаг 3 из 7:

Добавить соль, творог и натёртый сыр.

Добавить соль, творог и натёртый сыр.

Шаг 4 из 7:

Перемешать массу вилкой (или венчиком). Масса получится, как достаточно густая сметана. Дать ей постоять 5 минут, чтобы овсянка набухла.

Перемешать массу вилкой (или венчиком). Масса получится, как достаточно густая сметана. Дать ей постоять 5 минут, чтобы овсянка набухла.

Шаг 5 из 7:

Сковороду (я жарила на сковороде диаметром 20 сантиметров) смазать маслом и хорошо разогреть. Выложить на сковороду овсяную массу. Равномерно распределить массу по дну сковороды.

Сковороду (я жарила на сковороде диаметром 20 сантиметров) смазать маслом и хорошо разогреть. Выложить на сковороду овсяную массу. Равномерно распределить массу по дну сковороды.

Шаг 6 из 7:

Жарить овсяноблин на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) и убрать с огня.

Жарить овсяноблин на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) и убрать с огня.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, полезный овсяноблин, приготовленный с творогом и сыром, нарезать на кусочки и подать к столу, по желанию, дополнив свежими овощами и любимым соусом. Это сытное блюдо станет прекрасным завтраком или отличным перекусом в течение дня!

Вкусный, полезный овсяноблин, приготовленный с творогом и сыром, нарезать на кусочки и подать к столу, по желанию, дополнив свежими овощами и любимым соусом. Это сытное блюдо станет прекрасным завтраком или отличным перекусом в течение дня!

Приятного аппетита!

Автор - 27.06.2023 / 30.06.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины из овсянки"