Обычно сырники жарят на сковороде, а я предлагаю вам попробовать аппетитные сырники с яблоками, запечённые в духовке. Готовятся они практически без масла, поэтому получаются более полезными, чем жареные. Форма у запечённых в духовке сырников немного расплывается, но получаются они нежными, мягкими, ароматными, с красивой румяной корочкой. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В творог добавить соль, сырые яйца и сахар.
Шаг 2 из 7:
Всыпать манную крупу и ванилин, перемешать очень хорошо творожную массу с помощью ложки. Дать массе постоять минут 10, чтобы манка немного набухла.
Шаг 3 из 7:
Затем добавить очищенные от кожуры и семян яблоки, натёртые на средней (или крупной) тёрке.
Шаг 4 из 7:
В творожно-яблочную массу частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая. Масса должна получиться достаточно плотной, чтобы она смогла держать форму, слегка липнущей. Возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше, здесь следует ориентироваться на консистенцию творожно-яблочной массы.
Шаг 5 из 7:
Влажными руками сформировать сырники любой формы, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. В процессе запекания сырники немного увеличатся в объёме, поэтому лучше их выкладывать на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 6 из 7:
Запекать сырники с яблоками в разогретой до 180-190 градусов духовке около 25-35 минут (до румяности).
Шаг 7 из 7:
Вкуснейшие, нежные, мягкие сырники с яблоками достать из духовки, дать им немного остыть, посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу, дополнив, по желанию, сметаной или джемом.
Приятного аппетита!