Фаршированные кабачки в сметанном соусе

4.4
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированные кабачки в сметанном соусе

Предлагаю приготовить на сковороде кабачки, фаршированные мясным фаршем, тушёные в сметанном соусе. Блюдо получается аппетитным, сытным и нежным. Кабачки, приготовленные по этому несложному рецепту, станут прекрасным обедом или ужином. И не забудьте фаршированные кабачки при подаче щедро полить сметанным соусом, в котором они тушились. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных кабачков в сметанном соусе потребуется:
фарш мясной любой (у меня - свиной фарш) - 270-300 г;
кабачок (средний) - 2 шт.;
лук - 1/2 шт.;
овсяные хлопья - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Для сметанного соуса:
вода - 200 мл;
сметана любой жирности (я взяла жирностью 20%) - 150 г;
мука - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Кабачки вымыть, если у кабачков тонкая шкурка, её можно не срезать. Лук почистить. Для этого блюда можно взять любой мясной фарш, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях (я решила для получения фарша пропустить кусочки свинины через мясорубку).

Подготовить продукты для приготовления фаршированных кабачков в сметанном соусе. Кабачки вымыть, если у кабачков тонкая шкурка, её можно не срезать. Лук почистить. Для этого блюда можно взять любой мясной фарш, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях (я решила для получения фарша пропустить кусочки свинины через мясорубку).

Шаг 2 из 10:

Лук мелко нарезать. Соединить в миске фарш, лук и овсяные хлопья, добавить соль и любые специи.

Лук мелко нарезать. Соединить в миске фарш, лук и овсяные хлопья, добавить соль и любые специи.

Шаг 3 из 10:

Хорошо вымесить фарш и дать ему постоять минут 7-10. Пока фарш "отдыхает", займёмся кабачками, их нужно нарезать на шайбы толщиной примерно 2-2,5 сантиметра. Удалить серединку, чтобы получились колечки. Серединку можно удалить с помощью острого ножа, а я решила вырезать серединку с помощью металлических колец разного диаметра.

Хорошо вымесить фарш и дать ему постоять минут 7-10. Пока фарш "отдыхает", займёмся кабачками, их нужно нарезать на шайбы толщиной примерно 2-2,5 сантиметра. Удалить серединку, чтобы получились колечки. Серединку можно удалить с помощью острого ножа, а я решила вырезать серединку с помощью металлических колец разного диаметра.

Шаг 4 из 10:

Выложить колечки из кабачка на разделочную доску и наполнить их фаршем.

Выложить колечки из кабачка на разделочную доску и наполнить их фаршем.

Шаг 5 из 10:

В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь. После того как масло прогреется, выложить колечки кабачка с фаршем в сковороду. 

В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь. После того как масло прогреется, выложить колечки кабачка с фаршем в сковороду. 

Шаг 6 из 10:

Обжарить фаршированные кабачки на среднем огне до подрумянивания с двух сторон.

Обжарить фаршированные кабачки на среднем огне до подрумянивания с двух сторон.

Шаг 7 из 10:

Для приготовления сметанного соуса в небольшой ёмкости соединить воду, сметану, соль и муку, перемешать венчиком до однородности.

Для приготовления сметанного соуса в небольшой ёмкости соединить воду, сметану, соль и муку, перемешать венчиком до однородности.

Шаг 8 из 10:

Получившийся сметанный соус влить в сковороду с обжаренными фаршированными кабачками.

Получившийся сметанный соус влить в сковороду с обжаренными фаршированными кабачками.

Шаг 9 из 10:

Накрыть сковороду крышкой и с момента закипания сметанного соуса готовить кабачки с фаршем минут 15, по желанию, кабачки можно периодически поливать сверху соусом, в котором они тушатся. 

Накрыть сковороду крышкой и с момента закипания сметанного соуса готовить кабачки с фаршем минут 15, по желанию, кабачки можно периодически поливать сверху соусом, в котором они тушатся. 

Шаг 10 из 10:

Готовые фаршированные кабачки переложить на тарелку, полить сметанным соусом, в котором они тушились, и подать вкусное, нежное, сытное блюдо к столу.

Готовые фаршированные кабачки переложить на тарелку, полить сметанным соусом, в котором они тушились, и подать вкусное, нежное, сытное блюдо к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!