Предлагаю приготовить на сковороде кабачки, фаршированные мясным фаршем, тушёные в сметанном соусе. Блюдо получается аппетитным, сытным и нежным. Кабачки, приготовленные по этому несложному рецепту, станут прекрасным обедом или ужином. И не забудьте фаршированные кабачки при подаче щедро полить сметанным соусом, в котором они тушились. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Кабачки вымыть, если у кабачков тонкая шкурка, её можно не срезать. Лук почистить. Для этого блюда можно взять любой мясной фарш, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях (я решила для получения фарша пропустить кусочки свинины через мясорубку).
Лук мелко нарезать. Соединить в миске фарш, лук и овсяные хлопья, добавить соль и любые специи.
Хорошо вымесить фарш и дать ему постоять минут 7-10. Пока фарш "отдыхает", займёмся кабачками, их нужно нарезать на шайбы толщиной примерно 2-2,5 сантиметра. Удалить серединку, чтобы получились колечки. Серединку можно удалить с помощью острого ножа, а я решила вырезать серединку с помощью металлических колец разного диаметра.
Выложить колечки из кабачка на разделочную доску и наполнить их фаршем.
В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь. После того как масло прогреется, выложить колечки кабачка с фаршем в сковороду.
Обжарить фаршированные кабачки на среднем огне до подрумянивания с двух сторон.
Для приготовления сметанного соуса в небольшой ёмкости соединить воду, сметану, соль и муку, перемешать венчиком до однородности.
Получившийся сметанный соус влить в сковороду с обжаренными фаршированными кабачками.
Накрыть сковороду крышкой и с момента закипания сметанного соуса готовить кабачки с фаршем минут 15, по желанию, кабачки можно периодически поливать сверху соусом, в котором они тушатся.
Готовые фаршированные кабачки переложить на тарелку, полить сметанным соусом, в котором они тушились, и подать вкусное, нежное, сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!