Кабачки, тушёные с фаршем на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, тушёные с фаршем на сковороде
Автор рецепта

Кабачки, тушёные с фаршем на сковороде, вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Блюдо получается сытным, аппетитным, вкусным, а готовится несложно. Кабачки пропитываются мясными соками, становятся нежными, фарш - сочным. Приготовьте это простое блюдо и оно внесёт приятное разнообразие в ваше меню!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушёных с фаршем на сковороде, потребуется:
мясной фарш - 250 г;
кабачок - 400 г;
лук - 1/2 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода - 100 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
5.1 г
Жиры
44%
7 г
Углеводы
24%
3.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Фарш для этого блюда можно взять любой, я использовала фарш из свинины. Лук и морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления кабачков, тушёных с фаршем на сковороде. Фарш для этого блюда можно взять любой, я использовала фарш из свинины. Лук и морковь почистить.

Шаг 2 из 11:

В сковороду влить растительное масло, прогреть его на достаточно сильном огне, после этого убавить огонь до среднего, выложить мелко нарезанный лук.

В сковороду влить растительное масло, прогреть его на достаточно сильном огне, после этого убавить огонь до среднего, выложить мелко нарезанный лук.

Шаг 3 из 11:

Обжарить лук до мягкости (в течение 4-5 минут), не забывая иногда перемешивать. К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать овощи. Обжаривать их минут 5-6 (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда помешивая.

Обжарить лук до мягкости (в течение 4-5 минут), не забывая иногда перемешивать. К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать овощи. Обжаривать их минут 5-6 (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда помешивая.

Шаг 4 из 11:

В сковороду с обжаренными овощами выложить фарш, сразу перемешать.

В сковороду с обжаренными овощами выложить фарш, сразу перемешать.

Шаг 5 из 11:

Жарить фарш с овощами минут 8-10, достаточно часто разбивая комочки мяса.

Жарить фарш с овощами минут 8-10, достаточно часто разбивая комочки мяса.

Шаг 6 из 11:

В отдельной ёмкости соединить томатную пасту и 100 миллилитров воды, тщательно перемешать получившийся томатный соус. Кабачок вымыть. Если у кабачка крупные семечки и толстая кожура, тогда кабачок нужно будет очистить и от семян, и от кожуры. У меня был кабачок с мелкими семечками и тоненькой кожурой, поэтому я не стала очищать его от кожуры. 400 грамм подготовленного кабачка нарезать на средние кубики.

В отдельной ёмкости соединить томатную пасту и 100 миллилитров воды, тщательно перемешать получившийся томатный соус. Кабачок вымыть. Если у кабачка крупные семечки и толстая кожура, тогда кабачок нужно будет очистить и от семян, и от кожуры. У меня был кабачок с мелкими семечками и тоненькой кожурой, поэтому я не стала очищать его от кожуры. 400 грамм подготовленного кабачка нарезать на средние кубики.

Шаг 7 из 11:

К фаршу, обжаренному с овощами, влить получившийся томатный соус, перемешать.

К фаршу, обжаренному с овощами, влить получившийся томатный соус, перемешать.

Шаг 8 из 11:

Добавить нарезанные кабачки, всыпать соль и специи по вкусу, перемешать, убавить огонь.

Добавить нарезанные кабачки, всыпать соль и специи по вкусу, перемешать, убавить огонь.

Шаг 9 из 11:

Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки с фаршем на медленном огне в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки с фаршем на медленном огне в течение 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 10 из 11:

Готовность блюда проверяйте по кабачкам, они должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться вилкой.

Готовность блюда проверяйте по кабачкам, они должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться вилкой.

Шаг 11 из 11:

Вкусные, сочные тушёные кабачки с фаршем разложить по тарелкам и в тёплом виде подать аппетитное, сытное блюдо к столу.

Вкусные, сочные тушёные кабачки с фаршем разложить по тарелкам и в тёплом виде подать аппетитное, сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

06.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!