
Кабачки, тушёные с фаршем на сковороде, вполне могут стать полноценным обедом или ужином. Блюдо получается сытным, аппетитным, вкусным, а готовится несложно. Кабачки пропитываются мясными соками, становятся нежными, фарш - сочным. Приготовьте это простое блюдо и оно внесёт приятное разнообразие в ваше меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Фарш для этого блюда можно взять любой, я использовала фарш из свинины. Лук и морковь почистить.
Шаг 2 из 11:
В сковороду влить растительное масло, прогреть его на достаточно сильном огне, после этого убавить огонь до среднего, выложить мелко нарезанный лук.
Шаг 3 из 11:
Обжарить лук до мягкости (в течение 4-5 минут), не забывая иногда перемешивать. К обжаренному луку выложить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать овощи. Обжаривать их минут 5-6 (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда помешивая.
Шаг 4 из 11:
В сковороду с обжаренными овощами выложить фарш, сразу перемешать.
Шаг 5 из 11:
Жарить фарш с овощами минут 8-10, достаточно часто разбивая комочки мяса.
Шаг 6 из 11:
В отдельной ёмкости соединить томатную пасту и 100 миллилитров воды, тщательно перемешать получившийся томатный соус. Кабачок вымыть. Если у кабачка крупные семечки и толстая кожура, тогда кабачок нужно будет очистить и от семян, и от кожуры. У меня был кабачок с мелкими семечками и тоненькой кожурой, поэтому я не стала очищать его от кожуры. 400 грамм подготовленного кабачка нарезать на средние кубики.
Шаг 7 из 11:
К фаршу, обжаренному с овощами, влить получившийся томатный соус, перемешать.
Шаг 8 из 11:
Добавить нарезанные кабачки, всыпать соль и специи по вкусу, перемешать, убавить огонь.
Шаг 9 из 11:
Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки с фаршем на медленном огне в течение 15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 10 из 11:
Готовность блюда проверяйте по кабачкам, они должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться вилкой.
Шаг 11 из 11:
Вкусные, сочные тушёные кабачки с фаршем разложить по тарелкам и в тёплом виде подать аппетитное, сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!