В сезон, когда появляется картофель, который имеет нежную кожицу, предлагаю вам приготовить молодую картошку в кожуре в микроволновке по этому рецепту. Очищать картофель не нужно и готов он будет через 12 минут. Ароматную, очень вкусную молодую картошку можно подать к ужину со свежими овощами или лёгким овощным салатом. Такая картошечка станет и замечательным гарниром к блюдам из мяса, рыбы или курицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель хорошо вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 6:
Вырезать аккуратно все "глазки" и сделать по несколько проколов ножом в каждом клубне.
Шаг 3 из 6:
Разместить молодой картофель в кожуре в кастрюльке (или миске), пригодной для СВЧ, влить воду.
Шаг 4 из 6:
Накрыть кастрюльку крышкой, поставить в микроволновку, выставить время 10 минут с мощностью 750-800 Ватт. Затем воду слить, а молодую картошку придавить толкушкой или вилкой (не слишком сильно), посолить, посыпать приправой и сушёными травами, полить оливковым маслом.
Шаг 5 из 6:
Снова накрыть кастрюльку крышкой и отправить её в СВЧ ещё на 2 минуты при той же мощности. Картофель полностью готов!
Шаг 6 из 6:
Молодая картошка, приготовленная в кожуре в микроволновке по этому рецепту, получается вкусной, нежной и ароматной, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!