Молодая картошка, жареная на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Молодая картошка, жареная на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Молодая картошка, жареная на сковороде, - отличный постный гарнир, который можно быстро приготовить к обеду или ужину. Для этого блюда нужен мелкий картофель, в готовом виде он будет напоминать очень вкусную и ароматную печеную картошку. Жареный молодой картофель можно подать и к мясу, и к рыбе, и просто со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления молодой картошки, жареной на сковороде, потребуется:
картофель молодой мелкий - 700 г;
чеснок - 2 зубчика;
зелень укропа - 1/4 пучка;
соль - по вкусу;
растительное рафинированное масло - 3 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
1.2 г
Жиры
40%
9.7 г
Углеводы
55%
13.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель очистить (поскрести), хорошо вымыть.

Картофель очистить (поскрести), хорошо вымыть.

Шаг 2 из 7:

Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Шаг 3 из 7:

Укроп измельчить, очищенный чеснок мелко нарезать.

Укроп измельчить, очищенный чеснок мелко нарезать.

Шаг 4 из 7:

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить картофель целиком в один слой.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить картофель целиком в один слой.

Шаг 5 из 7:

Жарить картошку вначале на сильном огне до румяности со всех сторон (минут 7-8), затем посолить.

Жарить картошку вначале на сильном огне до румяности со всех сторон (минут 7-8), затем посолить.

Шаг 6 из 7:

После этого накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до самого минимального. При периодическом перемешивании, жарить картофель еще минут 20. Готовность можно проверить лезвием ножа или вилкой - прокалываться картофелина будет достаточно легко. Посыпать картофель чесноком, перемешать.

После этого накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до самого минимального. При периодическом перемешивании, жарить картофель еще минут 20. Готовность можно проверить лезвием ножа или вилкой - прокалываться картофелина будет достаточно легко. Посыпать картофель чесноком, перемешать.

Шаг 7 из 7:

Переложить очень ароматную и вкусную жареную молодую картошку со сковороды на тарелку, посыпать сверху укропом и подать в горячем виде к столу.

Переложить очень ароматную и вкусную жареную молодую картошку со сковороды на тарелку, посыпать сверху укропом и подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20333

QR-код