Овощное рагу - одно из моих любимых блюд. Его можно приготовить как в сезон овощей, так и в зимний период. Готовится рагу очень просто, получается всегда потрясающее блюдо. С ингредиентами можно экспериментировать, для этого блюда подойдут и свежие, и замороженные овощами. Сегодня я приготовила овощное рагу с капустой и картофелем. Овощи в процессе тушения обмениваются своими ароматами и вкусовыми качествами, делая блюдо необыкновенно вкусным. Попробуйте приготовить овощное рагу по этому рецепту и я уверена, что Вам очень понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Если вы будете добавлять в рагу замороженные овощи, предварительно размораживать их не нужно. Лук и морковь очистить и вымыть проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи в казан (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 2 из 9:
Овощи должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
Шаг 3 из 9:
Капусту мелко нашинковать и отправить к луку и морковке. Потомить 3-4 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 4 из 9:
Кабачок (если кабачок не молодой, шкурку лучше снять) и баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в казан к остальным овощам.
Шаг 5 из 9:
Следом за кабачком и баклажаном отправить в рагу картошку, очищенную и нарезанную средними кубиками.
Шаг 6 из 9:
К овощам добавить соль, чёрный перец горошком и лавровый лист, влить томатный сок и воду, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Тушить овощное рагу под крышкой на самом слабом огне минут 45, периодически помешивая.
Шаг 8 из 9:
В готовое рагу, по желанию, можно добавить измельчённую зелень. Снять рагу с огня и дать настоятся под закрытой крышкой 5-7 минут.
Шаг 9 из 9:
Подать аппетитное, ароматное и очень вкусное овощное рагу с капустой и картофелем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!