
Картошка, тушеная с капустой в мультиварке по этому рецепту, - очень простое, но в тоже время сытное блюдо, которое подойдет и для постного меню. Картофель получается нежным и вкусным, ну просто пальчики оближешь. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец и ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Клубни картофеля помыть, очистить, нарезать брусочками желаемого размера.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Очистить лук и нарезать небольшими кубиками.
Капусту помыть и, удалив верхние листья, тонко нашинковать.
В чашу мультиварки налить немного растительного или оливкового масла, поместить туда натертую морковь и репчатый лук. Выставить программу "Жарка" на 15 минут, время от времени овощи нужно помешивать. Через 10 минут в чашу мультиварки к морковке и луку добавить две столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Все тщательно перемешать и обжаривать до отключения сигнала, не забывая помешивать.
Далее на обжаренные овощи выложить тонко нашинкованную капусту.
Сверху на капусту поместить нарезанный картофель. Посолить, приправить любимыми специями. Залить 200 мл холодной воды или овощного бульона. Выставить режим мультиварки "Тушение" на 50 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут).
Вкусная картошка, тушеная с капустой в мультиварке, готова. Подавать к столу в горячем виде. А отличным дополнением к этому блюду могут послужить домашние соления (например, огурчики или помидорчики).
Сытное и совсем не
Ответ на Сытное и совсем не от Елена
Спасибо огромное,очень