Картошка, тушеная с капустой в мультиварке по этому рецепту, - очень простое, но в тоже время сытное блюдо, которое подойдет и для постного меню. Картофель получается нежным и вкусным, ну просто пальчики оближешь. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец и ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Клубни картофеля помыть, очистить, нарезать брусочками желаемого размера.
Шаг 2 из 8:
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3 из 8:
Очистить лук и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 из 8:
Капусту помыть и, удалив верхние листья, тонко нашинковать.
Шаг 5 из 8:
В чашу мультиварки налить немного растительного или оливкового масла, поместить туда натертую морковь и репчатый лук. Выставить программу "Жарка" на 15 минут, время от времени овощи нужно помешивать. Через 10 минут в чашу мультиварки к морковке и луку добавить две столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Все тщательно перемешать и обжаривать до отключения сигнала, не забывая помешивать.
Шаг 6 из 8:
Далее на обжаренные овощи выложить тонко нашинкованную капусту.
Шаг 7 из 8:
Сверху на капусту поместить нарезанный картофель. Посолить, приправить любимыми специями. Залить 200 мл холодной воды или овощного бульона. Выставить режим мультиварки "Тушение" на 50 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут).
Шаг 8 из 8:
Вкусная картошка, тушеная с капустой в мультиварке, готова. Подавать к столу в горячем виде. А отличным дополнением к этому блюду могут послужить домашние соления (например, огурчики или помидорчики).
Приятного аппетита!