Минтай под сметанно-чесночным соусом на сковороде

5.0
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Минтай под сметанно-чесночным соусом на сковороде
Автор рецепта

Недавно приготовила минтая под сметанно-чесночным соусом на сковороде по достаточно простому рецепту. Рыбка получилась очень вкусной, нежной, сочной, с тонкой ноткой чеснока. Такую рыбу можно подать с отварным картофелем или рисом. Нежный сметанно-чесночный соус станет прекрасным дополнением к гарниру. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления минтая под сметанно-чесночным соусом на сковороде потребуется:
минтай - 400 г;
сметана - 150 мл;
чеснок - 1 зубчик;
соль, специи для рыбы - по вкусу;
укроп - 2-3 веточки;
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
50%
10.6 г
Жиры
42%
8.8 г
Углеводы
8%
1.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Минтая разморозить, отрезать хвостики и плавники, удалить из брюшка чёрную плёнку, промыть водой. Я купила небольшие тушки минтая без головы. Если вы купили крупную рыбу, тогда её нужно нарезать на порционные кусочки.

Минтая разморозить, отрезать хвостики и плавники, удалить из брюшка чёрную плёнку, промыть водой. Я купила небольшие тушки минтая без головы. Если вы купили крупную рыбу, тогда её нужно нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2 из 9:

Посолить рыбку по вкусу, можно добавить специи для рыбы.

Посолить рыбку по вкусу, можно добавить специи для рыбы.

Шаг 3 из 9:

В сковороду влить немного масла. Выложить целого (или кусочки) минтая в сковороду в один слой.

В сковороду влить немного масла. Выложить целого (или кусочки) минтая в сковороду в один слой.

Шаг 4 из 9:

Обжарить минтая с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки (на это потребуется, примерно, 3 минуты), затем перевернуть и обжарить ещё минуты 3.

Обжарить минтая с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки (на это потребуется, примерно, 3 минуты), затем перевернуть и обжарить ещё минуты 3.

Шаг 5 из 9:

Для приготовления сметанно-чесночного соуса соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Для приготовления сметанно-чесночного соуса соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 6 из 9:

Вымыть укроп, обсушить, нарезать мелко и добавить к сметане с чесноком.

Вымыть укроп, обсушить, нарезать мелко и добавить к сметане с чесноком.

Шаг 7 из 9:

Тщательно перемешать получившуюся массу и сметанно-чесночный соус готов.

Тщательно перемешать получившуюся массу и сметанно-чесночный соус готов.

Шаг 8 из 9:

Влить сметанно-чесночный соус в сковороду с обжаренным минтаем, покрывая всю рыбку. Томить рыбу под крышкой на медленном огне 10 минут. 

Влить сметанно-чесночный соус в сковороду с обжаренным минтаем, покрывая всю рыбку. Томить рыбу под крышкой на медленном огне 10 минут. 

Шаг 9 из 9:

Сочного, нежного и очень вкусного минтая, приготовленного под сметанно-чесночным соусом на сковороде, подать к столу с рисом или картофелем.

Сочного, нежного и очень вкусного минтая, приготовленного под сметанно-чесночным соусом на сковороде, подать к столу с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

13.06.2021
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!