Недавно приготовила минтая под сметанно-чесночным соусом на сковороде по достаточно простому рецепту. Рыбка получилась очень вкусной, нежной, сочной, с тонкой ноткой чеснока. Такую рыбу можно подать с отварным картофелем или рисом. Нежный сметанно-чесночный соус станет прекрасным дополнением к гарниру. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Минтая разморозить, отрезать хвостики и плавники, удалить из брюшка чёрную плёнку, промыть водой. Я купила небольшие тушки минтая без головы. Если вы купили крупную рыбу, тогда её нужно нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2 из 9:
Посолить рыбку по вкусу, можно добавить специи для рыбы.
Шаг 3 из 9:
В сковороду влить немного масла. Выложить целого (или кусочки) минтая в сковороду в один слой.
Шаг 4 из 9:
Обжарить минтая с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки (на это потребуется, примерно, 3 минуты), затем перевернуть и обжарить ещё минуты 3.
Шаг 5 из 9:
Для приготовления сметанно-чесночного соуса соединить сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 6 из 9:
Вымыть укроп, обсушить, нарезать мелко и добавить к сметане с чесноком.
Шаг 7 из 9:
Тщательно перемешать получившуюся массу и сметанно-чесночный соус готов.
Шаг 8 из 9:
Влить сметанно-чесночный соус в сковороду с обжаренным минтаем, покрывая всю рыбку. Томить рыбу под крышкой на медленном огне 10 минут.
Шаг 9 из 9:
Сочного, нежного и очень вкусного минтая, приготовленного под сметанно-чесночным соусом на сковороде, подать к столу с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!