Предлагаю удачный рецепт приготовления заливного пирога с начинкой из пекинской капусты и яиц. Пирог получается очень вкусным, нежным, мягким и сытным. Готовится достаточно просто. Тесто замешивается столовой ложкой, а капустную начинку не нужно предварительно обжаривать. Испеките заливной пирог по этому рецепту и он станет прекрасным дополнением к чаю или отличным перекусом в течение дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. 3 яйца для начинки заранее отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем остудить их и очистить. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть.
Шаг 2 из 11:
Прежде всего замесим заливное тесто для пирога. Для этого в объёмную миску нужно влить кефир, всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут. Кефир вступит в реакцию с содой, покроется пузырьками и увеличится в объёме.
Шаг 3 из 11:
В миску со смесью кефира и соды разбить сырые яйца, интенсивно перемешать венчиком до однородности. Всыпать соль и сахар, перемешать.
Шаг 4 из 11:
Затем добавить разрыхлитель и половину просеянной муки.
Шаг 5 из 11:
Перемешать тесто венчиком до однородности и влить растопленное сливочное масло. Ещё раз перемешать.
Шаг 6 из 11:
Затем небольшими частями всыпать оставшуюся муку и перемешивать тесто до однородности. В итоге заливное тесто для пирога должно получиться в меру густым, как на оладьи. Пекинскую капусту нарезать на тонкие полоски, переложить в отдельную миску. Три заранее сваренных яйца мелко нарезать, добавить к пекинской капусте, посолить по вкусу, перемешать и начинка для нашего заливного пирога готова.
Шаг 7 из 11:
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить половину теста в форму.
Я выпекала пирог в форме для кекса диаметром 22 сантиметра.
Шаг 8 из 11:
На тесто разместить всю начинку из пекинской капусты и яиц.
Шаг 9 из 11:
Поверх начинки равномерно распределить вторую часть теста.
Шаг 10 из 11:
Поставить форму с заливным пирогом с пекинской капустой и яйцом в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать минут 40. Готовность проверить, проколов пирог сверху сухой деревянной шпажкой, если на шпажке после прокалывания не останется следов теста, значит выпечка полностью готова.
Шаг 11 из 11:
Форму с готовой выпечкой достать из духовки, дать слегка остыть. Переложить пирог на тарелку. А затем тёплый заливной пирог с пекинской капустой и яйцом можно нарезать на кусочки и подавать к столу. А вот как аппетитно кусочек этой выпечки выглядит в разрезе, угощайтесь!
Приятного аппетита!