Из мякоти свинины можно приготовить самые разнообразные блюда. Я предлагаю пожарить отбивные, а затем потушить их в томатном соусе. Тушёные отбивные из свинины получаются вкусными, мягкими и сочными. К столу их можно подать практически с любым гарниром (картошкой, гречкой, макаронами, рисом). Приготовьте мясо по этому рецепту и оно точно придётся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мякоть свинины нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр.
Шаг 2 из 9:
Накрываем кусочки свинины пищевой плёнкой и отбиваем немного с двух сторон молоточком для мяса.
Шаг 3 из 9:
С каждой стороны натираем отбивные солью и молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).
Шаг 4 из 9:
Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем подготовленные кусочки свинины и обжариваем их на огне выше среднего до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 5 из 9:
Обжаренные отбивные перекладываем на тарелку. Постепенно обжариваем все кусочки свинины.
Шаг 6 из 9:
Когда все отбивные будут пожарены, займёмся луком. Нарезаем очищенную луковицу на полукольца. Выкладываем лук на ту же сковороду, в которой готовились отбивные, и обжариваем его на среднем огне в течение 3-4 минут (до мягкости), периодически перемешивая.
Шаг 7 из 9:
Для приготовления томатного соуса соединяем в небольшой ёмкости 1,5 столовых ложки томатной пасты и 150 миллилитров тёплой кипячёной воды, очень хорошо перемешиваем. Обжаренные отбивные из свинины возвращаем на сковороду к луку и заливаем подготовленным томатным соусом.
Шаг 8 из 9:
Доводим томатный соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим отбивные из свинины под крышкой около 20-25 минут. В процессе тушения кусочки мяса можно перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Шаг 9 из 9:
Тушёные отбивные из свинины получаются мягкими, сочными и вкусными, при подаче их можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!