Тушёные отбивные из свинины

4.3
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тушёные отбивные из свинины

Из мякоти свинины можно приготовить самые разнообразные блюда. Я предлагаю пожарить отбивные, а затем потушить их в томатном соусе. Тушёные отбивные из свинины получаются вкусными, мягкими и сочными. К столу их можно подать практически с любым гарниром (картошкой, гречкой, макаронами, рисом). Приготовьте мясо по этому рецепту и оно точно придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления тушёных отбивных из свинины потребуется:
свинина (мякоть, я использовала шейную часть) - 350 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
томатная паста - 1,5 ст. л.;
вода кипячёная (тёплая) - 150 мл;
соль, специи (у меня - чёрный молотый перец и паприка) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мякоть свинины нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр.

Мякоть свинины нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр.

Шаг 2 из 9:

Накрываем кусочки свинины пищевой плёнкой и отбиваем немного с двух сторон молоточком для мяса.

Накрываем кусочки свинины пищевой плёнкой и отбиваем немного с двух сторон молоточком для мяса.

Шаг 3 из 9:

С каждой стороны натираем отбивные солью и молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

С каждой стороны натираем отбивные солью и молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

Шаг 4 из 9:

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем подготовленные кусочки свинины и обжариваем их на огне выше среднего до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем подготовленные кусочки свинины и обжариваем их на огне выше среднего до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Шаг 5 из 9:

Обжаренные отбивные перекладываем на тарелку. Постепенно обжариваем все кусочки свинины.

Обжаренные отбивные перекладываем на тарелку. Постепенно обжариваем все кусочки свинины.

Шаг 6 из 9:

Когда все отбивные будут пожарены, займёмся луком. Нарезаем очищенную луковицу на полукольца. Выкладываем лук на ту же сковороду, в которой готовились отбивные, и обжариваем его на среднем огне в течение 3-4 минут (до мягкости), периодически перемешивая.

Когда все отбивные будут пожарены, займёмся луком. Нарезаем очищенную луковицу на полукольца. Выкладываем лук на ту же сковороду, в которой готовились отбивные, и обжариваем его на среднем огне в течение 3-4 минут (до мягкости), периодически перемешивая.

Шаг 7 из 9:

Для приготовления томатного соуса соединяем в небольшой ёмкости 1,5 столовых ложки томатной пасты и 150 миллилитров тёплой кипячёной воды, очень хорошо перемешиваем. Обжаренные отбивные из свинины возвращаем на сковороду к луку и заливаем подготовленным томатным соусом.

Для приготовления томатного соуса соединяем в небольшой ёмкости 1,5 столовых ложки томатной пасты и 150 миллилитров тёплой кипячёной воды, очень хорошо перемешиваем. Обжаренные отбивные из свинины возвращаем на сковороду к луку и заливаем подготовленным томатным соусом.

Шаг 8 из 9:

Доводим томатный соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим отбивные из свинины под крышкой около 20-25 минут. В процессе тушения кусочки мяса можно перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Доводим томатный соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим отбивные из свинины под крышкой около 20-25 минут. В процессе тушения кусочки мяса можно перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Шаг 9 из 9:

Тушёные отбивные из свинины получаются мягкими, сочными и вкусными, при подаче их можно украсить свежей зеленью.

Тушёные отбивные из свинины получаются мягкими, сочными и вкусными, при подаче их можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 31.03.2023 / 23.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"