Тушёные отбивные из свинины

Тушёные отбивные из свинины
4.4
6 оценок
0
комментариев

Из мякоти свинины можно приготовить самые разнообразные блюда. Я предлагаю пожарить отбивные, а затем потушить их в томатном соусе. Тушёные отбивные из свинины получаются вкусными, мягкими и сочными. К столу их можно подать практически с любым гарниром (картошкой, гречкой, макаронами, рисом). Приготовьте мясо по этому рецепту и оно точно придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления тушёных отбивных из свинины потребуется:
свинина (мякоть, я использовала шейную часть) - 350 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
томатная паста - 1,5 ст. л.;
вода кипячёная (тёплая) - 150 мл;
соль, специи (у меня - чёрный молотый перец и паприка) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1

Мякоть свинины нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр.

Мякоть свинины нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр.

Шаг 2

Накрываем кусочки свинины пищевой плёнкой и отбиваем немного с двух сторон молоточком для мяса.

Накрываем кусочки свинины пищевой плёнкой и отбиваем немного с двух сторон молоточком для мяса.

Шаг 3

С каждой стороны натираем отбивные солью и молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

С каждой стороны натираем отбивные солью и молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

Шаг 4

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем подготовленные кусочки свинины и обжариваем их на огне выше среднего до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем подготовленные кусочки свинины и обжариваем их на огне выше среднего до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Шаг 5

Обжаренные отбивные перекладываем на тарелку. Постепенно обжариваем все кусочки свинины.

Обжаренные отбивные перекладываем на тарелку. Постепенно обжариваем все кусочки свинины.

Шаг 6

Когда все отбивные будут пожарены, займёмся луком. Нарезаем очищенную луковицу на полукольца. Выкладываем лук на ту же сковороду, в которой готовились отбивные, и обжариваем его на среднем огне в течение 3-4 минут (до мягкости), периодически перемешивая.

Когда все отбивные будут пожарены, займёмся луком. Нарезаем очищенную луковицу на полукольца. Выкладываем лук на ту же сковороду, в которой готовились отбивные, и обжариваем его на среднем огне в течение 3-4 минут (до мягкости), периодически перемешивая.

Шаг 7

Для приготовления томатного соуса соединяем в небольшой ёмкости 1,5 столовых ложки томатной пасты и 150 миллилитров тёплой кипячёной воды, очень хорошо перемешиваем. Обжаренные отбивные из свинины возвращаем на сковороду к луку и заливаем подготовленным томатным соусом.

Для приготовления томатного соуса соединяем в небольшой ёмкости 1,5 столовых ложки томатной пасты и 150 миллилитров тёплой кипячёной воды, очень хорошо перемешиваем. Обжаренные отбивные из свинины возвращаем на сковороду к луку и заливаем подготовленным томатным соусом.

Шаг 8

Доводим томатный соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим отбивные из свинины под крышкой около 20-25 минут. В процессе тушения кусочки мяса можно перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Доводим томатный соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим отбивные из свинины под крышкой около 20-25 минут. В процессе тушения кусочки мяса можно перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Шаг 9

Тушёные отбивные из свинины получаются мягкими, сочными и вкусными, при подаче их можно украсить свежей зеленью.

Тушёные отбивные из свинины получаются мягкими, сочными и вкусными, при подаче их можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии