Тушёные отбивные из свинины

Тушёные отбивные из свинины

Из мякоти свинины можно приготовить самые разнообразные блюда. Я предлагаю пожарить отбивные, а затем потушить их в томатном соусе. Тушёные отбивные из свинины получаются вкусными, мягкими и сочными. К столу их можно подать практически с любым гарниром (картошкой, гречкой, макаронами, рисом). Приготовьте мясо по этому рецепту и оно точно придётся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления тушёных отбивных из свинины потребуется:
свинина (мякоть, я использовала шейную часть) - 350 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
томатная паста - 1,5 ст. л.;
вода кипячёная (тёплая) - 150 мл;
соль, специи (у меня - чёрный молотый перец и паприка) - по вкусу.

Процесс приготовления

Мякоть свинины нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр.

Мякоть свинины нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 сантиметр.

Накрываем кусочки свинины пищевой плёнкой и отбиваем немного с двух сторон молоточком для мяса.

Накрываем кусочки свинины пищевой плёнкой и отбиваем немного с двух сторон молоточком для мяса.

С каждой стороны натираем отбивные солью и молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

С каждой стороны натираем отбивные солью и молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем подготовленные кусочки свинины и обжариваем их на огне выше среднего до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Разогреваем на сковороде растительное масло, затем выкладываем подготовленные кусочки свинины и обжариваем их на огне выше среднего до румяности с двух сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Обжаренные отбивные перекладываем на тарелку. Постепенно обжариваем все кусочки свинины.

Обжаренные отбивные перекладываем на тарелку. Постепенно обжариваем все кусочки свинины.

Когда все отбивные будут пожарены, займёмся луком. Нарезаем очищенную луковицу на полукольца. Выкладываем лук на ту же сковороду, в которой готовились отбивные, и обжариваем его на среднем огне в течение 3-4 минут (до мягкости), периодически перемешивая.

Когда все отбивные будут пожарены, займёмся луком. Нарезаем очищенную луковицу на полукольца. Выкладываем лук на ту же сковороду, в которой готовились отбивные, и обжариваем его на среднем огне в течение 3-4 минут (до мягкости), периодически перемешивая.

Для приготовления томатного соуса соединяем в небольшой ёмкости 1,5 столовых ложки томатной пасты и 150 миллилитров тёплой кипячёной воды, очень хорошо перемешиваем. Обжаренные отбивные из свинины возвращаем на сковороду к луку и заливаем подготовленным томатным соусом.

Для приготовления томатного соуса соединяем в небольшой ёмкости 1,5 столовых ложки томатной пасты и 150 миллилитров тёплой кипячёной воды, очень хорошо перемешиваем. Обжаренные отбивные из свинины возвращаем на сковороду к луку и заливаем подготовленным томатным соусом.

Доводим томатный соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим отбивные из свинины под крышкой около 20-25 минут. В процессе тушения кусочки мяса можно перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Доводим томатный соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим отбивные из свинины под крышкой около 20-25 минут. В процессе тушения кусочки мяса можно перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.

Тушёные отбивные из свинины получаются мягкими, сочными и вкусными, при подаче их можно украсить свежей зеленью.

Тушёные отбивные из свинины получаются мягкими, сочными и вкусными, при подаче их можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии