Кабачки в сметане в мультиварке

Кабачки в сметане в мультиварке

Предлагаю очень простой и при этом удачный рецепт приготовления кабачков в сметане в мультиварке. Кусочки кабачков получаются мягкими, нежными, но при этом они хорошо держат форму. В процессе тушения они пропитываются сметаной, поэтому становятся ещё и сочными. Такие кабачки станут великолепным дополнением к мясу, курице, рыбе. Нам очень нравится это блюдо, да и готовится оно проще простого!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в сметане в мультиварке потребуется:
сметана любой жирности - 200 г;
кабачок - 1 кг;
соль - по вкусу;
сахар - щепотка (по желанию);
растительное масло - 1 ч. л.;
укроп - 1 пучок.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления кабачков в сметане в мультиварке.

Очистить кабачки от шкурки. Если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. Я взяла молодые кабачки с мелкими семечками.

Очистить кабачки от шкурки. Если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. Я взяла молодые кабачки с мелкими семечками.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Нарезать кабачки на небольшие кубики (ориентировочно размером 1,5 на 2 сантиметра) и выложить в чашу.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Нарезать кабачки на небольшие кубики (ориентировочно размером 1,5 на 2 сантиметра) и выложить в чашу.

Добавить к кабачкам сметану и соль по вкусу. Если сметана кисловата, можно добавить маленькую щепотку сахара.

Добавить к кабачкам сметану и соль по вкусу. Если сметана кисловата, можно добавить маленькую щепотку сахара.

Очень хорошо перемешать сметану с кабачками и поставить чашу в мультиварку, выставить режим "Тушение", время - 50 минут, крышку мультиварки закрыть. В процессе тушения 2-3 раза кабачки нужно будет перемешать.

Очень хорошо перемешать сметану с кабачками и поставить чашу в мультиварку, выставить режим "Тушение", время - 50 минут, крышку мультиварки закрыть. В процессе тушения 2-3 раза кабачки нужно будет перемешать.

Разные сорта кабачков доходят до готовности в течение разного времени. Поэтому через 40 минут можно пробовать кабачки на готовность. Если кабачки легко прокалываются вилкой, значит они готовы. К готовым кабачкам добавить в чашу мультиварки мелко нарезанную зелень, перемешать, оставить на 1-2 минуты в мультиварке.

Разные сорта кабачков доходят до готовности в течение разного времени. Поэтому через 40 минут можно пробовать кабачки на готовность. Если кабачки легко прокалываются вилкой, значит они готовы. К готовым кабачкам добавить в чашу мультиварки мелко нарезанную зелень, перемешать, оставить на 1-2 минуты в мультиварке.

Мягкие, сочные кабачки, приготовленные в сметане, достать из мультиварки и подать к столу. Это простое блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе или курице. Уверена, нежные кабачки, покрытые сметанным соусом, многим придутся по вкусу!

Мягкие, сочные кабачки, приготовленные в сметане, достать из мультиварки и подать к столу. Это простое блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе или курице. Уверена, нежные кабачки, покрытые сметанным соусом, многим придутся по вкусу!

Приятного аппетита!

Комментарии