Предлагаю очень простой и при этом удачный рецепт приготовления кабачков в сметане в мультиварке. Кусочки кабачков получаются мягкими, нежными, но при этом они хорошо держат форму. В процессе тушения они пропитываются сметаной, поэтому становятся ещё и сочными. Такие кабачки станут великолепным дополнением к мясу, курице, рыбе. Нам очень нравится это блюдо, да и готовится оно проще простого!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Очистить кабачки от шкурки. Если семечки крупные, их тоже нужно будет удалить. Я взяла молодые кабачки с мелкими семечками.
Шаг 3 из 7:
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Нарезать кабачки на небольшие кубики (ориентировочно размером 1,5 на 2 сантиметра) и выложить в чашу.
Шаг 4 из 7:
Добавить к кабачкам сметану и соль по вкусу. Если сметана кисловата, можно добавить маленькую щепотку сахара.
Шаг 5 из 7:
Очень хорошо перемешать сметану с кабачками и поставить чашу в мультиварку, выставить режим "Тушение", время - 50 минут, крышку мультиварки закрыть. В процессе тушения 2-3 раза кабачки нужно будет перемешать.
Шаг 6 из 7:
Разные сорта кабачков доходят до готовности в течение разного времени. Поэтому через 40 минут можно пробовать кабачки на готовность. Если кабачки легко прокалываются вилкой, значит они готовы. К готовым кабачкам добавить в чашу мультиварки мелко нарезанную зелень, перемешать, оставить на 1-2 минуты в мультиварке.
Шаг 7 из 7:
Мягкие, сочные кабачки, приготовленные в сметане, достать из мультиварки и подать к столу. Это простое блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе или курице. Уверена, нежные кабачки, покрытые сметанным соусом, многим придутся по вкусу!
Приятного аппетита!