
Спагетти из кабачков - это кабачки, натёртые на тёрке для моркови по-корейски (или нарезанные на очень тонкие полоски). Безусловно, никакого отношения к известным всем макаронам "Спагетти" это блюдо не имеет, однако внешнее сходство есть. Готовят спагетти из кабачков по-разному. В этот раз предлагаю потушить их в сливках за считанные минуты. Спагетти из кабачков, тушёные в сливках, получаются очень вкусными, нежными, аппетитными, отлично сохраняют форму. К столу их можно подавать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к птице, мясу.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для этого блюда нужно брать молодые кабачки с мелкими семечками и тонкой кожурой. Тонкую кожуру с молодых кабачков можно не снимать. Достаточно будет просто тщательно вымыть кабачки и обрезать кончики с двух сторон. Кабачки натереть на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, можно нарезать на тонкие длинные полоски, напоминающие спагетти).
Шаг 2 из 7:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока, обжарить на среднем огне 1 минуту, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 7:
В сковороду с обжаренным чесноком влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, сразу уменьшить огонь.
Шаг 4 из 7:
В сковороду со сливками добавить натёртые (или нарезанные) кабачки.
Шаг 5 из 7:
Аккуратно, стараясь не поломать полоски кабачка, перемешать, покрывая все кабачковые спагетти сливками. Довести сливки до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, томить 5 минут. Постепенно кабачки станут мягкими и эластичными. В процессе томления попробовать на вкус, если нужно, досолить. Для того чтобы спагетти из кабачков равномерно пропитались сливочным соусом, в процессе тушения их нужно 1-2 раза аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 7:
По прошествии 5 минут томления в сливках спагетти станут нежными, но при этом прекрасно будут держать форму. Готовое блюдо убрать с огня.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные, нежные спагетти из кабачков вместе с соусом из сливок разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде в качестве основного блюда или в качестве гарнира подать к столу.
Приятного аппетита!