Спагетти из кабачков в сливках

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Спагетти из кабачков в сливках
Фото пользователя
Автор рецепта

Спагетти из кабачков - это кабачки, натёртые на тёрке для моркови по-корейски (или нарезанные на очень тонкие полоски). Безусловно, никакого отношения к известным всем макаронам "Спагетти" это блюдо не имеет, однако внешнее сходство есть. Готовят спагетти из кабачков по-разному. В этот раз предлагаю потушить их в сливках за считанные минуты. Спагетти из кабачков, тушёные в сливках, получаются очень вкусными, нежными, аппетитными, отлично сохраняют форму. К столу их можно подавать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к птице, мясу.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти из кабачков в сливках потребуется:
кабачок - 500 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
сливки любой жирности - 200 мл;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 10 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
1.1 г
Жиры
59%
7.5 г
Углеводы
32%
4.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для этого блюда нужно брать молодые кабачки с мелкими семечками и тонкой кожурой. Тонкую кожуру с молодых кабачков можно не снимать. Достаточно будет просто тщательно вымыть кабачки и обрезать кончики с двух сторон. Кабачки натереть на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, можно нарезать на тонкие длинные полоски, напоминающие спагетти).

Для этого блюда нужно брать молодые кабачки с мелкими семечками и тонкой кожурой. Тонкую кожуру с молодых кабачков можно не снимать. Достаточно будет просто тщательно вымыть кабачки и обрезать кончики с двух сторон. Кабачки натереть на тёрке для корейской моркови (если нет такой тёрки, можно нарезать на тонкие длинные полоски, напоминающие спагетти).

Шаг 2 из 7:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока, обжарить на среднем огне 1 минуту, периодически перемешивая. 

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить очищенные и мелко нарезанные зубчики чеснока, обжарить на среднем огне 1 минуту, периодически перемешивая. 

Шаг 3 из 7:

В сковороду с обжаренным чесноком влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, сразу уменьшить огонь. 

В сковороду с обжаренным чесноком влить сливки, посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения, сразу уменьшить огонь. 

Шаг 4 из 7:

В сковороду со сливками добавить натёртые (или нарезанные) кабачки. 

В сковороду со сливками добавить натёртые (или нарезанные) кабачки. 

Шаг 5 из 7:

Аккуратно, стараясь не поломать полоски кабачка, перемешать, покрывая все кабачковые спагетти сливками. Довести сливки до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, томить 5 минут. Постепенно кабачки станут мягкими и эластичными. В процессе томления попробовать на вкус, если нужно, досолить. Для того чтобы спагетти из кабачков равномерно пропитались сливочным соусом, в процессе тушения их нужно 1-2 раза аккуратно перемешать.

Аккуратно, стараясь не поломать полоски кабачка, перемешать, покрывая все кабачковые спагетти сливками. Довести сливки до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, томить 5 минут. Постепенно кабачки станут мягкими и эластичными. В процессе томления попробовать на вкус, если нужно, досолить. Для того чтобы спагетти из кабачков равномерно пропитались сливочным соусом, в процессе тушения их нужно 1-2 раза аккуратно перемешать.

Шаг 6 из 7:

По прошествии 5 минут томления в сливках спагетти станут нежными, но при этом прекрасно будут держать форму. Готовое блюдо убрать с огня.

По прошествии 5 минут томления в сливках спагетти станут нежными, но при этом прекрасно будут держать форму. Готовое блюдо убрать с огня.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные, нежные спагетти из кабачков вместе с соусом из сливок разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде в качестве основного блюда или в качестве гарнира подать к столу.

Очень вкусные, нежные спагетти из кабачков вместе с соусом из сливок разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде в качестве основного блюда или в качестве гарнира подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

27.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23566

QR-код