На главную | | |

Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке

5 1
Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке

Кабачки, запечённые с сыром и сметаной в духовке

nichka

Недавно приготовила вкусный гарнир из кабачков с сыром и сметаной в духовке. Блюдо получилось необыкновенно аппетитным и ароматным. Сырная корочка, образующаяся в процессе запекания, прекрасно дополняет кабачки. Такой гарнир можно подать с рыбкой или курицей. Всем советую сделать кабачки по этому и простому, и удачному рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, запечённых с сыром и сметаной в духовке, понадобится:
кабачок молодой - 1-2 шт.;
соль - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика (можно заменить на 1-2 ч. л. сушёного чеснока);
сметана любой жирности - 100 г;
укроп - пара веточек;
сыр твёрдых сортов - 100 г.

Этапы приготовления

Кабачки для этого блюда лучше брать достаточно молодые, с небольшими семечками (если кожура жестковата, лучше срежьте её). Нарезать каждый кабачок на кружки толщиной 1,5-2 см. В жаропрочную форму выложить кабачки внахлёст. Слегка посолить кабачки.

Кабачки для этого блюда лучше брать достаточно молодые, с небольшими семечками (если кожура жестковата, лучше срежьте её). Нарезать каждый кабачок на кружки толщиной 1,5-2 см. В жаропрочную форму выложить кабачки внахлёст. Слегка посолить кабачки.

В отдельной мисочке соединить сметану, сушёный чеснок (или свежий чеснок, пропущенный через пресс) и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.

В отдельной мисочке соединить сметану, сушёный чеснок (или свежий чеснок, пропущенный через пресс) и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.

Смазать кабачки смесью сметаны, зелени и чеснока.

Смазать кабачки смесью сметаны, зелени и чеснока.
Сверху кабачки щедро посыпать натёртым сыром.

Сверху кабачки щедро посыпать натёртым сыром.
Форму с кабачками, покрытыми сметаной и сыром, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25. 

Форму с кабачками, покрытыми сметаной и сыром, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25. 
Кабачки, запечённые с сыром и сметаной, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Вот так просто можно приготовить очень вкусное, аппетитное и достаточно сытное блюдо!

Кабачки, запечённые с сыром и сметаной, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Вот так просто можно приготовить очень вкусное, аппетитное и достаточно сытное блюдо!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Кабачки в духовке":

Наверх