Недавно приготовила вкусный гарнир из кабачков с сыром и сметаной в духовке. Блюдо получилось необыкновенно аппетитным и ароматным. Сырная корочка, образующаяся в процессе запекания, прекрасно дополняет кабачки. Такой гарнир можно подать с рыбкой или курицей. Всем советую сделать кабачки по этому и простому, и удачному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Кабачки для этого блюда лучше брать достаточно молодые, с небольшими семечками (если кожура жестковата, лучше срежьте её). Нарезать каждый кабачок на кружки толщиной 1,5-2 см. В жаропрочную форму выложить кабачки внахлёст. Слегка посолить кабачки.
Шаг 2 из 6:
В отдельной мисочке соединить сметану, сушёный чеснок (или свежий чеснок, пропущенный через пресс) и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 6:
Смазать кабачки смесью сметаны, зелени и чеснока.
Шаг 4 из 6:
Сверху кабачки щедро посыпать натёртым сыром.
Шаг 5 из 6:
Форму с кабачками, покрытыми сметаной и сыром, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25.
Шаг 6 из 6:
Кабачки, запечённые с сыром и сметаной, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Вот так просто можно приготовить очень вкусное, аппетитное и достаточно сытное блюдо!
Приятного аппетита!