
Недавно приготовила вкусный гарнир из кабачков с сыром и сметаной в духовке. Блюдо получилось необыкновенно аппетитным и ароматным. Сырная корочка, образующаяся в процессе запекания, прекрасно дополняет кабачки. Такой гарнир можно подать с рыбкой или курицей. Всем советую сделать кабачки по этому и простому, и удачному рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки для этого блюда лучше брать достаточно молодые, с небольшими семечками (если кожура жестковата, лучше срежьте её). Нарезать каждый кабачок на кружки толщиной 1,5-2 см. В жаропрочную форму выложить кабачки внахлёст. Слегка посолить кабачки.
В отдельной мисочке соединить сметану, сушёный чеснок (или свежий чеснок, пропущенный через пресс) и мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
Смазать кабачки смесью сметаны, зелени и чеснока.
Сверху кабачки щедро посыпать натёртым сыром.
Форму с кабачками, покрытыми сметаной и сыром, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25.
Кабачки, запечённые с сыром и сметаной, достать из духовки и подать к столу в горячем виде. Вот так просто можно приготовить очень вкусное, аппетитное и достаточно сытное блюдо!
Нашла этот рецепт в том году…
Ответ на Нашла этот рецепт в том году… от Наталья
Спасибо за фотоотчет)
А кто готовил - с них сок не…
Жаль,что поздно увидела…
Ответ на Жаль,что поздно увидела… от Валентина
Кабачки сейчас только пошли)
Очень вкусно, спасибо.
Ответ на Очень вкусно, спасибо. от Наталья
Спасибо большое за фотоотчет)
Очень аппетитно у вас
Ответ на Очень аппетитно у вас от Alisa Oo
Пробуйте) Надеюсь понравится!
Ответ на Пробуйте) Надеюсь понравится! от nichka
Даааа это просто супер! Это
Ответ на Даааа это просто супер! Это от Alisa Oo
Рада, что понравился