Кабачки, тушёные с помидорами в сметане

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кабачки, тушёные с помидорами в сметане
Фото пользователя
Автор рецепта

В сезон свежих овощей предлагаю вам попробовать отличное блюдо - кабачки, тушёные с помидорами в сметане. Овощи получаются аппетитными, нежными, сочными и очень вкусными. Сметану можете взять любую, я использовала жирную домашнюю сметану. Готовится это овощное блюдо и просто, и достаточно быстро. Подать тушёные кабачки с помидорами можно и в качестве гарнира к мясу, и в качестве основного блюда.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, тушёных с помидорами в сметане, потребуется:
кабачки молоденькие - 200 г;
лук - 0,5 шт.;
помидор свежий - 1-2 шт.;
сметана любой жирности - 4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый, приправы (у меня щепотка приправы для овощей и куркума на кончике ножа) - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
зелень укропа измельчённая - по вкусу;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кабачок нарезать достаточно тонкими полукружками (по 0,4-0,5 см толщиной). Если у кабачка тонкая кожица и мелкие семечки, можно готовить кабачки, не удаляя кожуру и семена.

Кабачок нарезать достаточно тонкими полукружками (по 0,4-0,5 см толщиной). Если у кабачка тонкая кожица и мелкие семечки, можно готовить кабачки, не удаляя кожуру и семена.

Шаг 2 из 7:

Выложить кабачки в разогретую с растительным маслом сковороду, добавить нарезанный тонкими полукольцами очищенный репчатый лук. Овощи посолить и поперчить.

Выложить кабачки в разогретую с растительным маслом сковороду, добавить нарезанный тонкими полукольцами очищенный репчатый лук. Овощи посолить и поперчить.

Шаг 3 из 7:

Обжарить кабачки, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут, добавить свежие помидоры, нарезанные кубиками.

Обжарить кабачки, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут, добавить свежие помидоры, нарезанные кубиками.

Шаг 4 из 7:

Обжаривать овощи далее ещё минуты 4, иногда перемешивая, затем добавить сметану и специи (я добавила куркуму и приправу для овощей).

Обжаривать овощи далее ещё минуты 4, иногда перемешивая, затем добавить сметану и специи (я добавила куркуму и приправу для овощей).

Шаг 5 из 7:

Перемешать и тушить кабачки с помидорами и луком в сметане под прикрытой крышкой 5 минут. Затем добавить измельчённый чеснок.

Перемешать и тушить кабачки с помидорами и луком в сметане под прикрытой крышкой 5 минут. Затем добавить измельчённый чеснок.

Шаг 6 из 7:

Тушить кабачки далее ещё около 4-5 минут, после этого посыпать измельчённым укропом, снять сковороду с огня.

Тушить кабачки далее ещё около 4-5 минут, после этого посыпать измельчённым укропом, снять сковороду с огня.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные кабачки с помидорами, тушёные в сметане, к столу подавать тёплыми.

Очень вкусные кабачки с помидорами, тушёные в сметане, к столу подавать тёплыми.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22747

QR-код