Вкусные, сочные овощные блюда прекрасно вписываются в повседневное меню. Подать их можно и в качестве полноценного самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Предлагаю потушить кабачки с овощами в мультиварке. Рецепт достаточно простой. Овощи тушатся в собственном соку под сырной корочкой, получаются нежными, сочными, с приятным сливочным вкусом. Для этого блюда можно взять не только молодые кабачки, но и поздние, у которых не тонкая шкурка, предварительно срезав её. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Морковь почистить и нарезать кружочками.
Шаг 2 из 9:
В чашу мультиварки влить, примерно, 2 столовые ложки масла и выложить слой моркови.
Шаг 3 из 9:
Следующим слоем выложить очищенную луковицу, нарезанную кольцами (или полукольцами), слегка посолить овощи.
Шаг 4 из 9:
У меня был кабачок с жёсткой шкуркой, я её сняла. Кабачки нарезать на кружочки (или полукружочки).
Шаг 5 из 9:
Выложить кабачки поверх овощей, посолить, по желанию, можно добавить немного молотого чёрного перца.
Шаг 6 из 9:
Помидоры вымыть, нарезать на кружочки и выложить поверх кабачка.
Шаг 7 из 9:
Овощи посыпать натёртым сыром, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 45 минут.
Шаг 8 из 9:
Овощи дадут сок и будут томиться в собственном соку.
Шаг 9 из 9:
После сигнала мультиварки разложить тушёные кабачки с овощами по тарелкам и подать к столу в горячем виде, щедро посыпав зеленью. Приготовьте это простое, сочное, аппетитное блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!
Приятного аппетита!