Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

Кабачки, тушёные с овощами в мультиварке

Вкусные, сочные овощные блюда прекрасно вписываются в повседневное меню. Подать их можно и в качестве полноценного самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Предлагаю потушить кабачки с овощами в мультиварке. Рецепт достаточно простой. Овощи тушатся в собственном соку под сырной корочкой, получаются нежными, сочными, с приятным сливочным вкусом. Для этого блюда можно взять не только молодые кабачки, но и поздние, у которых не тонкая шкурка, предварительно срезав её. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тушёных кабачков с овощами в мультиварке нам потребуется:
кабачок (крупный) - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
помидоры - 1-2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сыр твёрдый - 50 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Морковь почистить и нарезать кружочками.

Морковь почистить и нарезать кружочками.
В чашу мультиварки влить, примерно, 2 столовые ложки масла и выложить слой моркови.

В чашу мультиварки влить, примерно, 2 столовые ложки масла и выложить слой моркови.Следующим слоем выложить очищенную луковицу, нарезанную кольцами (или полукольцами), слегка посолить овощи.

Следующим слоем выложить очищенную луковицу, нарезанную кольцами (или полукольцами), слегка посолить овощи.
У меня был кабачок с жёсткой шкуркой, я её сняла. Кабачки нарезать на кружочки (или полукружочки).

У меня был кабачок с жёсткой шкуркой, я её сняла. Кабачки нарезать на кружочки (или полукружочки).
Выложить кабачки поверх овощей, посолить, по желанию, можно добавить немного молотого чёрного перца.

Выложить кабачки поверх овощей, посолить, по желанию, можно добавить немного молотого чёрного перца.
Помидоры вымыть, нарезать на кружочки и выложить поверх кабачка.

Помидоры вымыть, нарезать на кружочки и выложить поверх кабачка.
Овощи посыпать натёртым сыром, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 45 минут. 

Овощи посыпать натёртым сыром, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 45 минут. Овощи дадут сок и будут томиться в собственном соку.

Овощи дадут сок и будут томиться в собственном соку.
После сигнала мультиварки разложить тушёные кабачки с овощами по тарелкам и подать к столу в горячем виде, щедро посыпав зеленью. Приготовьте это простое, сочное, аппетитное блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!После сигнала мультиварки разложить тушёные кабачки с овощами по тарелкам и подать к столу в горячем виде, щедро посыпав зеленью. Приготовьте это простое, сочное, аппетитное блюдо и насладитесь его насыщенным вкусом и ароматом!Приятного аппетита!

Комментарии