Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Индейка с кабачками и помидорами в духовке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю к ужину запечь в духовке индейку с кабачками и помидорами. Очень нравятся мне такие блюда, можно сказать, "два в одном", так как сразу готовится и гарнир, и мясо. Рецепт несложный, основную работу сделает духовка. Блюдо получается сытным, сочным и аппетитным. Овощи в процессе запекания пропитываются мясными соками и становятся очень вкусными, они отлично дополняют индейку.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке индейки с кабачками и помидорами понадобится:
филе индейки - 550 г;
кабачок очищенный - 700 г;
помидор - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 30-50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Нарезать филе индейки на кусочки размером примерно 5 на 5 сантиметров. Помидоры вымыть, чеснок очистить. Кабачок очистить от кожуры и семян (если используете молодой кабачок с тонкой кожицей и маленькими семенами, тогда его можно готовить вместе с семечками и кожурой).

Подготовить продукты для приготовления индейки с кабачками и помидорами в духовке. Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 5 на 5 сантиметров. Помидоры вымыть, чеснок очистить. Кабачок очистить от кожуры и семян (если используете молодой кабачок с тонкой кожицей и маленькими семенами, тогда его можно готовить вместе с семечками и кожурой).

Шаг 2 из 5:

Помидоры нарезать на дольки, кабачки - на крупные полукольца.

Помидоры нарезать на дольки, кабачки - на крупные полукольца.

Шаг 3 из 5:

В глубокой миске соединить индейку, кусочки кабачка и помидора, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок и соль, влить масло.

В глубокой миске соединить индейку, кусочки кабачка и помидора, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок и соль, влить масло.

Шаг 4 из 5:

Перемешать индейку с овощами и оставить минут на 30. Затем выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой  и отправить запекаться в разогретую духовку. Готовить минут 30-35 при температуре 200 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё минут 10.

Перемешать индейку с овощами и оставить минут на 30. Затем выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой  и отправить запекаться в разогретую духовку. Готовить минут 30-35 при температуре 200 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё минут 10.

Шаг 5 из 5:

Вкуснейший домашний ужин готов! Можно доставать индейку с кабачками и помидорами из духовки, раскладывать по тарелкам и садиться за стол.

Вкуснейший домашний ужин готов! Можно доставать индейку с кабачками и помидорами из духовки, раскладывать по тарелкам и садиться за стол.

Приятного аппетита!

Автор - 27.09.2022 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в духовке"