Предлагаю к ужину запечь в духовке индейку с кабачками и помидорами. Очень нравятся мне такие блюда, можно сказать, "два в одном", так как сразу готовится и гарнир, и мясо. Рецепт несложный, основную работу сделает духовка. Блюдо получается сытным, сочным и аппетитным. Овощи в процессе запекания пропитываются мясными соками и становятся очень вкусными, они отлично дополняют индейку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Нарезать филе индейки на кусочки размером примерно 5 на 5 сантиметров. Помидоры вымыть, чеснок очистить. Кабачок очистить от кожуры и семян (если используете молодой кабачок с тонкой кожицей и маленькими семенами, тогда его можно готовить вместе с семечками и кожурой).
Шаг 2 из 5:
Помидоры нарезать на дольки, кабачки - на крупные полукольца.
Шаг 3 из 5:
В глубокой миске соединить индейку, кусочки кабачка и помидора, добавить специи, пропущенный через пресс чеснок и соль, влить масло.
Шаг 4 из 5:
Перемешать индейку с овощами и оставить минут на 30. Затем выложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую духовку. Готовить минут 30-35 при температуре 200 градусов, затем снять фольгу и запекать ещё минут 10.
Шаг 5 из 5:
Вкуснейший домашний ужин готов! Можно доставать индейку с кабачками и помидорами из духовки, раскладывать по тарелкам и садиться за стол.
Приятного аппетита!