Сегодня делюсь очень простым рецептом приготовления на сковороде сочных, нежных отбивных из куриного филе, предварительно замаринованных в соевом соусе. Это блюдо неизменно съедается с огромным удовольствием, ведь мясо получается просто тающим во рту. Соль в этом рецепте не нужна, так как соевый соус достаточно солёный. Приготовьте эти аппетитные куриные отбивные и насладитесь их изумительным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Куриное мясо промыть, обсушить. На достаточно плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.
Шаг 2 из 8:
Куриное филе нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра (я каждое филе разрезала на 4 кусочка, поэтому из двух филе у меня получилось 8 отбивных).
Шаг 3 из 8:
При помощи кулинарного молоточка отбить куриное мясо до толщины 1 сантиметра. Я отбиваю с одной стороны.
Шаг 4 из 8:
Сложить отбивные в глубокую миску и влить соевый соус. Перемешать и дать постоять отбивным 2 минуты, чтобы они просолились и пропитались соусом.
Шаг 5 из 8:
Каждую куриную отбивную с двух сторон обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 6 из 8:
Сковороду хорошо разогреть с достаточным количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду куриные отбивные, замаринованные в соевом соусе.
Шаг 7 из 8:
Жарить отбивные по 2-3 минуты (до румяности) с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, сочные, очень нежные куриные отбивные, приготовленные в соевом соусе, переложить со сковороды на блюдо и подать к столу, дополнив любимым гарниром (например, макаронами, рисом) или свежими овощами.
Приятного аппетита!