Куриные отбивные в соевом соусе на сковороде

Куриные отбивные в соевом соусе на сковороде
5.0
4 оценки
2
комментария

Сегодня делюсь очень простым рецептом приготовления на сковороде сочных, нежных отбивных из куриного филе, предварительно замаринованных в соевом соусе. Это блюдо неизменно съедается с огромным удовольствием, ведь мясо получается просто тающим во рту. Соль в этом рецепте не нужна, так как соевый соус достаточно солёный. Приготовьте эти аппетитные куриные отбивные и насладитесь их изумительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных в соевом соусе на сковороде потребуется:
куриное филе - 2 шт. (500 г);
соевый соус - 4 ст. л.;
панировочные сухари - 5 ст. л. (70 г);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриное мясо промыть, обсушить. На достаточно плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.

Подготовить продукты для приготовления куриных отбивных в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо промыть, обсушить. На достаточно плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.

Куриное филе нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра (я каждое филе разрезала на 4 кусочка, поэтому из двух филе у меня получилось 8 отбивных).

Куриное филе нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра (я каждое филе разрезала на 4 кусочка, поэтому из двух филе у меня получилось 8 отбивных).

При помощи кулинарного молоточка отбить куриное мясо до толщины 1 сантиметра. Я отбиваю с одной стороны.

При помощи кулинарного молоточка отбить куриное мясо до толщины 1 сантиметра. Я отбиваю с одной стороны.

Сложить отбивные в глубокую миску и влить соевый соус. Перемешать и дать постоять отбивным 2 минуты, чтобы они просолились и пропитались соусом.

Сложить отбивные в глубокую миску и влить соевый соус. Перемешать и дать постоять отбивным 2 минуты, чтобы они просолились и пропитались соусом.

Каждую куриную отбивную с двух сторон обвалять в панировочных сухарях.

Каждую куриную отбивную с двух сторон обвалять в панировочных сухарях.

Сковороду хорошо разогреть с достаточным количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду куриные отбивные, замаринованные в соевом соусе.

Сковороду хорошо разогреть с достаточным количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду куриные отбивные, замаринованные в соевом соусе.

Жарить отбивные по 2-3 минуты (до румяности) с каждой стороны на среднем огне.

Жарить отбивные по 2-3 минуты (до румяности) с каждой стороны на среднем огне.

Аппетитные, сочные, очень нежные куриные отбивные, приготовленные в соевом соусе, переложить со сковороды на блюдо и подать к столу, дополнив любимым гарниром (например, макаронами, рисом) или свежими овощами.

Аппетитные, сочные, очень нежные куриные отбивные, приготовленные в соевом соусе, переложить со сковороды на блюдо и подать к столу, дополнив любимым гарниром (например, макаронами, рисом) или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии