Куриные отбивные в соевом соусе на сковороде

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные отбивные в соевом соусе на сковороде
Автор рецепта

Сегодня делюсь очень простым рецептом приготовления на сковороде сочных, нежных отбивных из куриного филе, предварительно замаринованных в соевом соусе. Это блюдо неизменно съедается с огромным удовольствием, ведь мясо получается просто тающим во рту. Соль в этом рецепте не нужна, так как соевый соус достаточно солёный. Приготовьте эти аппетитные куриные отбивные и насладитесь их изумительным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления куриных отбивных в соевом соусе на сковороде потребуется:
куриное филе - 2 шт. (500 г);
соевый соус - 4 ст. л.;
панировочные сухари - 5 ст. л. (70 г);
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
48%
16.7 г
Жиры
22%
7.6 г
Углеводы
30%
10.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Куриное мясо промыть, обсушить. На достаточно плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.

Подготовить продукты для приготовления куриных отбивных в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо промыть, обсушить. На достаточно плоскую тарелку насыпать панировочные сухари.

Шаг 2 из 8:

Куриное филе нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра (я каждое филе разрезала на 4 кусочка, поэтому из двух филе у меня получилось 8 отбивных).

Куриное филе нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра (я каждое филе разрезала на 4 кусочка, поэтому из двух филе у меня получилось 8 отбивных).

Шаг 3 из 8:

При помощи кулинарного молоточка отбить куриное мясо до толщины 1 сантиметра. Я отбиваю с одной стороны.

При помощи кулинарного молоточка отбить куриное мясо до толщины 1 сантиметра. Я отбиваю с одной стороны.

Шаг 4 из 8:

Сложить отбивные в глубокую миску и влить соевый соус. Перемешать и дать постоять отбивным 2 минуты, чтобы они просолились и пропитались соусом.

Сложить отбивные в глубокую миску и влить соевый соус. Перемешать и дать постоять отбивным 2 минуты, чтобы они просолились и пропитались соусом.

Шаг 5 из 8:

Каждую куриную отбивную с двух сторон обвалять в панировочных сухарях.

Каждую куриную отбивную с двух сторон обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 6 из 8:

Сковороду хорошо разогреть с достаточным количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду куриные отбивные, замаринованные в соевом соусе.

Сковороду хорошо разогреть с достаточным количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду куриные отбивные, замаринованные в соевом соусе.

Шаг 7 из 8:

Жарить отбивные по 2-3 минуты (до румяности) с каждой стороны на среднем огне.

Жарить отбивные по 2-3 минуты (до румяности) с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, сочные, очень нежные куриные отбивные, приготовленные в соевом соусе, переложить со сковороды на блюдо и подать к столу, дополнив любимым гарниром (например, макаронами, рисом) или свежими овощами.

Аппетитные, сочные, очень нежные куриные отбивные, приготовленные в соевом соусе, переложить со сковороды на блюдо и подать к столу, дополнив любимым гарниром (например, макаронами, рисом) или свежими овощами.

Приятного аппетита!

13.06.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!