Паровой омлет в микроволновке

4.6
25 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Паровой омлет в микроволновке

Предлагаю приготовить в микроволновке нежный, вкусный, аппетитный паровой омлет. Это блюдо неизменно с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Омлет получается просто тающим во рту, а для его приготовления не нужно никаких особых кулинарных навыков. Главное помнить, что если используете меньшее или большее количество яиц, чем указано в ингредиентах, тогда соответственно следует уменьшить или увеличить время приготовления в микроволновке. Уверена, паровой омлет с приятной пористой структурой понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления парового омлета в микроволновке потребуется:
яйца - 2 шт.;
молоко - 100 мл;
соль - 1-2 щепотки;
сливочное масло - небольшой кусочек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В глубокую миску вбить два сырых яйца. Всыпать 1-2 щепотки соли. Я обычно кладу из расчёта по средней щепотке соли на каждое яйцо.

В глубокую миску вбить два сырых яйца. Всыпать 1-2 щепотки соли. Я обычно кладу из расчёта по средней щепотке соли на каждое яйцо.

Шаг 2 из 9:

Вилкой интенсивно размешать яйца до однородного состояния (перемешивать в течение 1-1,5 минут). Взбивать яйца до белизны не надо, для омлета яичная масса просто должна стать однородной. Влить молоко и перемешать до однородности омлетную смесь. Молоко обычно добавляется из расчёта: 50 миллилитров молока на 1 яйцо, именно такая пропорция обычно позволяет приготовить вкусный омлет.

Вилкой интенсивно размешать яйца до однородного состояния (перемешивать в течение 1-1,5 минут). Взбивать яйца до белизны не надо, для омлета яичная масса просто должна стать однородной. Влить молоко и перемешать до однородности омлетную смесь. Молоко обычно добавляется из расчёта: 50 миллилитров молока на 1 яйцо, именно такая пропорция обычно позволяет приготовить вкусный омлет.

Шаг 3 из 9:

Дно посуды, пригодной для приготовления в микроволновой печи, смазать сливочным маслом. Замечу, что для микроволновки (СВЧ печи) непригодна металлическая посуда и посуда с блестящими элементами декора. У меня для этого существует стеклянная мисочка диаметром 15 сантиметров.

Дно посуды, пригодной для приготовления в микроволновой печи, смазать сливочным маслом. Замечу, что для микроволновки (СВЧ печи) непригодна металлическая посуда и посуда с блестящими элементами декора. У меня для этого существует стеклянная мисочка диаметром 15 сантиметров.

Шаг 4 из 9:

В миску, смазанную маслом, влить омлетную смесь.

В миску, смазанную маслом, влить омлетную смесь.

Шаг 5 из 9:

Поставить миску с омлетной смесью в микроволновку.

Поставить миску с омлетной смесью в микроволновку.

Шаг 6 из 9:

Для того чтобы омлет был паровым, необходимо чтобы он томился на пару, для этого накрываем миску сверху специальной пластиковой крышкой для микроволновок. Если такой крышки нет, то можно миску сверху накрыть тарелкой, пригодной для СВЧ.

Для того чтобы омлет был паровым, необходимо чтобы он томился на пару, для этого накрываем миску сверху специальной пластиковой крышкой для микроволновок. Если такой крышки нет, то можно миску сверху накрыть тарелкой, пригодной для СВЧ.

Шаг 7 из 9:

В моей микроволновке мощность - 800 Ватт. Выставить таймер на 3,5 минуты (210 секунд), максимальная мощность. По прошествии времени проверить готовность, если сверху масса "схватилась" (не жидкая), значит можно вынимать омлет из микроволновки. Аккуратно, используя прихватку (или сухое полотенце), достать горячую миску с омлетом из микроволновки и перевернуть на плоскую тарелку (тарелку советую тоже брать, пригодную для микроволновки - на случай, если самый низ блюда окажется слегка жидковатым). Благодаря тому, что мы смазали миску маслом, омлет легко переворачивается и не пристаёт к посуде.

В моей микроволновке мощность - 800 Ватт. Выставить таймер на 3,5 минуты (210 секунд), максимальная мощность. По прошествии времени проверить готовность, если сверху масса "схватилась" (не жидкая), значит можно вынимать омлет из микроволновки. Аккуратно, используя прихватку (или сухое полотенце), достать горячую миску с омлетом из микроволновки и перевернуть на плоскую тарелку (тарелку советую тоже брать, пригодную для микроволновки - на случай, если самый низ блюда окажется слегка жидковатым). Благодаря тому, что мы смазали миску маслом, омлет легко переворачивается и не пристаёт к посуде.

Шаг 8 из 9:

После переворачивания омлета на плоскую тарелку, нужно убедиться, что омлет полностью готов: если верх омлета на тарелке сухой, значит блюдо можно сразу подавать к столу. Если же верх омлета на тарелке немного жидковат, тогда оправьте тарелку с омлетом ещё на 1 минуту в микроволновку.

После переворачивания омлета на плоскую тарелку, нужно убедиться, что омлет полностью готов: если верх омлета на тарелке сухой, значит блюдо можно сразу подавать к столу. Если же верх омлета на тарелке немного жидковат, тогда оправьте тарелку с омлетом ещё на 1 минуту в микроволновку.

Шаг 9 из 9:

Паровой омлет, приготовленный в микроволновке, получается нежнейшим, достаточно пышным, пористым, просто тающим во рту. Такое блюдо станет отличным завтраком или перекусом для взрослых и детей.

Паровой омлет, приготовленный в микроволновке, получается нежнейшим, достаточно пышным, пористым, просто тающим во рту. Такое блюдо станет отличным завтраком или перекусом для взрослых и детей.

Приятного аппетита!

Автор - 24.12.2022 / 07.03.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Омлеты"

Смотрите еще в разделе "Для микроволновки"