Недавно приготовила в духовке гнёзда из кабачка с фаршем. Блюдо получилось очень вкусным и нежным. Фарш можно использовать любой (например, куриный, свиной или смешанный). Запекаются кабачковые гнёзда в духовке под сырной корочкой, поэтому становятся очень аппетитными. При подаче блюдо можно посыпать рубленной зеленью или подать с любым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Для приготовления гнёзд можно использовать любые кабачки. Я взяла крупный кабачок и, очистив его от семечек и шкурки, использовала только мякоть.
Шаг 2 из 11:
Фарш выложить в объёмную миску, добавить очищенную и пропущенную через мясорубку луковицу, всыпать соль и специи по вкусу.
Шаг 3 из 11:
Перемешать фарш.
Шаг 4 из 11:
Разделить фарш на 8 частей и сформировать круглые котлетки.
Шаг 5 из 11:
Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок (сок нам не понадобится). Яйца слегка взбить в миске. Натёртую кабачковую массу разделить на 8 равных частей. Вначале одну часть кабачковой массы окунуть в яйцо со всех сторон.
Шаг 6 из 11:
Затем эту часть кабачковой массы перенести в муку и обвалять.
Шаг 7 из 11:
Выложить подготовленную кабачковую массу на противень, застеленный ковриком для выпечки (или смазанный маслом), сформировав кольцо.
Шаг 8 из 11:
В серединку кабачкового кольца выложить котлетку из фарша. Таким образом сформировать все гнёзда.
Шаг 9 из 11:
Поставить противень в разогретую духовку и запекать гнёзда из кабачка с фаршем при температуре 200 градусов минут 30. Затем достать противень и посыпать кабачковые гнёзда натёртым сыром. Запекать ещё минут 15 (до золотистости сыра).
Шаг 10 из 11:
Вот такие золотистые кабачковые гнёзда получились.
Шаг 11 из 11:
Достать гнёзда из кабачка с фаршем и сыром из духовки, переложить на тарелку и подать к столу. Очень вкусно и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!