Гнёзда из кабачка с фаршем в духовке

Гнёзда из кабачка с фаршем в духовке
4.8
4 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила в духовке гнёзда из кабачка с фаршем. Блюдо получилось очень вкусным и нежным. Фарш можно использовать любой (например, куриный, свиной или смешанный). Запекаются кабачковые гнёзда в духовке под сырной корочкой, поэтому становятся очень аппетитными. При подаче блюдо можно посыпать рубленной зеленью или подать с любым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления гнёзд из кабачка с фаршем в духовке потребуется:
фарш мясной любой - 400 г;
лук - 1 шт.;
кабачки - 600 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 80 г;
соль, специи - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Для приготовления гнёзд можно использовать любые кабачки. Я взяла крупный кабачок и, очистив его от семечек и шкурки, использовала только мякоть.

Подготовить продукты для приготовления гнёзд из кабачка с фаршем в духовке. Для приготовления гнёзд можно использовать любые кабачки. Я взяла крупный кабачок и, очистив его от семечек и шкурки, использовала только мякоть.

Шаг 2 из 11:

Фарш выложить в объёмную миску, добавить очищенную и пропущенную через мясорубку луковицу, всыпать соль и специи по вкусу.

Фарш выложить в объёмную миску, добавить очищенную и пропущенную через мясорубку луковицу, всыпать соль и специи по вкусу.

Шаг 3 из 11:

Перемешать фарш.

Перемешать фарш.

Шаг 4 из 11:

Разделить фарш на 8 частей и сформировать круглые котлетки.

Разделить фарш на 8 частей и сформировать круглые котлетки.

Шаг 5 из 11:

Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок (сок нам не понадобится). Яйца слегка взбить в миске. Натёртую кабачковую массу разделить на 8 равных частей. Вначале одну часть кабачковой массы окунуть в яйцо со всех сторон.

Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок (сок нам не понадобится). Яйца слегка взбить в миске. Натёртую кабачковую массу разделить на 8 равных частей. Вначале одну часть кабачковой массы окунуть в яйцо со всех сторон.

Шаг 6 из 11:

Затем эту часть кабачковой массы перенести в муку и обвалять.

Затем эту часть кабачковой массы перенести в муку и обвалять.

Шаг 7 из 11:

Выложить подготовленную кабачковую массу на противень, застеленный ковриком для выпечки (или смазанный маслом), сформировав кольцо.

Выложить подготовленную кабачковую массу на противень, застеленный ковриком для выпечки (или смазанный маслом), сформировав кольцо.

Шаг 8 из 11:

В серединку кабачкового кольца выложить котлетку из фарша. Таким образом сформировать все гнёзда.

В серединку кабачкового кольца выложить котлетку из фарша. Таким образом сформировать все гнёзда.

Шаг 9 из 11:

Поставить противень в разогретую духовку и запекать гнёзда из кабачка с фаршем при температуре 200 градусов минут 30. Затем достать противень и посыпать кабачковые гнёзда натёртым сыром. Запекать ещё минут 15 (до золотистости сыра).

Поставить противень в разогретую духовку и запекать гнёзда из кабачка с фаршем при температуре 200 градусов минут 30. Затем достать противень и посыпать кабачковые гнёзда натёртым сыром. Запекать ещё минут 15 (до золотистости сыра).

Шаг 10 из 11:

Вот такие золотистые кабачковые гнёзда получились.

Вот такие золотистые кабачковые гнёзда получились.

Шаг 11 из 11:

Достать гнёзда из кабачка с фаршем и сыром из духовки, переложить на тарелку и подать к столу. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Достать гнёзда из кабачка с фаршем и сыром из духовки, переложить на тарелку и подать к столу. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 23.09.2022 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в духовке"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из смешанного фарша"