Гнёзда из кабачка с фаршем в духовке

Гнёзда из кабачка с фаршем в духовке

Недавно приготовила в духовке гнёзда из кабачка с фаршем. Блюдо получилось очень вкусным и нежным. Фарш можно использовать любой (например, куриный, свиной или смешанный). Запекаются кабачковые гнёзда в духовке под сырной корочкой, поэтому становятся очень аппетитными. При подаче блюдо можно посыпать рубленной зеленью или подать с любым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления гнёзд из кабачка с фаршем в духовке потребуется:
фарш мясной любой - 400 г;
лук - 1 шт.;
кабачки - 600 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 80 г;
соль, специи - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 50 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Для приготовления гнёзд можно использовать любые кабачки. Я взяла крупный кабачок и, очистив его от семечек и шкурки, использовала только мякоть.

Подготовить продукты для приготовления гнёзд из кабачка с фаршем в духовке. Для приготовления гнёзд можно использовать любые кабачки. Я взяла крупный кабачок и, очистив его от семечек и шкурки, использовала только мякоть.

Фарш выложить в объёмную миску, добавить очищенную и пропущенную через мясорубку луковицу, всыпать соль и специи по вкусу.

Фарш выложить в объёмную миску, добавить очищенную и пропущенную через мясорубку луковицу, всыпать соль и специи по вкусу.

Перемешать фарш.

Перемешать фарш.

Разделить фарш на 8 частей и сформировать круглые котлетки.

Разделить фарш на 8 частей и сформировать круглые котлетки.

Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок (сок нам не понадобится). Яйца слегка взбить в миске. Натёртую кабачковую массу разделить на 8 равных частей. Вначале одну часть кабачковой массы окунуть в яйцо со всех сторон.

Кабачок натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок (сок нам не понадобится). Яйца слегка взбить в миске. Натёртую кабачковую массу разделить на 8 равных частей. Вначале одну часть кабачковой массы окунуть в яйцо со всех сторон.

Затем эту часть кабачковой массы перенести в муку и обвалять.

Затем эту часть кабачковой массы перенести в муку и обвалять.

Выложить подготовленную кабачковую массу на противень, застеленный ковриком для выпечки (или смазанный маслом), сформировав кольцо.

Выложить подготовленную кабачковую массу на противень, застеленный ковриком для выпечки (или смазанный маслом), сформировав кольцо.

В серединку кабачкового кольца выложить котлетку из фарша. Таким образом сформировать все гнёзда.

В серединку кабачкового кольца выложить котлетку из фарша. Таким образом сформировать все гнёзда.

Поставить противень в разогретую духовку и запекать гнёзда из кабачка с фаршем при температуре 200 градусов минут 30. Затем достать противень и посыпать кабачковые гнёзда натёртым сыром. Запекать ещё минут 15 (до золотистости сыра).

Поставить противень в разогретую духовку и запекать гнёзда из кабачка с фаршем при температуре 200 градусов минут 30. Затем достать противень и посыпать кабачковые гнёзда натёртым сыром. Запекать ещё минут 15 (до золотистости сыра).

Вот такие золотистые кабачковые гнёзда получились.

Вот такие золотистые кабачковые гнёзда получились.

Достать гнёзда из кабачка с фаршем и сыром из духовки, переложить на тарелку и подать к столу. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Достать гнёзда из кабачка с фаршем и сыром из духовки, переложить на тарелку и подать к столу. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии