Картофель, благодаря своей универсальности и доступности, - один из самых популярных овощей. Существует множество рецептов блюд из картошки. В этот раз предлагаю простой и удачный рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки по-деревенски с добавлением кусочков сала. Сочетание картофеля и сала делает блюдо и ароматным, и очень вкусным. Картошку по-деревенски при подаче к столу можно дополнить свежими овощами и соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем картошку и нарезаем её на небольшие ломтики.
Берём сало (у меня - свежее сало), скоблим ножом шкурку, убирая загрязнения (при желании шкурку можно срезать), обмываем водой и обсушиваем. Нарезаем сало на кубики (или брусочки).
Перекладываем нарезанную картошку и сало в миску. Добавляем пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) чеснок.
Содержимое миски солим, перчим, приправляем специями (я добавила молотую паприку, вы же можете использовать готовую приправу для блюд из картофеля или специи по своему вкусу).
Вливаем растительное масло.
Хорошо перемешиваем картошку с салом и специями.
Картофель с салом перекладываем в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекаем картошку по-деревенски с салом примерно 40 минут (ориентируйтесь на свойства вашей духовки, сорт картофеля и размер ломтиков). Ломтики картофеля должны стать подрумяненными и легко прокалываться ножом.
Вкусную, аппетитную, сытную картошку по-деревенски с салом подаём к столу в горячем виде, посыпав свежим укропом.
Приятного аппетита!