Картофель, благодаря своей универсальности и доступности, - один из самых популярных овощей. Существует множество рецептов блюд из картошки. В этот раз предлагаю простой и удачный рецепт приготовления в духовке аппетитной картошки по-деревенски с добавлением кусочков сала. Сочетание картофеля и сала делает блюдо и ароматным, и очень вкусным. Картошку по-деревенски при подаче к столу можно дополнить свежими овощами и соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем картошку и нарезаем её на небольшие ломтики.
Шаг 2 из 9:
Берём сало (у меня - свежее сало), скоблим ножом шкурку, убирая загрязнения (при желании шкурку можно срезать), обмываем водой и обсушиваем. Нарезаем сало на кубики (или брусочки).
Шаг 3 из 9:
Перекладываем нарезанную картошку и сало в миску. Добавляем пропущенный через пресс (или мелко нарезанный) чеснок.
Шаг 4 из 9:
Содержимое миски солим, перчим, приправляем специями (я добавила молотую паприку, вы же можете использовать готовую приправу для блюд из картофеля или специи по своему вкусу).
Шаг 5 из 9:
Вливаем растительное масло.
Шаг 6 из 9:
Хорошо перемешиваем картошку с салом и специями.
Шаг 7 из 9:
Картофель с салом перекладываем в жаропрочную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 8 из 9:
Запекаем картошку по-деревенски с салом примерно 40 минут (ориентируйтесь на свойства вашей духовки, сорт картофеля и размер ломтиков). Ломтики картофеля должны стать подрумяненными и легко прокалываться ножом.
Шаг 9 из 9:
Вкусную, аппетитную, сытную картошку по-деревенски с салом подаём к столу в горячем виде, посыпав свежим укропом.
Приятного аппетита!