Рис с кабачками в мультиварке

Рис с кабачками в мультиварке
4.8
4 оценки
0
комментариев

Я достаточно часто готовлю рис на гарнир по разным рецептам. Зачатую добавляю к рису консервированный горошек или кукурузу. Но, приготовив рис с кабачками в мультиварке, была приятно удивлена вкусом этого блюда. Рис получается рассыпчатым, кусочки кабачков хорошо сохраняют форму и придают рисинкам слегка сладковатый вкус. Это аппетитное, сытное блюдо можно подать к столу и в качестве основного (например, в дни Поста), и в качестве гарнира к мясу или птице. Блюдо получается достаточно диетическим, очень аппетитным и сытным. Кабачки гармонично сочетаются с рисом. Всем советую попробовать это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления риса с кабачками в мультиварке потребуется:
кабачок - 1 шт. (550 г);
рис сухой - 1 стакан (180 г);
вода - 2,5 стакана;
соль - 0,75 ч. л. (или по вкусу).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления риса с кабачками в мультиварке.

Шаг 2 из 9:

Кабачок очистить от кожуры, отрезать плодоножку. Если кабачок не молодой, тогда нужно удалить сердцевину с семенами. Примерно 500 грамм очищенного кабачка нарезать на кубики размером ориентировочно 1 на 1 сантиметр.

Кабачок очистить от кожуры, отрезать плодоножку. Если кабачок не молодой, тогда нужно удалить сердцевину с семенами. Примерно 500 грамм очищенного кабачка нарезать на кубики размером ориентировочно 1 на 1 сантиметр.

Шаг 3 из 9:

Выложить кабачки в чашу мультиварки (предварительно чашу мультиварки я маслом не смазывала).

Выложить кабачки в чашу мультиварки (предварительно чашу мультиварки я маслом не смазывала).

Шаг 4 из 9:

Рис несколько раз промыть проточной водой (удобно это делать, выложив рис в объёмное сито), затем оставить на пару минут, чтобы с рисинок стекла вода.

Рис несколько раз промыть проточной водой (удобно это делать, выложив рис в объёмное сито), затем оставить на пару минут, чтобы с рисинок стекла вода.

Шаг 5 из 9:

Выложить рис в чашу мультиварки к кабачкам, всыпать соль.

Выложить рис в чашу мультиварки к кабачкам, всыпать соль.

Шаг 6 из 9:

Влить 2,5 стакана воды комнатной температуры (в соотношении 1 стакан риса на 2,5 стакана воды), перемешать, крышку мультиварки закрыть.

Влить 2,5 стакана воды комнатной температуры (в соотношении 1 стакан риса на 2,5 стакана воды), перемешать, крышку мультиварки закрыть.

Шаг 7 из 9:

Выставить на мультиварке режим "Рис" или "Варка", время - 30 минут. Клапан для выхода пара оставить в открытом положении.

Выставить на мультиварке режим "Рис" или "Варка", время - 30 минут. Клапан для выхода пара оставить в открытом положении.

Шаг 8 из 9:

Через 30 минут аккуратно, чтобы не ошпариться, открыть крышку мультиварки и проверить рис на готовность (это проще всего сделать на вкус). Если рис не готов, тогда выставите ещё 5-10 минут и проварите рис с кабачками. Вода должна полностью выпариться.

Через 30 минут аккуратно, чтобы не ошпариться, открыть крышку мультиварки и проверить рис на готовность (это проще всего сделать на вкус). Если рис не готов, тогда выставите ещё 5-10 минут и проварите рис с кабачками. Вода должна полностью выпариться.

Шаг 9 из 9:

Рассыпчатый рис с аппетитными, достаточно мягкими кусочками кабачка разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать вкусное блюдо к столу.

Рассыпчатый рис с аппетитными, достаточно мягкими кусочками кабачка разложить из чаши  мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать вкусное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 27.05.2023 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"