Я достаточно часто готовлю рис на гарнир по разным рецептам. Зачатую добавляю к рису консервированный горошек или кукурузу. Но, приготовив рис с кабачками в мультиварке, была приятно удивлена вкусом этого блюда. Рис получается рассыпчатым, кусочки кабачков хорошо сохраняют форму и придают рисинкам слегка сладковатый вкус. Это аппетитное, сытное блюдо можно подать к столу и в качестве основного (например, в дни Поста), и в качестве гарнира к мясу или птице. Блюдо получается достаточно диетическим, очень аппетитным и сытным. Кабачки гармонично сочетаются с рисом. Всем советую попробовать это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Кабачок очистить от кожуры, отрезать плодоножку. Если кабачок не молодой, тогда нужно удалить сердцевину с семенами. Примерно 500 грамм очищенного кабачка нарезать на кубики размером ориентировочно 1 на 1 сантиметр.
Шаг 3 из 9:
Выложить кабачки в чашу мультиварки (предварительно чашу мультиварки я маслом не смазывала).
Шаг 4 из 9:
Рис несколько раз промыть проточной водой (удобно это делать, выложив рис в объёмное сито), затем оставить на пару минут, чтобы с рисинок стекла вода.
Шаг 5 из 9:
Выложить рис в чашу мультиварки к кабачкам, всыпать соль.
Шаг 6 из 9:
Влить 2,5 стакана воды комнатной температуры (в соотношении 1 стакан риса на 2,5 стакана воды), перемешать, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 7 из 9:
Выставить на мультиварке режим "Рис" или "Варка", время - 30 минут. Клапан для выхода пара оставить в открытом положении.
Шаг 8 из 9:
Через 30 минут аккуратно, чтобы не ошпариться, открыть крышку мультиварки и проверить рис на готовность (это проще всего сделать на вкус). Если рис не готов, тогда выставите ещё 5-10 минут и проварите рис с кабачками. Вода должна полностью выпариться.
Шаг 9 из 9:
Рассыпчатый рис с аппетитными, достаточно мягкими кусочками кабачка разложить из чаши мультиварки по тарелкам и в горячем виде подать вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!