Рис в мультиварке с морковью и луком

4.3
73 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис в мультиварке с морковью и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Рис в мультиварке всегда получается рассыпчатым. Я предпочитаю бурый неочищенный рис, содержащий большое количество полезных веществ, необходимых нашему организму. А еще мне нравится его особенный аромат. Этот рис отлично сочетается с овощами. Покажу Вам мой любимый способ приготовления риса в мультиварке с морковью и луком.

Ингредиенты

Для приготовления риса в мультиварке потребуется:
рис - 0,5 стакана;
вода - 1 стакан;
морковь - 0,5 шт.;
 лук - 0,5 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5 г
Жиры
1%
0.6 г
Углеводы
90%
50 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Ингредиенты приведены на 1 порцию. Рис промыть.

Ингредиенты приведены на 1 порцию. Рис промыть.

Шаг 2 из 5:

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Шаг 3 из 5:

Морковь натереть на мелкой тёрке. В чашу мультиварки выкладываем морковь и лук, солим по вкусу. Ставим на режим "Выпечка" на 5 минут. Обжариваем овощи, иногда перемешивая.

Морковь натереть на мелкой тёрке. В чашу мультиварки выкладываем морковь и лук, солим по вкусу. Ставим на режим "Выпечка" на 5 минут. Обжариваем овощи, иногда перемешивая.

Шаг 4 из 5:

Добавляем к овощам рис, соль и воду.

Добавляем к овощам рис, соль и воду.

Шаг 5 из 5:

Ставим на режим "Гречка" на 20 минут. Рис в мультиварке с морковью и луком готов! Вот так все просто и очень вкусно!

Ставим на режим "Гречка" на 20 минут. Рис в мультиварке с морковью и луком готов! Вот так все просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

19.03.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!