Я считаю гречку нужным продуктом питания в еженедельном рационе и взрослых, и детей. Из этой крупы получаются вкусные, сытные и к тому же полезные блюда. Гречка великолепно сочетается с разными ингредиентами, в том числе - с овощами. Предлагаю приготовить гречневую кашу с кабачками. Это вкусное, сытное полезное блюдо можно подать к столу и в качестве гарнира к мясу, и в качестве самостоятельного перекуса. Я готовила кашу в сковороде с высокими бортами, можно также воспользоваться кастрюлей или казаном.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Перед началом варки гречневую крупу перебираем, удаляем чёрные зернышки, а затем хорошо промываем её под проточной водой. Морковь, лук очищаем. Я использовала молодой кабачок, но всё равно срезала с него шкурку и удалила видневшиеся семена. Морковь измельчаем с помощью тёрки. Репчатый лук нарезаем кусочками.
Шаг 2 из 8:
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него морковку с луком. Обжариваем на умеренном огне овощи 3-4 минуты, периодически их перемешивая.
Шаг 3 из 8:
150 грамм кабачка нарезаем на мелкие кубики (или брусочки), выкладываем на сковороду к морковке и луку, обжариваем 4-5 минут.
Шаг 4 из 8:
Не забываем овощи время от времени перемешивать.
Шаг 5 из 8:
В сковороду с обжаренными овощами добавляем подготовленную гречневую крупу, солим по вкусу и сдабриваем молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).
Шаг 6 из 8:
Заливаем гречку с овощами кипячёной водой (или мясным бульоном) комнатной температуры. Если вы хотите, чтобы ваша гречневая каша с кабачками была рассыпчатой, то потребуется 2 стакана жидкости. Для получения более вязкой структуры каши влейте 2,5 стакана воды (или бульона).
Шаг 7 из 8:
Ингредиенты перемешиваем, сковороду накрываем крышкой, даём воде (или мясному бульону) закипеть на среднем огне, а затем томим кашу 20 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте.
Шаг 8 из 8:
По истечении указанного времени вкусная, полезная и аппетитная гречневая каша с кабачками будет готова.
Приятного аппетита!