На главную | | |

Гречневая каша с кабачками

5 1
Гречневая каша с кабачками

Гречневая каша с кабачками

Татьяна Гусева

Я считаю гречку нужным продуктом питания в еженедельном рационе и взрослых, и детей. Из этой крупы получаются вкусные, сытные и к тому же полезные блюда. Гречка великолепно сочетается с разными ингредиентами, в том числе - с овощами. Предлагаю приготовить гречневую кашу с кабачками. Это вкусное, сытное полезное блюдо можно подать к столу и в качестве гарнира к мясу, и в качестве самостоятельного перекуса. Я готовила кашу в сковороде с высокими бортами, можно также воспользоваться кастрюлей или казаном.

Ингредиенты

Для приготовления гречневой каши с кабачками вам потребуется:
гречневая крупа - 1 стакан;
морковь (мелкая) - 1 шт.;
кабачок - 150 г;
репчатый лук - 0,5 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, молотые специи (я использовала чёрный молотый перец и паприку) - по вкусу;
вода (или мясной бульон) - 2-2,5 стакана.
Объём стакана 200 мл

Этапы приготовления

Перед началом варки гречневую крупу перебираем, удаляем чёрные зернышки, а затем хорошо промываем её под проточной водой. Морковь, лук очищаем. Я использовала молодой кабачок, но всё равно срезала с него шкурку и удалила видневшиеся семена. Морковь измельчаем с помощью тёрки. Репчатый лук нарезаем кусочками.

Перед началом варки гречневую крупу перебираем, удаляем чёрные зернышки, а затем хорошо промываем её под проточной водой. Морковь, лук очищаем. Я использовала молодой кабачок, но всё равно срезала с него шкурку и удалила видневшиеся семена. Морковь измельчаем с помощью тёрки. Репчатый лук нарезаем кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него морковку с луком. Обжариваем на умеренном огне овощи 3-4 минуты, периодически их перемешивая.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него морковку с луком. Обжариваем на умеренном огне овощи 3-4 минуты, периодически их перемешивая.
150 грамм кабачка нарезаем на мелкие кубики (или брусочки), выкладываем на сковороду к морковке и луку, обжариваем 4-5 минут. 

150 грамм кабачка нарезаем на мелкие кубики (или брусочки), выкладываем на сковороду к морковке и луку, обжариваем 4-5 минут. Не забываем овощи время от времени перемешивать.

Не забываем овощи время от времени перемешивать.В сковороду с обжаренными овощами добавляем подготовленную гречневую крупу, солим по вкусу и сдабриваем молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

В сковороду с обжаренными овощами добавляем подготовленную гречневую крупу, солим по вкусу и сдабриваем молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).Заливаем гречку с овощами кипячёной водой (или мясным бульоном) комнатной температуры. Если вы хотите, чтобы ваша гречневая каша с кабачками была рассыпчатой, то потребуется 2 стакана жидкости. Для получения более вязкой структуры каши влейте 2,5 стакана воды (или бульона).

Заливаем гречку с овощами кипячёной водой (или мясным бульоном) комнатной температуры. Если вы хотите, чтобы ваша гречневая каша с кабачками была рассыпчатой, то потребуется 2 стакана жидкости. Для получения более вязкой структуры каши влейте 2,5 стакана воды (или бульона).
Ингредиенты перемешиваем, сковороду накрываем крышкой, даём воде (или мясному бульону) закипеть на среднем огне, а затем томим кашу 20 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте.

Ингредиенты перемешиваем, сковороду накрываем крышкой, даём воде (или мясному бульону) закипеть на среднем огне, а затем томим кашу 20 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте.По истечении указанного времени вкусная, полезная и аппетитная гречневая каша с кабачками будет готова.

По истечении указанного времени вкусная, полезная и аппетитная гречневая каша с кабачками будет готова. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых":

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков":

Наверх